Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@toimobash В школах запрещают представьте,говорят это развращает детей.Но про год это не правда.А я считаю нужно детям доносить информацию и актуальную информацию ,а не запугивание.Тогда и фобов будет меньше с какими-то непонятками по ВИЧ.Люди должны чётко знать что это реально и что это среди нас,чётко знать пути передачи,четко знать что есть лечение и что оно действует позволяя жить полноценной жизнью до старости,заводить семью и рожать детей.Тогда будет меньше страха,меньше мифов,меньше стигмы и меньше фобов.
-
@один-из-нас Так по сути ситуации то и нет!Диагнозов нет.Все иногда болеют,два раза в год это норма .
-
@maro +100👏
-
@maro так не болеют. Чего у меня только не было. Гепатит, фоликулярная ангина, острый гастрит. Всё это померкло, на фоне тех симптомов, которые были. Поверь.
На сегодняшний день, у меня, не проходит глоссит. Он, у меня, уже два года.
И имей ввиду, что речь не только о вич.
Заразиться можно, чем угодно.
И через сколько это, что угодно, себя проявит?
Ты, говоришь про чистые анализы и уголовную ответственность, если сказать и попросить лечиться.
А я говорю, про необходимость предусмотреть, предупредить заболевание. Тогда и отвечать не за что и последствий никаких. И здоровье в порядке.
Что лучше?)
Или можно использовать, эти события, как повод. Прикрыться чистыми анализами, махнуть хвостом и заняться тем, чем давно хотелось. -
@один-из-нас Ну ты же знаешь теперь что и так болеют тоже.И без ВИЧ и без сифилиса.А то что бациллы существуют это не новость.Образ жизни и экология да и стресс может усугубить что угодно.
У меня же нет такого всего ттт.Да и не было. -
@maro здраствуйте вчера ходил в СЦ нашего города на анализы сдачу не успел зашел инфикцианисту расказал про свой случай она посмеялась сказала что за ее 30 летнюю практику не было такого
Я успакоился просто боюсь того что вдруг был там шприц и надовился поршень и там была кровь она сказала что это мало веооятно Я вроде успакоился но чуть чуть переживаю -
@zula удали браузер. Заблокируй этот форум. Найди психолога!)
-
@maro если бы, я был уверен, что так можно болеть, без серьезной инфекции, я бы не кипешевал.
Перспектива, найденного через н-количество лет, заболевания. Меня никак не радует. В любом случае. -
-
@один-из-нас зачем так грубо просто переживаю что чужая кровь могла ропасть в мой организм
-
@maro ну, мы это обсуждали. Психосоматика, массовые психозы. В истории, примеры имеются.
Про мой случай, достаточно.
Мы же не обо мне, сейчас, верно?) -
@zula вы из какого города?
Это, Вас, ещё Вась не читал. Я, более чем, лоялен!) -
@один-из-нас барнаул
-
@zula ну, сгоняй в новосиб, там сц наверняка не маленький и пообщайся с психологом. У тебя всё хорошо. Но, голова дала сбой.
Заодно, развеешься и девушки там красивые!
Вот, Ты, вроде, сибиряк, а так позоришься!) -
@один-из-нас может ты и прав просто ужасно ужасно боюсь шприцов наркоманские всегда с кровью внутри
-
@zula волков бояться - в лес не ходить…
-
Илья , добрый вечер
Прошарила арвт.ру и назрел вопрос , буду признательна , если ответитеТам был вопрос про случайный укол именно в вену, если я верно поняла Ваш ответ - риск в данном случае так же составляет 0,3% , если учесть, что чужая кровь не впрыскивается , а произошёл именно аварийный прокол ?
-
@фомина я не очень понимаю, о чем речь. Что такое случайный прокол в вену? Чем? Где? Почему?
У вас, из описания, даже чрезкожного прокола не было.
В любом случае, вы пытаетесь гадать по ситуации? Это бесполезно и даже вредно. Риск у вас очень низкий, все, что нужно знать. С учетом неизвестного статуса пациента, риск просто экстремально низкий, стремящийся к нолю. -
Участник @zula написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@один-из-нас может ты и прав просто ужасно ужасно боюсь шприцов наркоманские всегда с кровью внутри
Конечно, я прав. Психолог - твой друг!)
Надо обязательно и не затягивай.
Спортом занимаешься? -
@один-из-нас да гирьевой спорт