Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@maro если бы, я был уверен, что так можно болеть, без серьезной инфекции, я бы не кипешевал.
Перспектива, найденного через н-количество лет, заболевания. Меня никак не радует. В любом случае. -
-
@один-из-нас зачем так грубо просто переживаю что чужая кровь могла ропасть в мой организм
-
@maro ну, мы это обсуждали. Психосоматика, массовые психозы. В истории, примеры имеются.
Про мой случай, достаточно.
Мы же не обо мне, сейчас, верно?) -
@zula вы из какого города?
Это, Вас, ещё Вась не читал. Я, более чем, лоялен!) -
@один-из-нас барнаул
-
@zula ну, сгоняй в новосиб, там сц наверняка не маленький и пообщайся с психологом. У тебя всё хорошо. Но, голова дала сбой.
Заодно, развеешься и девушки там красивые!
Вот, Ты, вроде, сибиряк, а так позоришься!) -
@один-из-нас может ты и прав просто ужасно ужасно боюсь шприцов наркоманские всегда с кровью внутри
-
@zula волков бояться - в лес не ходить…
-
Илья , добрый вечер
Прошарила арвт.ру и назрел вопрос , буду признательна , если ответитеТам был вопрос про случайный укол именно в вену, если я верно поняла Ваш ответ - риск в данном случае так же составляет 0,3% , если учесть, что чужая кровь не впрыскивается , а произошёл именно аварийный прокол ?
-
@фомина я не очень понимаю, о чем речь. Что такое случайный прокол в вену? Чем? Где? Почему?
У вас, из описания, даже чрезкожного прокола не было.
В любом случае, вы пытаетесь гадать по ситуации? Это бесполезно и даже вредно. Риск у вас очень низкий, все, что нужно знать. С учетом неизвестного статуса пациента, риск просто экстремально низкий, стремящийся к нолю. -
Участник @zula написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@один-из-нас может ты и прав просто ужасно ужасно боюсь шприцов наркоманские всегда с кровью внутри
Конечно, я прав. Психолог - твой друг!)
Надо обязательно и не затягивай.
Спортом занимаешься? -
@один-из-нас да гирьевой спорт
-
@ilya-antipin мы с подругой сейчас за неё переживаем в основном ) я с ней поделилась своей историей, оказалось , что пару недель назад у неё тоже аварийная ситуация была , но она даже не думала до сего дня , что может чем то заразиться .
А ситуация такая : она - процедурная медсестра и делала внутримышечную инъекцию . Когда пациент уже ушёл, то есть через 2-3 минуты после инъекции - она наткнулась на эту иглу низом ладошки и прямо в вену, судя по всему.
Вот в данной ситуации риск выше , чем 0,3%, или Остаётся таким же ? Ну -
Профессиональный контакт с ВИЧ, включающий в себя такие факторы риска, как уколы инструментом, порезы, и прочий контакт с инфицированными биологическими жидкостями организма, крайне редко приводит к инфицированию. По данным проспективных исследований риск чрескожного (уколы, порезы) инфицирования в среднем составляет 0,3% (95% ДИ, 0,2-0,5%), при контакте биологических жидкостей со слизистыми — 0,09% (ДИ 95%, 0,0006%-0,5%). Хотя имеются отдельные документированные случаи инфицирования при контакте биологических жидкостей с поврежденной кожей, но из-за чрезвычайно небольшого их числа оценить риски такового пути передачи не представляется возможным.
Из своего же процитирую. По материалам:
Adelisa L. Panlilio, Denise M. Cardo и др. «Updated U.S. Public Health Service Guidelines for the Management of Occupational Exposures to HIV and Recommendations for Postexposure Prophylaxis» cdc.gov.
Вот, все, что можно тут сказать. Но, важно понимать, что тут риски указаны для контакта с ВИЧ. А в случае, когда статус неизвестен, это все уменьшается на эн ноликов после запятой.
-
@ilya-antipin Илья , спасибо
Мы просто переживали , что она попала в вену и вдруг риск выше. Эти данные , про 0,3 или менее - обнадеживают.
Вы успокоили , сдадим после 6 недель для контроля ифа , но уже без переживаний будем выжидать эти 6 недель ) -
@ilya-antipin Сегодня ложат с хроническим гайморитом на дневной стационар. Скажите пожалуйста они у меня будут брать кровь на ВИЧ? я просто очень боюсь уже сдавать на ВИЧ, хоть вы и говорите что ВИЧ у меня нет. Для меня это стресс сильный, переживаю очень.! Простите просто надо кому-то высказаться, жене вроде как сказал про свою ситуацию, поняла меня вроде мудака, но я все равно не уверен что я чист.
-
@toimobash ну пусть возьмут - еще один кирпичик из стены вашей спидофобии выбьют.
-
Участник @zula написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@один-из-нас да гирьевой спорт
Блин, Мужик, ну Ты же правильно живешь и всё делаешь!
Ну, кой чёрт, тебе сдались эти фобии?
Я же серьезно говорю, про психолога. У тебя проблемы есть похоже?
Иди, решай, живи полной жизнью. Такие как Ты, нужны этому обществу. Трудись и развивайся.
Что тебе мешает?) -
@anxiousguy А вы сами верите про 6 недель? Или вы сами не фобите? Просто Доктор Илья Игоревич, видимо не хочет отвечать на мои нудные вопросы, а может некогда.