Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@toimobash верить можно в бога, а в медицине вера не очень работает. Я полагаюсь на научные данные и опыт, а таковые свидетельствуют в пользу шести недель. Данные приведены в соответствующих статьях на этом сайте и подтверждены ссылками, опыт говорит, что ни здесь, ни на arvt.ru ни у одного фоба не появился плюс позже, чем через 6 недель. Было пару человек, но на поверку они оказались либо троллями, либо лгунами.
-
@один-из-нас не один из нас хотелось бы обраться тебе по имени поговорить с тобой по душам просто сейчас моя жена в положении 10 неделя в одну ночь я просто проснулся вспомнил тот случай на работе во время монтажа кабеля что слегка кольнуло в руку я не обратил внимания сейчас очень жалею про это что не обратил на это внимание сам шприц я не видел не до него было у меня красивая жена как в голову мысль про вирус идет все тело дубееет страшно не за себя а за жену. Очень переживаю иной раз думаю если бы я что то увидел тогда бы принял меры
-
@один-из-нас я всегда был очень остарожен очень бдителен на столько на сколько мог никаких левых половых связей кроме жены никаких наркотиков и алкоголя курева и всего всего
Все в руках Всевышнего комуто везет меньше комуто больше не все от нас зависит -
@zula Гиперосторожность перешла в невроз.А и кстати у меня кроме бывшего мужа тоже небыло никого,но не помогло,он принёс,не так осторожен.
-
@maro да я вас понимаю это не ваша вина вы молодец что живете живетте дальше несмотря не на что вы сильная
-
@zula Да собственно ничего особенного и не происходит.Кроме пары таблеток в день.Это Вам кажется что это конец света,я аполне спокойно уже к этому отношусь.
-
@toimobash могут. В стандарт входить может, но в точности не скажу, нужно смотреть, по каким КСГ они там работают, не моя специфика.
-
@zula по душам, надо говорить с родителями, близкими друзьями, родственниками. Если не помогает, то с психологом. Но, я тут, если что, пишите.
И имейте ввиду, что Вы в полном порядке. Только, мыслей хоровод!) -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, здравствуйте, простите , что донимаю
Но все немного переживаюТо есть в случае , когда я наткнулась на иглу (новую) и проколола себе Вену , а на руках в этом месте возможно была свежая чужая кровь (буквально 1-2 минуты которой) все равно нет никакого риска по вич?
Такого количества крови, который при такой ситуации может попасть Через прокол в Вену - не достаточно , чтобы заразиться вич , верно я понимаю ?
Следует отпустить эту ситуацию и здесь нет показания для тестирования ? -
@annet знаете почему у вас нет и не будет ВИЧ?
Ваше первое сообщение со страхами ВИЧ появилось тут 10 месяцев назад. С тех пор их было много. Это очень благотворно влияет на риски ВИЧ, сводя их к нолю, но, не лучшим образом говорит о состоянии вашей психики. -
@ilya-antipin Илья, доброго времени суток. Был в командировке, в отели, во время бритья подмышек задел там прыщик и немного пошло крови, после душа вытерся их полотенцем, но когда вытирался заметил что по запаху полотенце не первой свежести и на нем еще какие-то пятна, но я уже считай успел вытереться полностью. В общем сразу же пошел к админу и узнал что предыдущий клиент ушел за полчаса до моего въезда и сказали что поэтому они, может быть, забыли поменять полотенца, капец четырехзвездочный отель называется. Был ли риск передачи по вич?
-
@vlad91 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin прошу прощения Илья, это учитывая то что там могли быть пятна крови попавшие туда полчаса назад? Пятна желто-бордового цвета почти незаметные по всему полотенцу, а в некоторых местах отчетливые, точки 3-5мм диаметр. Вначале не заметил так как она была уложенная в полку. Риска нет?
-
@vlad91 про полотенце текст нашли?
-
@кто_я да
-
@ilya-antipin Илья , большое Вам спасибо !
Это сообщение как то взбодрило даже меня ) -
Доброе утро
Вот для меня всегда сдача анализа - тот ещё стресс
@Ilya-Antipin , получается в случае , когда руку не обработали Спиртом или как либо ещё перед венепункцией - все равно никакие риски по вич не несёт ?А вот такой случай у меня был , медсестра подготовила все , сняла с иглы колпачок и ее отвлекли , она иглу прямо открытой положила в лоток
Если в лоток попала кровь с иглы предыдущего посетителя ( я зашёл сразу же , между взятием крови не более пары минут прошло) и моя игла задела эту кровь - есть риск по вич или не хватит такого количества для заражения ? -
@toimobash лучше бы не говорили, результат “-”, а она теперь всю жизнь помнить будет Ваш “грешок”, если мудрая женщина, попрекать хоть не будет, но помнить будет всю жизнь.
У моего мужа “+”, я бы сейчас многое отдала, чтобы не знать откуда, так как наличие самой инфекции меня вообще не напрягает, даже наоборот, хоть за здоровьем следить начал, а вот про факт измены я каждый день раньше вспоминала, сейчас уже отпустило, но все равно,каждый раз, когда я слышу что-то типо " какая ты у меня хорошая" и т.д, в голове кроме " чего ты тогда налево пошёл от такой хорошей" больше никаких мыслей не возникает, понятно, что со временем редко буду вспоминать, но не забуду самого факта. Тем более, если измена была в беременность - для меня это вообще было сверх предательство. Есть, конечно, женщины считающие мужскую измену вариантом нормы, но я не из их числа. Ну, а про “если ВИЧ, то нам не по пути” - нельзя так, я считаю. -
@mark у вас тяжелый аеслинг и допустинг. К психиатру.
-
Здравствуйте, Илья
Можно ли расценивать мой случай как риск? Была стычка с человеком , мне на губы, в тч на слизистую часть попала его кровь , на губах сильных повреждений нет , но есть пару мест где как бы как «прикусы» довольно свежие, но небольшиеЕсть ли Риск , и необходимость тестироваться после этого случая ? И предохраняться с женой ? Спасибо