Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ив такой возможности нет
-
@miss_priss это скверно. Подождем Илью Игоревича, его мнение в данном аспекте будет интересно узнать.
Но при любых аспектах, не переживайте.
-
@ив 😭😭😭😭😭
-
@miss_priss порог 500 не говорит вообще ни о чем, это выше чем 200, а 200 это критерий эффективности терапии. Это имитация теста, фактически. Дешево, можно вклеить в карту, проверяющий схавает, а смысла ноль.
-
@ilya-antipin и что это означает? можно проще,илья игоревич,я ничего не поняла
-
@miss_priss необходимо найти другую тест систему. Эта не подходит. По ней не ясно действует ли терапия или нет.
-
@ив а сейчас уже ничего нельзя сделать чтобы предотвратить ?
-
@miss_priss предотвратить что? Вы опасаетесь, что вы заражены? Сдайте ПЦР качественный. И предохраняйтесь.
-
@ив да я опасаюсь что я заразилась
-
@miss_priss риск мал ( оральный секс) но не нулевой для принимающей стороны. ПЦР качественный на 4 неделях.
-
@ив ну еще прошло меньше 2 недель
а если мне сейчас начать пить его таблетки это может чем то помочь чтобы убрать риск заражения совсем? -
@miss_priss сроки не те.
https://hiv.plus/academy/prevention/PEP-basicsМой совет, не думать, а сдать и все.
-
@ив и что вот потом😔😭
-
@miss_priss узнаете свой статус( почти уверен, что он отрицательный) и все.
-
Вот у нас есть тест с порогом 50 копий на мл. Т.е. тест, который говорит, у вас больше или меньше, и если больше, то сколько. Если вы видите на таком тесте, что менее 50 копий (т.е. любое число, но менее 50 у вас), то это и есть то, что называют во всем мире сегодня по умолчанию неопределяемой нагрузкой, т.е. именно о нагрузке ниже 50 копий и говорят, что неопределяемая = не передающаяся, U=U короче.
Если у вас тест с порогом 200 копий, и также неопределенная нагрузка, т.е. любое значение менее 200 фактически, то тут можно сказать, что терапия точно эффективна. Достижение ВН ниже 200 копий это критерий эффективности терапии по ВОЗ. Собственно, это все, что можно сказать. U=U в данном случае может и не работать, ну, не гарантируется, т.к. этот постулат все же доказан для ВН ниже 50, а с таким результатом может быть и 190, например, а это уже бабушка надвое. Скорее всего нет риска, но для таких уровней данных маловато, чтобы жестко говорить, что такая U=U.
О чем говорит тест, с порогом в 500 копий? О том, что ВН ниже 500. Все. Он не позволяет сказать, что терапия эффективна, он не позволяет сказать, что нет риска передачи половым путем. Он тупо не имеет смысла. Это профанация.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич будьте добры, ответьте на такую ситуацию. У меня был риск в сентябре с дамой встречались два раза половой акт был не защищёный. После этого у меня была через неделю лихорадка кообасило два дня, был кандидоз во рту, герпес полости рта через месяц, были воспалены, увеличены лимфоузлы по всему телу.стоматит, но дело не в этом. Я играл с ребенком покусал его маленько, содрал кожу немного слюни попали на повреждённое место. У меня во рту был вкус крови немного моей, был стоматит в это время. Через день или два у ребенка была лихорадка, то холодный был то температура поднималась до 37,5, то снова падала и опять 37,5. Несколько раз. Сейчас через три недели у него ОРЗ странный температура 37,8-37,2 Я сдавал ИФА 4 на 135 день и на 127 день делал экспресс тест в СПИД центре. Может ли быть такое что несмотря на то что тесты показали отрицательно, то есть не среагировали и я его зараазил ВИЧ.
-
@vovan3103 у вас у самого нет ВИЧ, о каком ребенке вы тут говорите( заразить вы его ни чем не можете). Лечите фобию.
-
@vovan3103 да и дама эта наотрез отказалась делать тесты на ВИЧ говорит что здорова хотя давно не проверялась.
-
@vovan3103 и правильно делает. Вы уже и девушке поди весь мозг вынесли. Вы фоб и страдаете только от вашей фобии. ВИЧ у вас нет.
-
Это сообщение удалено!