Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Добрый вечер. Был контакт с мужчиной. Во время секса мы предохранялись, но также я вводила палец в его задний проход, в то время как на пальце был не совсем заживший заусенец (засохшая кровь была). Есть ли возможность передачи вич таким способом? Прошло только 10 дней, поэтому тест ещё делать рано, но хотелось бы знать, есть ли риск заражения таким способом. Сам мужчина сказал, что здоров, но давно не проверялся.
-
@mant1core нет, риска не было.
-
Подскажите,пожалуйста,а "Исследование на маркеры ВИЧ(анти-ВИЧ 1,2 и антиген р24)(в справке так написано) это и есть 4 поколение? И достоверен ли на 11,5 неделе? Заранее спасибо за ответ!
-
@angelina да и да, однозначно
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy спасибо!
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Пожалуйста ответьте по моей ситуации. Описала все максимально подробно. Знакомый ( вич статус не знаю, но ведёт разгульный образ жизни)чесал спину моему ребёнку, и когда почесал спину увидел у себя на пальце ( на подушечке пальца) порез и следы крови немного, кровь не текла а были следы на пальце от крови около пореза . Порез маленький , как будто от листка бумаги( но кровь выступила у него, так как палец испачкан был). У ребёнка на спине были прыщики, видимых ран вроде не было , но вдруг были маленькие незаметные свежие ранки незаметные.
Переживаю что он начал чесать спину ребёнку и кровь в тот момент могла ещё идти из пальца свежая его и вдруг попала ребёнку в микроранки и на прыщики. А он чесал спину ребёнку минуты две и мог как бы втереть свою кровь ребенкупри чесании? Был ли риск по вич и гепатитам??? Нужно ли бежать потом тестировать ребёнка???Ответьте мне пожалуйста лично! Прошу вас. -
@svetochkador нет такого пути передачи.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Это сообщение удалено!
-
@madmaks риски при оральном сексе очень низкие.
-
Уважаемый Илья! Здравствуйте! Конечно же где-то здесь на просторах форумов есть ответ на мой вопрос. Но, поискав и не найдя, все же спрошу. Каков риск передачи ВИЧ при проглатывании спермы? Не просто эякуляция в рот, а именно проглатывание.
-
@rb не выделяют такой тип контакта, см. оральный секс.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте. Илья, умоляю вас ответьте пожалуйста. Жду именно Вас. Ситуация ужасная. Дочь в бассейене перепутала пакет( он был такой же как у неё) и помылась чужой мочалкой и гелем для душа. Я в панике, у дочки на теле были ссадины, царапины разные, достаточно свежие.Я не знаю сколько этой мочалкой не пользовались до дочки или пользовались. Если эта мочалка была вич инфицированного человека и на ней оставались следы крови свежие, могла ли дочка так заразиться вич и геппатитами? Ведь она терла тело где были ссадины и царапины разные, вдруг в тот момент ранки у неё свежие были на теле?
Нужно ли мне бежать куда-то с дочкой и тестировать ее потом или терапию для профилактики какую то назначить? Или тестировать потом? Очень прошу Илья ответьте мне, на мои вопросы. Очень вас прошу. -
Бежать от вас нужно…
-
Участник @homer написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Бежать от вас нужно…
Ой не говори… Что за жизнь
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin я читала эту статью много раз. Хоть там про мочалку и не написано, но как я понимаю риска не было. Но червячек сомнения все равно сидит.
Тоесть если даже мочалкам была вичинфицированного человека, который помылся минутой ранее , оставил следы на ней свои( крови или другие), а потом дочка сразу помылась и косалась инфицированной мочалкой содранных коленок и гениталий, то так заразиться все равно нельзя? Я могу полностью успокоиться? И ребёнка вести тестировать не нужно потом? -
@tata Вы можете обниматься, целоваться, заниматься петтингом и даже фингерингом с ВИЧ-позитивным партнером. В тот же момент вас могут попеременно кусать любые насекомые, царапать кошки и пожевывать собаки. Вы можете обменяться жвачкой сколько угодно раз, слушать Григория Лепса, поесть с одной ложки, попить из одной бутылки, поплевать и поплакать на кусок пиццы, даже капнуть крови на него, а затем его съесть. Вы можете сходить в туалет до, после и вовремя того, как его использовал человек с ВИЧ-инфекцией, при этом самым неаккуратным образом, что только можете представить себе, да еще и предварительно завалив его использованными презервативами, прокладками и тампонами. Вы можете пойти на крайности и нырнуть в любимое отхожее место вашего или любого чужого ВИЧ-позитивного партнера (точно не делайте этого). Вы можете вышивать крестиком и уколоться швейной иголкой, которой укололся недавно человек с ВИЧ-инфекцией, воспользоваться бритвенным станком, зубной щеткой и вытереться полотенцем, которым недавно пользовался человек с ВИЧ, а затем надеть его нижнее белье. Неизвестно, к чему все это может в итоге привести, но можно точно сказать одно – ничего из перечисленного не может привести к передаче ВИЧ-инфекции.
-
@ilya-antipin
И мочалки чужой это тоже касается? Тоесть рисков не было вообще получается 100%? И ребёнка тащить никуда не нужно.? Надо пробовать успокоиться