Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 183.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    replied to informatik on отредактировано

@informatik здравствуйте, я читала много Ваших сообщений , очень хочу узнать Ваше мнение . Вы тоже считаете , что риска в моем случае нет ?

Мне вот что эпедимиолог из сц ответил , сразу паника накатила опять ((

Здравствуйте при экспресс тестировании все инструменты имеющие следы биологических жидкостей в том числе крови выбрасываются в специальный контейнер так что контакт с кровью другого пациента маловероятен. Тем более вирус ВИЧ погибает на воздухе достаточно быстро. Если вы так переживаете то можете ещё раз сдать кровь в ИФА на антитела к ВИЧ через 3-6 месяцев после предполагаемого контакта (когда вы что-то задели) на это время с мужем только защищённые половые контакты с презервативом.

То есть он не считает , что риска не было , как я поняла , вот как мне быть ?( до 6 недель ещё 5,5 недель ждать , а у меня уже сердце в пятки от страха уходит ((

I 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    написал в отредактировано

Хотя я больше склонна доверять Илье , и участникам форума
    Но что мне делать - не знаю (( неужели все таки вероятность есть ?(

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103
    replied to mari10 on отредактировано

@mari10 нет вероятности.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    replied to vovan3103 on отредактировано

@vovan3103 спасибо
    Я вот все пытаюсь механизм понять
    Вот через капилляр , который прокалывают - может кровь чужая в кровоток уйти , или нет ?

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103

@mari10 вам уже отвечали люди более сведующие чем я.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    slvkn22

Илья Игоревич, доброго времени суток
    Разрешите поинтересоваться.
    Хотелось бы оценить риски.
    Ситуация следующая:
    На улице встретил знакомого, на руке у него был гипс, свежий, недавно наложенный. Поздоровался с ним за руку. Как оказалось, он с кем то подрался, и шёл домой из травмпункта. Вся кисть была в гипсе и на внутренней стороне ладони все было в крови, сразу этого не заметил. После уже увидел у себя на правой руке следы его крови. Без приувеличения, видимо когда здоровался с ним, его кровь осталась на моей ладони. Постояли с ним, покурили и пошли по домам.
    Я точно знаю, что он явно что-то употребляет, не знаю его вич статуса. Вопрос, я курил сигарету именно правой рукой, на которой была его кровь, есть ли риск?
    Я понимаю, что с одной стороны это абсурдный вопрос, а с другой, тут все же кровь.
    Скажите пожалуйста есть ли такой путь передачи? т. е. Его кровь на моей руке+ сигарета+ соответсвенно, частицы его крови могли попасть ко мне в рот, как бы странно это не звучало🤔

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to slvkn22 on отредактировано

@slvkn22 нет такого пути.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10

@Ilya-Antipin Илья Игоревич , доброго времени суток!
    Вот навёл на меня смуту эпидемиолог из сц
    Подскажите пожалуйста , вот даже если повреждение кожи было бы более значительное - правильно Иван где то ранее писал , что капли не достаточно , а надо хотя бы пару кубиков крови с высокой ВН?
    То есть это надо не просто в лужицу крови вляпаться , причём не заметив этого , а именно влить в поврежденный участок кожи достаточное количество крови , чтобы произошло заражение ?
    И все таки ранка от скарификатора (если ее так можно назвать) слишком узкая , маленькая , чтобы в неё что то залиться могло серьёзно ?

А ещё узнать хотела , я планирую все таки для своего успокоения сдать пцр в 4 недели , в Гемотесте , называется он так «вич-1 кач. Метод real time”
    Какие то более точные характеристики не нашла ( даже если бы риск реальный был - достаточно его для полного исключения ? А вообще - я так поняла , что у меня нет показаний для тестирования , только для личного самоуспокоения если ?
    Или можно даже пораньше сдать ?

Кто_ЯК Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    -1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

@mari10 Вот Вам заняться нечем…

M 2 ответов Последний ответ
    1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я почему ?
    Да блин, напрягает , что мог быть контакт кровь в кровь, или я что то не так понимаю в данном случае ?
    Ну и эпидемиолог напряг дополнительно (
    Он , правда , потом видимо сжалился надо мной 😁сказал , что рана должна быть приличная , и чужой крови много , но более комментировать не стал . Сказал только ; что лучше за консультацией в сц подойти , а я там была
    Один человек говорит , что надо содрать кожу , и чтобы кровь в кровоток прямо попала
    А другой - что надо тестироваться теперь через 3 месяца , и вероятность заражения могла быть
    Вот кому верить ?
    Вроде коллеги , а мнения разные

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я я за партнера своего переживаю (
    Конечно , и самой бы не шибко хотелось стать +, но не так это пугает , как пугает возможность заразить дорогого мне человека
    Да и боюсь , что если вдруг заражение произошло бы у меня - то не поверит он , что я не гуляла , а вот таким образом схватила
    Ну я бы не поверила, скорее всего . Хотя не знаю точно …ну это уже, наверное , из области проблем во взаимоотношении вопрос

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @mari10 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

То есть это надо не просто в лужицу крови вляпаться , причём не заметив этого , а именно влить в поврежденный участок кожи достаточное количество крови , чтобы произошло заражение ?

Примерно так, и – даже это не гарантия, а ОЧЕНЬ низкий риск. Просто он тут не ноль уже был бы.

его кровь на моей руке+ сигарета+ соответсвенно, частицы его крови могли попасть ко мне в рот, как бы странно это не звучало

Контактно-бытового, воздушно-капельного пути у ВИЧ нет.

1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    replied to Ilya Antipin on отредактировано mari10

@ilya-antipin даже так ) это обнадеживает))
    Про сигарету - это не мой комментарий ))

А если все таки я решу сдать анализ, чтобы совсем голову свою успокоить - пцр в Гемотесте, как я писала - в 4 недели? Или можно даже пораньше сдать и успокоиться ?
    Вот у них на сайте нашла только , что « результат ПЦР-диагностики можно узнать уже через 10 дней с момента предполагаемого заражения», метод real time , какие то конкретные характеристики не нашла
    Или все же 10 дней это для предварительного результата , но для окончательного результата лучше выждать больше времени ?

А то как уже все тут заметили , наверное , я умею накрутить себя , мне чтобы точно выдохнуть - все таки , наверное , надо увидеть и по тесту, что все чисто )

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @mari10 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

А если все таки я решу сдать анализ, чтобы совсем голову свою успокоить - пцр в Гемотесте, как я писала - в 4 недели? Для ПЦР РНК 2 недели достаточно было бы, если был бы повод.

Любой каприз за ваши деньги.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    replied to Ilya Antipin on отредактировано mari10

@ilya-antipin то есть по срокам - 2 недель хватит сполна ?
    Это же пцр рнк как раз ? А то с названием real time сталкиваюсь впервые

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@mari10 оно все RT. Не важно.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо ! А по срокам я все таки не могу понять ( с какого дня /недели результат будет окончательно достоверен ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@mari10

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
    M 2 ответов Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari10
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin поняла
    Спасибо , что уделяете нам , фобам , внимание !)

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    informatik

@mari10 Здравствуйте.
    Не ново,избито,попсово,старо как мир -
    Контактно-бытового, воздушно-капельного пути у ВИЧ нет.

0

• 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги