Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 183.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    angelina
    написал в отредактировано

Подскажите,пожалуйста,а "Исследование на маркеры ВИЧ(анти-ВИЧ 1,2 и антиген р24)(в справке так написано) это и есть 4 поколение? И достоверен ли на 11,5 неделе? Заранее спасибо за ответ!

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to angelina on отредактировано

@angelina да и да, однозначно

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    svetochkador
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    angelina
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    svetochkador

Здравствуйте, Илья Игоревич. Пожалуйста ответьте по моей ситуации. Описала все максимально подробно. Знакомый ( вич статус не знаю, но ведёт разгульный образ жизни)чесал спину моему ребёнку, и когда почесал спину увидел у себя на пальце ( на подушечке пальца) порез и следы крови немного, кровь не текла а были следы на пальце от крови около пореза . Порез маленький , как будто от листка бумаги( но кровь выступила у него, так как палец испачкан был). У ребёнка на спине были прыщики, видимых ран вроде не было , но вдруг были маленькие незаметные свежие ранки незаметные.
    Переживаю что он начал чесать спину ребёнку и кровь в тот момент могла ещё идти из пальца свежая его и вдруг попала ребёнку в микроранки и на прыщики. А он чесал спину ребёнку минуты две и мог как бы втереть свою кровь ребенкупри чесании? Был ли риск по вич и гепатитам??? Нужно ли бежать потом тестировать ребёнка???Ответьте мне пожалуйста лично! Прошу вас.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to svetochkador on отредактировано

@svetochkador нет такого пути передачи.

Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@madmaks риски при оральном сексе очень низкие.

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
    1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    RB

Уважаемый Илья! Здравствуйте! Конечно же где-то здесь на просторах форумов есть ответ на мой вопрос. Но, поискав и не найдя, все же спрошу. Каков риск передачи ВИЧ при проглатывании спермы? Не просто эякуляция в рот, а именно проглатывание.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to RB on отредактировано

@rb не выделяют такой тип контакта, см. оральный секс.

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tata
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tata

Здравствуйте. Илья, умоляю вас ответьте пожалуйста. Жду именно Вас. Ситуация ужасная. Дочь в бассейене перепутала пакет( он был такой же как у неё) и помылась чужой мочалкой и гелем для душа. Я в панике, у дочки на теле были ссадины, царапины разные, достаточно свежие.Я не знаю сколько этой мочалкой не пользовались до дочки или пользовались. Если эта мочалка была вич инфицированного человека и на ней оставались следы крови свежие, могла ли дочка так заразиться вич и геппатитами? Ведь она терла тело где были ссадины и царапины разные, вдруг в тот момент ранки у неё свежие были на теле?
    Нужно ли мне бежать куда-то с дочкой и тестировать ее потом или терапию для профилактики какую то назначить? Или тестировать потом? Очень прошу Илья ответьте мне, на мои вопросы. Очень вас прошу.

1
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

Бежать от вас нужно…

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    4
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Homer on отредактировано

Участник @homer написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Бежать от вас нужно…

Ой не говори… Что за жизнь

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Tata on отредактировано

@tata

Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tata
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin я читала эту статью много раз. Хоть там про мочалку и не написано, но как я понимаю риска не было. Но червячек сомнения все равно сидит.
    Тоесть если даже мочалкам была вичинфицированного человека, который помылся минутой ранее , оставил следы на ней свои( крови или другие), а потом дочка сразу помылась и косалась инфицированной мочалкой содранных коленок и гениталий, то так заразиться все равно нельзя? Я могу полностью успокоиться? И ребёнка вести тестировать не нужно потом?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@tata Вы можете обниматься, целоваться, заниматься петтингом и даже фингерингом с ВИЧ-позитивным партнером. В тот же момент вас могут попеременно кусать любые насекомые, царапать кошки и пожевывать собаки. Вы можете обменяться жвачкой сколько угодно раз, слушать Григория Лепса, поесть с одной ложки, попить из одной бутылки, поплевать и поплакать на кусок пиццы, даже капнуть крови на него, а затем его съесть. Вы можете сходить в туалет до, после и вовремя того, как его использовал человек с ВИЧ-инфекцией, при этом самым неаккуратным образом, что только можете представить себе, да еще и предварительно завалив его использованными презервативами, прокладками и тампонами. Вы можете пойти на крайности и нырнуть в любимое отхожее место вашего или любого чужого ВИЧ-позитивного партнера (точно не делайте этого). Вы можете вышивать крестиком и уколоться швейной иголкой, которой укололся недавно человек с ВИЧ-инфекцией, воспользоваться бритвенным станком, зубной щеткой и вытереться полотенцем, которым недавно пользовался человек с ВИЧ, а затем надеть его нижнее белье. Неизвестно, к чему все это может в итоге привести, но можно точно сказать одно – ничего из перечисленного не может привести к передаче ВИЧ-инфекции.

T ТильдаТ A 3 ответов Последний ответ
    5
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tata

@ilya-antipin
    И мочалки чужой это тоже касается? Тоесть рисков не было вообще получается 100%? И ребёнка тащить никуда не нужно.? Надо пробовать успокоиться

M M Н 3 ответов Последний ответ
    1
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда

@ilya-antipin восхищаюсь Вашей железной выдержкой

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Тильда on отредактировано

Участник @тильда написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

@ilya-antipin восхищаюсь Вашей железной выдержкой

Не Вы одна )

1 ответ Последний ответ
    2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh

@tata …🤦‍♂, да как так то…, отнесите на тестирование мочалку, это закроет все вопросы…

1 ответ Последний ответ
    1

• 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги