Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@rb не выделяют такой тип контакта, см. оральный секс.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте. Илья, умоляю вас ответьте пожалуйста. Жду именно Вас. Ситуация ужасная. Дочь в бассейене перепутала пакет( он был такой же как у неё) и помылась чужой мочалкой и гелем для душа. Я в панике, у дочки на теле были ссадины, царапины разные, достаточно свежие.Я не знаю сколько этой мочалкой не пользовались до дочки или пользовались. Если эта мочалка была вич инфицированного человека и на ней оставались следы крови свежие, могла ли дочка так заразиться вич и геппатитами? Ведь она терла тело где были ссадины и царапины разные, вдруг в тот момент ранки у неё свежие были на теле?
Нужно ли мне бежать куда-то с дочкой и тестировать ее потом или терапию для профилактики какую то назначить? Или тестировать потом? Очень прошу Илья ответьте мне, на мои вопросы. Очень вас прошу. -
Бежать от вас нужно…
-
Участник @homer написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Бежать от вас нужно…
Ой не говори… Что за жизнь
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin я читала эту статью много раз. Хоть там про мочалку и не написано, но как я понимаю риска не было. Но червячек сомнения все равно сидит.
Тоесть если даже мочалкам была вичинфицированного человека, который помылся минутой ранее , оставил следы на ней свои( крови или другие), а потом дочка сразу помылась и косалась инфицированной мочалкой содранных коленок и гениталий, то так заразиться все равно нельзя? Я могу полностью успокоиться? И ребёнка вести тестировать не нужно потом? -
@tata Вы можете обниматься, целоваться, заниматься петтингом и даже фингерингом с ВИЧ-позитивным партнером. В тот же момент вас могут попеременно кусать любые насекомые, царапать кошки и пожевывать собаки. Вы можете обменяться жвачкой сколько угодно раз, слушать Григория Лепса, поесть с одной ложки, попить из одной бутылки, поплевать и поплакать на кусок пиццы, даже капнуть крови на него, а затем его съесть. Вы можете сходить в туалет до, после и вовремя того, как его использовал человек с ВИЧ-инфекцией, при этом самым неаккуратным образом, что только можете представить себе, да еще и предварительно завалив его использованными презервативами, прокладками и тампонами. Вы можете пойти на крайности и нырнуть в любимое отхожее место вашего или любого чужого ВИЧ-позитивного партнера (точно не делайте этого). Вы можете вышивать крестиком и уколоться швейной иголкой, которой укололся недавно человек с ВИЧ-инфекцией, воспользоваться бритвенным станком, зубной щеткой и вытереться полотенцем, которым недавно пользовался человек с ВИЧ, а затем надеть его нижнее белье. Неизвестно, к чему все это может в итоге привести, но можно точно сказать одно – ничего из перечисленного не может привести к передаче ВИЧ-инфекции.
-
@ilya-antipin
И мочалки чужой это тоже касается? Тоесть рисков не было вообще получается 100%? И ребёнка тащить никуда не нужно.? Надо пробовать успокоиться -
@ilya-antipin восхищаюсь Вашей железной выдержкой
-
Участник @тильда написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ilya-antipin восхищаюсь Вашей железной выдержкой
Не Вы одна )
-
@tata …🤦♂, да как так то…, отнесите на тестирование мочалку, это закроет все вопросы…
-
@tata Точно 10000% рисков не было.
-
@tata как, как можно на все варианты ответа ещё раз про мочалку спросить??? 😵😵😵
-
@ilya-antipin
Уважаемый Илья Игоревич! Я прочитала статью, из неё все понятно, но у меня произошла такая ситуация: мужчина (вич статус мне неизвестен) ввёл свои пальцы мне во влагалище, все это длилось около минуты, у него на пальцах был порез свежий и заусенец с застывшей кровью. Был ли риск? Стоит тестироваться? Очень сильно переживаю и жду ответа. Спасибо -
@annet585 было бы понятно – не было бы вопроса. Не понятно, значит.
Нет, риска не было. -
@Ilya-Antipin добрый день . Илья Игоревич, у меня может быть и странный вопрос,но ответа нигде не нашла. Может ли передаться вич и гепатит С от больного человека здоровому при укусе клопов ??то есть ,к примеру люди вместе ночевали там ,где как оказалось были клопы и в одну ночь были оба покусаны…есть риск ?
-
@moreljka нет, не может.
-
@ilya-antipin большое спасибо, выдохнула)))
-
@annet585 это было так: подожди пока не вводи свои пальцы мне туда, дай я их осмотрю. Так, у тебя порез и заусенец на пальцах. Теперь вводи, но только на минуту, я потом напишу на сайт hiv.plus Илье Антипину спрошу может ли так ВИЧ передаться.