Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@informatik здравствуйте, я читала много Ваших сообщений , очень хочу узнать Ваше мнение . Вы тоже считаете , что риска в моем случае нет ?
Мне вот что эпедимиолог из сц ответил , сразу паника накатила опять ((
Здравствуйте при экспресс тестировании все инструменты имеющие следы биологических жидкостей в том числе крови выбрасываются в специальный контейнер так что контакт с кровью другого пациента маловероятен. Тем более вирус ВИЧ погибает на воздухе достаточно быстро. Если вы так переживаете то можете ещё раз сдать кровь в ИФА на антитела к ВИЧ через 3-6 месяцев после предполагаемого контакта (когда вы что-то задели) на это время с мужем только защищённые половые контакты с презервативом.
То есть он не считает , что риска не было , как я поняла , вот как мне быть ?( до 6 недель ещё 5,5 недель ждать , а у меня уже сердце в пятки от страха уходит ((
-
Хотя я больше склонна доверять Илье , и участникам форума
Но что мне делать - не знаю (( неужели все таки вероятность есть ?( -
@mari10 нет вероятности.
-
@vovan3103 спасибо
Я вот все пытаюсь механизм понять
Вот через капилляр , который прокалывают - может кровь чужая в кровоток уйти , или нет ? -
@mari10 вам уже отвечали люди более сведующие чем я.
-
Илья Игоревич, доброго времени суток
Разрешите поинтересоваться.
Хотелось бы оценить риски.
Ситуация следующая:
На улице встретил знакомого, на руке у него был гипс, свежий, недавно наложенный. Поздоровался с ним за руку. Как оказалось, он с кем то подрался, и шёл домой из травмпункта. Вся кисть была в гипсе и на внутренней стороне ладони все было в крови, сразу этого не заметил. После уже увидел у себя на правой руке следы его крови. Без приувеличения, видимо когда здоровался с ним, его кровь осталась на моей ладони. Постояли с ним, покурили и пошли по домам.
Я точно знаю, что он явно что-то употребляет, не знаю его вич статуса. Вопрос, я курил сигарету именно правой рукой, на которой была его кровь, есть ли риск?
Я понимаю, что с одной стороны это абсурдный вопрос, а с другой, тут все же кровь.
Скажите пожалуйста есть ли такой путь передачи? т. е. Его кровь на моей руке+ сигарета+ соответсвенно, частицы его крови могли попасть ко мне в рот, как бы странно это не звучало🤔 -
@slvkn22 нет такого пути.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , доброго времени суток!
Вот навёл на меня смуту эпидемиолог из сц
Подскажите пожалуйста , вот даже если повреждение кожи было бы более значительное - правильно Иван где то ранее писал , что капли не достаточно , а надо хотя бы пару кубиков крови с высокой ВН?
То есть это надо не просто в лужицу крови вляпаться , причём не заметив этого , а именно влить в поврежденный участок кожи достаточное количество крови , чтобы произошло заражение ?
И все таки ранка от скарификатора (если ее так можно назвать) слишком узкая , маленькая , чтобы в неё что то залиться могло серьёзно ?А ещё узнать хотела , я планирую все таки для своего успокоения сдать пцр в 4 недели , в Гемотесте , называется он так «вич-1 кач. Метод real time”
Какие то более точные характеристики не нашла ( даже если бы риск реальный был - достаточно его для полного исключения ? А вообще - я так поняла , что у меня нет показаний для тестирования , только для личного самоуспокоения если ?
Или можно даже пораньше сдать ? -
@mari10 Вот Вам заняться нечем…
-
@кто_я почему ?
Да блин, напрягает , что мог быть контакт кровь в кровь, или я что то не так понимаю в данном случае ?
Ну и эпидемиолог напряг дополнительно (
Он , правда , потом видимо сжалился надо мной 😁сказал , что рана должна быть приличная , и чужой крови много , но более комментировать не стал . Сказал только ; что лучше за консультацией в сц подойти , а я там была
Один человек говорит , что надо содрать кожу , и чтобы кровь в кровоток прямо попала
А другой - что надо тестироваться теперь через 3 месяца , и вероятность заражения могла быть
Вот кому верить ?
Вроде коллеги , а мнения разные -
@кто_я я за партнера своего переживаю (
Конечно , и самой бы не шибко хотелось стать +, но не так это пугает , как пугает возможность заразить дорогого мне человека
Да и боюсь , что если вдруг заражение произошло бы у меня - то не поверит он , что я не гуляла , а вот таким образом схватила
Ну я бы не поверила, скорее всего . Хотя не знаю точно …ну это уже, наверное , из области проблем во взаимоотношении вопрос -
Участник @mari10 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
То есть это надо не просто в лужицу крови вляпаться , причём не заметив этого , а именно влить в поврежденный участок кожи достаточное количество крови , чтобы произошло заражение ?
Примерно так, и – даже это не гарантия, а ОЧЕНЬ низкий риск. Просто он тут не ноль уже был бы.
его кровь на моей руке+ сигарета+ соответсвенно, частицы его крови могли попасть ко мне в рот, как бы странно это не звучало
Контактно-бытового, воздушно-капельного пути у ВИЧ нет.
-
@ilya-antipin даже так ) это обнадеживает))
Про сигарету - это не мой комментарий ))А если все таки я решу сдать анализ, чтобы совсем голову свою успокоить - пцр в Гемотесте, как я писала - в 4 недели? Или можно даже пораньше сдать и успокоиться ?
Вот у них на сайте нашла только , что « результат ПЦР-диагностики можно узнать уже через 10 дней с момента предполагаемого заражения», метод real time , какие то конкретные характеристики не нашла
Или все же 10 дней это для предварительного результата , но для окончательного результата лучше выждать больше времени ?А то как уже все тут заметили , наверное , я умею накрутить себя , мне чтобы точно выдохнуть - все таки , наверное , надо увидеть и по тесту, что все чисто )
-
Участник @mari10 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
А если все таки я решу сдать анализ, чтобы совсем голову свою успокоить - пцр в Гемотесте, как я писала - в 4 недели? Для ПЦР РНК 2 недели достаточно было бы, если был бы повод.
Любой каприз за ваши деньги.
-
@ilya-antipin то есть по срокам - 2 недель хватит сполна ?
Это же пцр рнк как раз ? А то с названием real time сталкиваюсь впервые -
@mari10 оно все RT. Не важно.
-
@ilya-antipin спасибо ! А по срокам я все таки не могу понять ( с какого дня /недели результат будет окончательно достоверен ?
-
@ilya-antipin поняла
Спасибо , что уделяете нам , фобам , внимание !) -
@mari10 Здравствуйте.
Не ново,избито,попсово,старо как мир -
Контактно-бытового, воздушно-капельного пути у ВИЧ нет.