Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin тоесть даже если следы моей крови с пальца и попали ребёнку на слизистую рта при ощупывании, ничем я ее заразить не могла точно? Хотя я думаю что у меня нет ни вич не геп. Но что-то накрутила себя что вдруг моя кровь заразная , и она оставалась на пальце ещё ( не вытерлась до конца)когда я щупала ей слизистую вдруг у неё там ранки были (((
-
@Ilya-Antipin очень жду вашего ответа. Извините что переспрашиваю . Ответьте пожалуйста
-
Участник @zanna написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Извините что переспрашиваю
То есть это Вам понятно, но вы ждёте переответа?
-
-
@ilya-antipin да, хочется ещё раз для спокойствия переспросить , что риска точно не было для ребёнка? Если кровь с пальца ( если плохо обтерла его) могла попасть ей на слизистую рта, а там могли вдруг быть ранки какие то? Хотя конечно одним полушарием понимаю что бред несу. Но все же…
-
@zanna осталось понять вторым, что несете полный клинический бред.
-
Был защищённый вагинальный секс. Статус партнёра неизвестен. Но я переживаю, что когда М надевал презерватив, он коснулся члена, а на нем мог быть предъэякулят, а потом коснуться презерватива. Соответственно часть предъэякулята могла попасть в меня. Есть ли риск заражения, если у партнёра есть ВИЧ?
-
@leora нет контактно-предэякулятно нечаянно коснутого пути передачи ВИЧ. Нужно не коснуться, а, пардон, вставить. Тогда риски отличные от ноля возникают.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте, Илья Игоревич.Экстренно в стационаре ( привезли по скорой) мне делали гастероскопию. В рот вставили расширитель. Я не знаю одноразовый он был или нет. Я даже не успела его разглядеть, так как мне его быстро всунули в рот, он был пластиковый твёрдый с каким по-моему красным ободком., (но возможно это моя фантазия по поводу ободка неуверен)Позже в этот день я увидела что на слизистой нижней губы у меня кровь и маленькая рана. Скажите пожалуйста, есть ли риск по вич и геппатиту с, если расширитель мне вставили не одноразовый а после другого пациента и если на нем оставалась чужая свежая кровь и когда мне его вставили попала ко мне, если меня расширителем этим травмировали??? До меня мамину 5 там точно никого не было, может и больше. Когда меня привели, пока поговорила с врачом, до начала процедуры прошло минут 5 точно. Есть ли риск так заразиться ? Очень переживаю
-
@Ilya-Antipin а почему вы не отвечаете?
-
@Ilya-Antipin ответьте пожалуйста был ли риск по вич и геппатиту с? Переживаю( ведь на слизистой губы у себя увидела потом повреждение со следами крови , не знаю откуда оно)
-
Это сообщение удалено!
-
@zanna если вы предполагаете, что ваша больница работает по стандартам бедного района Мехико – то расценивать как риск. Если не полагаете так, а думаете, что там хотя бы 20 век – не было риска.
-
Доброе утро, Илья. Произошла такая ситуация. Не протерла руки ( бралась за многие предметы общего пользования)и залезла пальцем ,не подумав , себе в рот посмотреть горло и прижала пальцами язык. После этого взяла влажную салфетку, вытерла палец и увидела на салфетке коричневатые следы. И меня пробило током, вдруг это была чужая кровь чья то с предметов общего пользования , а у меня во рту могли быть ранки так как днём ранее я повредила слизистую во рту. Был ли риск по вич и геппатиту( от б есть прививка) Могла ли я так заразиться? Ведь я так и не поняла что за коричневые следы были на пальце.
-
@valentina90 т.е. ы суете пальцы себе в рот, потом протираете их салфеткой, видите что-то на ней, и это чужая кровь?
Нет, сразу к психиатру.Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin с виду пальцы конечно чистые были, но потом когда протерла увидела на салфетке что то коричневое. И моя больная фантазия нафантазировала невесть что))) тоесть риска не было получается? ??В статье такого не описаноК психиатру записалась )
-
@ilya-antipin тоесть получается что риска не было ? Скажите вич же так нельзя заразиться в любом случае, ведь минут 5 пока я говорила с врачом там никого не было. Вирус бы уже умер?
Просто переживаю что не рассмотрела расширитель который вставляют в рот при гастероскопии, и мне показалось что он был с каким то красным ободком( хотя может и нет, вполне возможно что это моя фантазия, его за секунду мне вставили) А Вечером я обратила внимание что во рту ранка на слизистой нижней губы( думаю расширителем повредили)
Тоесть геппатитом с так тоже нельзя заразиться, как и вич, после данной ситуации , если вдруг расширитель использовали непростелиризованнй, но повторюсь, несколько минут мы с врачом просто говорили, вирусы бы умерли? Если предположить что расширитель использовался повторно после другого пациента -
@zanna если предположить…если предположить… почему тогда не предположить вообще любое действие, как потенциальное, улица, автобус, магазин…там ранка, тут…там может чья то кровь, а может нет…и вообще может перестать выходить из дома?.. хотя нет, дома тоже ведь не безопасно! А вдруг?
Вот с этим вот всем, к психиатру. С головой у Вас большие проблемы
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте, Илья .Ходила сегодня к офтальмологу, доставали инородное тело из под верхнего века. Врач посадила меня за специальный аппарат, куда я поставила подбородок, она была без перчаток. При мне вскрыла одноразовый шприц, при помощи колпачка вывернула верхнее веко, а потом так как держала одной рукой мое веко, чтоб обратно не вывернулось, ГУБАМИ сняла защитный колпачок с иглы, и аккуратно кончиком иглы вытащила мне соринку. Немного задела сосудик на веке иголкой и немножко вышло крови. Теперь переживаю что вдруг когда она ГУБАМИ снимала колпачок защитный с иглы нечаянно иглой коснулась своего рта например и НА ИГЛУ попала ее слюна или вдруг кровь какая из рта. Хотя вроде она иголку вынула аккуратно . Переживаю так как доставая соринку , повторюсь она немного мне повредила сосудик и вышло немного крови. Был ли риск по вич и геппатиту. ???От геппатита б я привита