Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 183.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас
    replied to Maro on отредактировано

Участник @maro написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

@toimobash Ну зачем?? @Один-из-нас расскажи нужно так делать?

@Maro
    @toimobash
    Сложный вопрос, на самом деле.
    Нужно или не нужно?
    Если говорить, о превентивном лечении зппп, то иначе никак.
    И если, вторая половина, дружит с головой, то оценит эту информацию, как данность, призыв к действию и заботу.
    Но, можно занять тихушную позицию и делать вид, что всё хорошо. Тут, от личных качеств человека всё.
    И ещё. Если хотела уйти, то уйдёт, а эта ситуация, станет лишь достойным поводом. А возможно, что этого и добивались?)

MaroM 1 ответ Последний ответ
    -1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Один из нас on отредактировано Maro

@один-из-нас Это большая ошибка.Мало женщин которые это поймут и оценят как призыв к заботе))) Больше это опасность,предательство и призыв сменить такого партнёра.Так что если Вы так поступаете и причин(подтверждённых анализами )нет,а только страх и домыслы-молчите до последнего. @Один-из-нас у тебя то как произошло?Сильно жена заботилась ?
    Одно дело выявили ВИЧ от кого-то из прошлого,а другое дело предал ещё и заразу принёс в дом,ещё и подверг опасности заражения.Это уже и на уголовное дело тянет.А мстительная женщина может и так.

T Один из насО 2 ответов Последний ответ
    -1
  • T Не в сети
    T Не в сети
    toimobash

@maro, вот ты говоришь принёс заразу, значит ты тоже сомневаешься по поводу, что у меня ВИЧ исключён на сроке 14 недель? Или я неправильно тебя понял?

A MaroM 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AnxiousGuy
    replied to toimobash on отредактировано

@toimobash ну не принёс, но подверг жену риску. мне кажется, это не сильно лучше.

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    toimobash
    replied to AnxiousGuy on отредактировано

@anxiousguy Полностью согласен, поэтому и хочу узнать какие анализы надо мне сдать на сроке 4 месяца или уже не нужно, если верить FAQ. Я просто вообще до этой злополучной даты не знал про ВИЧ ничего, поэтому только прочитав некоторые материалы узнал что незащищенный оральный секс представляет угрозу для принимающей стороны. А сам классический секс был с презервативом, после этого у меня и паника. На почте доверия Эрик Кивекса ответил мне что на 4 неделе вопрос по вич закрыт, я вот и подверг жену риску. А потом позвонил в местный СЦ они мне ответили через год. Почему эта информация по ВИЧ не афишируется в открытом доступе? В школах надо уже с 5 класса вдалбливать эту инфу детям про пути передачи и риски в обязательном порядке.

A MaroM 2 ответов Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас
    replied to Maro on отредактировано Один из нас

@maro знаешь, как было, на самом деле?
    Я ей всё объяснил и сказал, что нас просят заглянуть в одну из больниц.
    Она отказалась. Наотрез. Отказалась принимать выписанные, через частную клинику, препараты.
    Угрожала обратиться в полицию и подать в суд, если трону ребёнка.
    Я настаивал. Давил. Но …
    В итоге. Она разболелась. Сильно. И…
    И стала принимать выписанные, ранее, препараты. Ей стало лучше. Потом, пошла сама по врачам, ей навыписывали ещё кучу аб и не только. Пролечилась.
    Но, только, онв одна. Ребёнка не лечила.
    Я ушёл из дома. На пол года, где-то. Но, каждый день, отводил сына в школу и забирал, по возможности.
    Я тоже разболелся. Жёстко. Но, никто не лечил.
    Она закрутила несколько интрижек. Разом.
    Через несколько месяцев, забрала сына и подала на развод.
    Ещё, через несколько месяцев, заболел её мч. Тоже жёстко. Долго болел. Наверное, лечился, не знаю?
    Вот и всё.
    Я же говорю, если хотела уйти, то уйдёт. Если ценит, то поможет разобраться и останется. Тут, всё от человека зависит.
    И меня не смущали никакие уголовные моменты и т.д. В такой ситуации надо, точно, не этого бояться.

-1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AnxiousGuy

@toimobash Эрик в принципе правильно сказал. На самом деле, 6 недель - это уже с перестраховкой. Насколько я понимаю, вы сдавали очень много раз. У вас уже должен был вылезти плюс в таком случае, если у вас что-то есть.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@toimobash Не правильно пончл.Не принёс.Но мог бы,и это явно сложно понять и простить.С другой стороны ещё не зная принёс или нет заведомо ставил её в рискованную ситуацию.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to toimobash on отредактировано Maro

@toimobash В школах запрещают представьте,говорят это развращает детей.Но про год это не правда.А я считаю нужно детям доносить информацию и актуальную информацию ,а не запугивание.Тогда и фобов будет меньше с какими-то непонятками по ВИЧ.Люди должны чётко знать что это реально и что это среди нас,чётко знать пути передачи,четко знать что есть лечение и что оно действует позволяя жить полноценной жизнью до старости,заводить семью и рожать детей.Тогда будет меньше страха,меньше мифов,меньше стигмы и меньше фобов.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@один-из-нас Так по сути ситуации то и нет!Диагнозов нет.Все иногда болеют,два раза в год это норма .

Один из насО 1 ответ Последний ответ
    -1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh

@maro +100👏

1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@maro так не болеют. Чего у меня только не было. Гепатит, фоликулярная ангина, острый гастрит. Всё это померкло, на фоне тех симптомов, которые были. Поверь.
    На сегодняшний день, у меня, не проходит глоссит. Он, у меня, уже два года.
    И имей ввиду, что речь не только о вич.
    Заразиться можно, чем угодно.
    И через сколько это, что угодно, себя проявит?
    Ты, говоришь про чистые анализы и уголовную ответственность, если сказать и попросить лечиться.
    А я говорю, про необходимость предусмотреть, предупредить заболевание. Тогда и отвечать не за что и последствий никаких. И здоровье в порядке.
    Что лучше?)
    Или можно использовать, эти события, как повод. Прикрыться чистыми анализами, махнуть хвостом и заняться тем, чем давно хотелось.

-1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@один-из-нас Ну ты же знаешь теперь что и так болеют тоже.И без ВИЧ и без сифилиса.А то что бациллы существуют это не новость.Образ жизни и экология да и стресс может усугубить что угодно.
    У меня же нет такого всего ттт.Да и не было.

Z Один из насО 2 ответов Последний ответ
    -1
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    Zula

@maro здраствуйте вчера ходил в СЦ нашего города на анализы сдачу не успел зашел инфикцианисту расказал про свой случай она посмеялась сказала что за ее 30 летнюю практику не было такого
    Я успакоился просто боюсь того что вдруг был там шприц и надовился поршень и там была кровь она сказала что это мало веооятно Я вроде успакоился но чуть чуть переживаю

1
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас
    replied to Zula on отредактировано

@zula удали браузер. Заблокируй этот форум. Найди психолога!)

Z 1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@maro если бы, я был уверен, что так можно болеть, без серьезной инфекции, я бы не кипешевал.
    Перспектива, найденного через н-количество лет, заболевания. Меня никак не радует. В любом случае.

-1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Один из нас on отредактировано

@один-из-нас 0_1573916137392_B16C6457-B8A0-406C-955E-30F290E11134.jpeg

0
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    Zula
    replied to Один из нас on отредактировано

@один-из-нас зачем так грубо просто переживаю что чужая кровь могла ропасть в мой организм

0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@maro ну, мы это обсуждали. Психосоматика, массовые психозы. В истории, примеры имеются.
    Про мой случай, достаточно.
    Мы же не обо мне, сейчас, верно?)

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас
    replied to Zula on отредактировано

@zula вы из какого города?
    Это, Вас, ещё Вась не читал. Я, более чем, лоялен!)

Z 1 ответ Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги