Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@lencha не знаю, не видел вас, по паре реплик не умею составить картинку.
-
Доброе утро, вопрос про риск, был оральный секс получается я дающая сторона и девушка принимающая сторона (девушка легкого поведения, статус неизвестен). Весь процесс был в презервативе, только в конце получается на последние 5-7 сек она его сняла, какой риск? Если предположим даже она с +, после обработка хлоргексидином была.
-
Пользователь @inok написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
предположим даже она с +, п
Ни какого.
Сдавай хотя бы раз в год тест на ВИЧ. Это не касается твоей ситуации. Ну и вообще раз в год чекап.
И будешь молодец и здоровый докучи.🙂 -
@ilya-antipin добрый день, простите, что не по теме, была привита в 2006 году трехкратное введение вакцина от гепатита в.
В середине 2021 сдавала однократно анализ на напряжённость иммунитета к гепатиту в, анализ показал около 200 м ме на мл. На сколько хватит этих антител ? Была травма недавно. Я защищена на сегодняшний день от гепатита этой вакциной ? У нас в пгт одна ЦРБ. Там никто не будет ни анализы брать ни вакцин позвать дополнительно, если есть трехкратное введение вакцины 17лет назад , я уже обращалась. Вот и думаю есть ли у меня защита ?анализ на напряжённость иммунитета сдавала получается более двух лет назад, скоро 3 года. И можно ли доверять было однократному анализу? Стоит ли мне сейчас переживать о заражении? -
Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
На сколько хватит этих антител ?
Невозможно спрогнозировать даже без ВИЧ с достаточной точностью. Скорее всего долго еще.
И можно ли доверять было однократному анализу? Стоит ли мне сейчас переживать о заражении?
Да, нет.
-
Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли заразиться вич, если рука была очень сухой, на руке появились небольшие красные потертости, ссадины, крови не было а как будто повреждён верхний слой кожи.В общественном туалете коснулся этой стороны рукой около раковины. И сразу помыл руку.Если там была кровь инфицированного человека, если там оказались капельки инфицированной биологической жидкости то есть какие-то риски?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, спасибо большое, а то хотела уже попробовать съездить в областной центр, порезалась я вчера утром, до областного центра 500 км. Сидела голову ломала, это же на работе надо как-то отпроситься , на чем-то уехать, и не факт, что меня привьют в итоге. Так бы поехала сейчас туда все равно 😆 теперь хоть Вы меня успокоили, что беспокоиться не стоит. но в следующем году все равно лучше съезжу где-нибудь уколю вакцину, не помешает. Чтоб без лишних мыслей
-
@ilya-antipin ещё раз большое спасибо Вам 🥰
-
Пользователь @сергей-4 написал в Мог ли заразиться:
на руке появились небольшие красные потертости
Сталина на вас не хватает. А то были бы потертости как у нормального человека - от кирки на урановых рудниках.
-
@сергей-4 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @сергей-4 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
какие-то риски?
Нет. Вирус не хочет сохраняться вне комфортных условиях, хрупкий он очень, и из раны кровь вытекает, а не втекает. И иммунитет там неплохо работает, гасит сразу всё, что можно, в ранках.
-
@ilya-antipin Ответьте пожалуйста, Илья, На мой вопрос. A если была царапина пошла кровь и коснулся этой царапиной в раковину тоже риска нету Если там была кровь инфицированного человека, если там оказались капельки инфицированной биологической жидкости то есть какие-то риски? Спасибо
-
Пользователь @сергей-4 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ilya-antipin Ответьте пожалуйста, Илья, На мой вопрос. A если была царапина пошла кровь и коснулся этой царапиной в раковину тоже риска нету Если там была кровь инфицированного человека, если там оказались капельки инфицированной биологической жидкости то есть какие-то риски? Спасибо
Тебе уже ответили.Что ещё нужно?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@сергей-4 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Пользователь @parsek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
какие-то риски?
Нет. Вирус не хочет сохраняться вне комфортных условиях, хрупкий он очень, и из раны кровь вытекает, а не втекает. И иммунитет там неплохо работает, гасит сразу всё, что можно, в ранках.
-
@сергей-4 судя по вашим рассказам, (рассказам фобов) опасность повсюду, мало того , что инфекции поджидают на каждом шагу , так у некоторых еще и враги кругом, как жить то теперь ? е#ать колотить )))
-
@ilya-antipin Здравствуйте , Илья! Подскажите пожалуйста, в гос поликлинике брали анализ на вич на медосвидетельствование 9.11.23г. Оказался (+), эту же сыворотку отправили в СЦ на иммуноблот, тоже (+). Не веря, пошла 14.ноября в инвитро ИФА 4 покол.(-),21 нояб дома экспресс тест(-) ;30.11.еще экспресс тест(-); 4 декабря ИФА 4 покол в гемотесте (-); 13 декабря в эйч клинике ИФА (-) ПЦР ДНК(не обнаружено). Я бы была уверена после всех этих отрицательные результаты, что произошла ошибка с первой сывороткой,где плюс вышел,если бы 17 октября не был случай, что смесь капли крови с водой,хотя была в очках,когда сверлили корень зуба попала в глаз. Я даже не придала бы этому значение, так как слышала,что нужно большое количество крови и слизистая глаз должна быть повреждена,если бы первая сыворотка не дала бы (+). Вопрос, как опытного человека в этом,как считаете есть ВИЧ у меня? Еле приняли в СЦ,чтобы взять на дообследование,так как не гр .Росии результаты еще не готовы,а так переживаю . Могут ли три лаборатории давать ложно отрицательные результаты? Уже месяц панические атаки из-за анализов .
-
@уставшая а у вас все эти результаты на руках?
-
@ilya-antipin да,они у меня все на руках, начиная от первых положительных и до последних. Просто так страшно, что ожидать в СЦ их результаты, посещают мысли ,что что-то не так снова у них пойдёт и вся надежда пропадет. Они ведь не хотели принимать ни в какую,так как иностр.гражданин я. И думаю вдруг,что сделают специально.