Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 183.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin тоесть даже если следы моей крови с пальца и попали ребёнку на слизистую рта при ощупывании, ничем я ее заразить не могла точно? Хотя я думаю что у меня нет ни вич не геп. Но что-то накрутила себя что вдруг моя кровь заразная , и она оставалась на пальце ещё ( не вытерлась до конца)когда я щупала ей слизистую вдруг у неё там ранки были (((

Z 1 ответ Последний ответ
    1
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna
    replied to zanna on отредактировано

@Ilya-Antipin очень жду вашего ответа. Извините что переспрашиваю . Ответьте пожалуйста

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Участник @zanna написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Извините что переспрашиваю

То есть это Вам понятно, но вы ждёте переответа?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я присоединюсь к вашему вопросу к @zanna )

0
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna

@ilya-antipin да, хочется ещё раз для спокойствия переспросить , что риска точно не было для ребёнка? Если кровь с пальца ( если плохо обтерла его) могла попасть ей на слизистую рта, а там могли вдруг быть ранки какие то? Хотя конечно одним полушарием понимаю что бред несу. Но все же…

1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@zanna осталось понять вторым, что несете полный клинический бред.

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Leora
    написал в отредактировано

Был защищённый вагинальный секс. Статус партнёра неизвестен. Но я переживаю, что когда М надевал презерватив, он коснулся члена, а на нем мог быть предъэякулят, а потом коснуться презерватива. Соответственно часть предъэякулята могла попасть в меня. Есть ли риск заражения, если у партнёра есть ВИЧ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Leora on отредактировано

@leora нет контактно-предэякулятно нечаянно коснутого пути передачи ВИЧ. Нужно не коснуться, а, пардон, вставить. Тогда риски отличные от ноля возникают.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna

@Ilya-Antipin Здравствуйте, Илья Игоревич.Экстренно в стационаре ( привезли по скорой) мне делали гастероскопию. В рот вставили расширитель. Я не знаю одноразовый он был или нет. Я даже не успела его разглядеть, так как мне его быстро всунули в рот, он был пластиковый твёрдый с каким по-моему красным ободком., (но возможно это моя фантазия по поводу ободка неуверен)Позже в этот день я увидела что на слизистой нижней губы у меня кровь и маленькая рана. Скажите пожалуйста, есть ли риск по вич и геппатиту с, если расширитель мне вставили не одноразовый а после другого пациента и если на нем оставалась чужая свежая кровь и когда мне его вставили попала ко мне, если меня расширителем этим травмировали??? До меня мамину 5 там точно никого не было, может и больше. Когда меня привели, пока поговорила с врачом, до начала процедуры прошло минут 5 точно. Есть ли риск так заразиться ? Очень переживаю

Z Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    1
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna

@Ilya-Antipin а почему вы не отвечаете?

1
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna

@Ilya-Antipin ответьте пожалуйста был ли риск по вич и геппатиту с? Переживаю( ведь на слизистой губы у себя увидела потом повреждение со следами крови , не знаю откуда оно)

1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to zanna on отредактировано Кто_Я
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@zanna если вы предполагаете, что ваша больница работает по стандартам бедного района Мехико – то расценивать как риск. Если не полагаете так, а думаете, что там хотя бы 20 век – не было риска.

0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valentina90

Доброе утро, Илья. Произошла такая ситуация. Не протерла руки ( бралась за многие предметы общего пользования)и залезла пальцем ,не подумав , себе в рот посмотреть горло и прижала пальцами язык. После этого взяла влажную салфетку, вытерла палец и увидела на салфетке коричневатые следы. И меня пробило током, вдруг это была чужая кровь чья то с предметов общего пользования , а у меня во рту могли быть ранки так как днём ранее я повредила слизистую во рту. Был ли риск по вич и геппатиту( от б есть прививка) Могла ли я так заразиться? Ведь я так и не поняла что за коричневые следы были на пальце.

1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Valentina90 on отредактировано

@valentina90 т.е. ы суете пальцы себе в рот, потом протираете их салфеткой, видите что-то на ней, и это чужая кровь?
    Нет, сразу к психиатру.

Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.

V 1 ответ Последний ответ
    2
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valentina90

@ilya-antipin с виду пальцы конечно чистые были, но потом когда протерла увидела на салфетке что то коричневое. И моя больная фантазия нафантазировала невесть что))) тоесть риска не было получается? ??В статье такого не описаноК психиатру записалась )

1 ответ Последний ответ
    0
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna

@ilya-antipin тоесть получается что риска не было ? Скажите вич же так нельзя заразиться в любом случае, ведь минут 5 пока я говорила с врачом там никого не было. Вирус бы уже умер?
    Просто переживаю что не рассмотрела расширитель который вставляют в рот при гастероскопии, и мне показалось что он был с каким то красным ободком( хотя может и нет, вполне возможно что это моя фантазия, его за секунду мне вставили) А Вечером я обратила внимание что во рту ранка на слизистой нижней губы( думаю расширителем повредили)
    Тоесть геппатитом с так тоже нельзя заразиться, как и вич, после данной ситуации , если вдруг расширитель использовали непростелиризованнй, но повторюсь, несколько минут мы с врачом просто говорили, вирусы бы умерли? Если предположить что расширитель использовался повторно после другого пациента

0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to zanna on отредактировано Кто_Я

@zanna если предположить…если предположить… почему тогда не предположить вообще любое действие, как потенциальное, улица, автобус, магазин…там ранка, тут…там может чья то кровь, а может нет…и вообще может перестать выходить из дома?.. хотя нет, дома тоже ведь не безопасно! А вдруг?

Вот с этим вот всем, к психиатру. С головой у Вас большие проблемы

1 ответ Последний ответ
    1
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елизавета67

@Ilya-Antipin Здравствуйте, Илья .Ходила сегодня к офтальмологу, доставали инородное тело из под верхнего века. Врач посадила меня за специальный аппарат, куда я поставила подбородок, она была без перчаток. При мне вскрыла одноразовый шприц, при помощи колпачка вывернула верхнее веко, а потом так как держала одной рукой мое веко, чтоб обратно не вывернулось, ГУБАМИ сняла защитный колпачок с иглы, и аккуратно кончиком иглы вытащила мне соринку. Немного задела сосудик на веке иголкой и немножко вышло крови. Теперь переживаю что вдруг когда она ГУБАМИ снимала колпачок защитный с иглы нечаянно иглой коснулась своего рта например и НА ИГЛУ попала ее слюна или вдруг кровь какая из рта. Хотя вроде она иголку вынула аккуратно . Переживаю так как доставая соринку , повторюсь она немного мне повредила сосудик и вышло немного крови. Был ли риск по вич и геппатиту. ???От геппатита б я привита

1

• 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги