Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@toimobash тебе голову лечить. Всё
-
@toimobash для себя лично вопрос закройте на 6 неделях. Для жены - ну как она захочет.
-
@toimobash Ну зачем?? @Один-из-нас расскажи нужно так делать?
-
@maro Меня с детства учили отвечать за свои свои поступки. Кстати после какого срока на 200% нужно сдать ИФА чтобы исключить из жизни вис
-
@toimobash 6 недель.Но учтите Вы себе подписали приговор.Женщины такое может и переживают но не забывают.Тем более что ничего и не случилось по сути.А так перепугал её тееоь ещё она зафобит.
-
@maro Спасибо за все тебе, чувствуется ты мудрая женщина! Что случилось, то случилось. Но всё таки мне кажется что 6 недель это слишком маленький срок для серонегатианого периода для ВИЧ, подожду пол года а там видно будет. Если ВИЧ, то нахрен такая жизнь нужна если нет ТО моя семья не будет ни в чем нуждаться в этой жизни!
-
@toimobash у вас вопрос закрыт. И вообще зря вы так. Посмотрите на плюсов на этом форуме, они живут вполне полноценной жизнью, таблетки пьют только n раз в день. Для вас лично и вашей семьи вообще было бы намного хуже, если б у вас нашли рак, например. Знаете, сколько сейчас иногда химиотерапия стоит? АРВТ даже при условии самообеспечения выходит намного дешевле. Просто смиритесь, что ничего вы не поменяете. Хотите тестироваться через полгода - ваше право. Но если у вас больше не будет рисков, то результат не поменяется.
-
@toimobash Тебе может там что-то и кажется,но 6 недель для теста 4 поколения это доказанный факт и рекомендации ВОЗ.ПЦР решит этот вопрос быстрее.
А что это за «такая» жизнь при ВИЧ???Обычная жизнь как у всех.Отличается двумя таблетками в день.Но по сути у всех есть те или иные проблемы со здоровьем и многие лечатся пожизненно,диабет или гипертония например.Люди с ВИЧ на терапии не заразны даже без презерватива,тоже научно доказанный факт.Так что вообще нечего переживать.Сдавать раз в год для себя и жить спокойно. -
Участник @toimobash написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
кажется
Никого не волнует, что тебе что-то там кажется. Ты задал вопрос? Получил ответ. Какие могут тут быть кажется? Дык сдавай до года тогда, как Дарвин. Получишь премию его, уехавшую крышу.
-
Участник @maro написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@toimobash Ну зачем?? @Один-из-нас расскажи нужно так делать?
@Maro
@toimobash
Сложный вопрос, на самом деле.
Нужно или не нужно?
Если говорить, о превентивном лечении зппп, то иначе никак.
И если, вторая половина, дружит с головой, то оценит эту информацию, как данность, призыв к действию и заботу.
Но, можно занять тихушную позицию и делать вид, что всё хорошо. Тут, от личных качеств человека всё.
И ещё. Если хотела уйти, то уйдёт, а эта ситуация, станет лишь достойным поводом. А возможно, что этого и добивались?) -
@один-из-нас Это большая ошибка.Мало женщин которые это поймут и оценят как призыв к заботе))) Больше это опасность,предательство и призыв сменить такого партнёра.Так что если Вы так поступаете и причин(подтверждённых анализами )нет,а только страх и домыслы-молчите до последнего. @Один-из-нас у тебя то как произошло?Сильно жена заботилась ?
Одно дело выявили ВИЧ от кого-то из прошлого,а другое дело предал ещё и заразу принёс в дом,ещё и подверг опасности заражения.Это уже и на уголовное дело тянет.А мстительная женщина может и так. -
@maro, вот ты говоришь принёс заразу, значит ты тоже сомневаешься по поводу, что у меня ВИЧ исключён на сроке 14 недель? Или я неправильно тебя понял?
-
@toimobash ну не принёс, но подверг жену риску. мне кажется, это не сильно лучше.
-
@anxiousguy Полностью согласен, поэтому и хочу узнать какие анализы надо мне сдать на сроке 4 месяца или уже не нужно, если верить FAQ. Я просто вообще до этой злополучной даты не знал про ВИЧ ничего, поэтому только прочитав некоторые материалы узнал что незащищенный оральный секс представляет угрозу для принимающей стороны. А сам классический секс был с презервативом, после этого у меня и паника. На почте доверия Эрик Кивекса ответил мне что на 4 неделе вопрос по вич закрыт, я вот и подверг жену риску. А потом позвонил в местный СЦ они мне ответили через год. Почему эта информация по ВИЧ не афишируется в открытом доступе? В школах надо уже с 5 класса вдалбливать эту инфу детям про пути передачи и риски в обязательном порядке.
-
@maro знаешь, как было, на самом деле?
Я ей всё объяснил и сказал, что нас просят заглянуть в одну из больниц.
Она отказалась. Наотрез. Отказалась принимать выписанные, через частную клинику, препараты.
Угрожала обратиться в полицию и подать в суд, если трону ребёнка.
Я настаивал. Давил. Но …
В итоге. Она разболелась. Сильно. И…
И стала принимать выписанные, ранее, препараты. Ей стало лучше. Потом, пошла сама по врачам, ей навыписывали ещё кучу аб и не только. Пролечилась.
Но, только, онв одна. Ребёнка не лечила.
Я ушёл из дома. На пол года, где-то. Но, каждый день, отводил сына в школу и забирал, по возможности.
Я тоже разболелся. Жёстко. Но, никто не лечил.
Она закрутила несколько интрижек. Разом.
Через несколько месяцев, забрала сына и подала на развод.
Ещё, через несколько месяцев, заболел её мч. Тоже жёстко. Долго болел. Наверное, лечился, не знаю?
Вот и всё.
Я же говорю, если хотела уйти, то уйдёт. Если ценит, то поможет разобраться и останется. Тут, всё от человека зависит.
И меня не смущали никакие уголовные моменты и т.д. В такой ситуации надо, точно, не этого бояться. -
@toimobash Эрик в принципе правильно сказал. На самом деле, 6 недель - это уже с перестраховкой. Насколько я понимаю, вы сдавали очень много раз. У вас уже должен был вылезти плюс в таком случае, если у вас что-то есть.
-
@toimobash Не правильно пончл.Не принёс.Но мог бы,и это явно сложно понять и простить.С другой стороны ещё не зная принёс или нет заведомо ставил её в рискованную ситуацию.
-
@toimobash В школах запрещают представьте,говорят это развращает детей.Но про год это не правда.А я считаю нужно детям доносить информацию и актуальную информацию ,а не запугивание.Тогда и фобов будет меньше с какими-то непонятками по ВИЧ.Люди должны чётко знать что это реально и что это среди нас,чётко знать пути передачи,четко знать что есть лечение и что оно действует позволяя жить полноценной жизнью до старости,заводить семью и рожать детей.Тогда будет меньше страха,меньше мифов,меньше стигмы и меньше фобов.
-
@один-из-нас Так по сути ситуации то и нет!Диагнозов нет.Все иногда болеют,два раза в год это норма .
-
@maro +100👏