Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin не сердитесь пожалуйста, я просто не могу понять, по логике если это была чужая кровь , а я расковыряла руку в этом же месте прилично теми же пальцамичто и вытерла изначально красный след непонятный несколькими секундами ранее получается что могло произойти попадание чужой крови в мою рану. Это не риск???Или это все равно не считается и нужно было более глубокое попадание для заражения? Я пытаюсь успокоиться но меня тормозит именно этот момент
-
@track1 что мешает позвонить на горячую линию центра спид своего города и подробно про свои опасения рассказать и получить развёрнутый ответ ? Если здесь не получается получить ответы на все вопросы
-
@rety я как то один раз давно позвонила по поводу риска при маникюре, так они меня ещё больше накрутили и сказали что риск есть. Не знаю уж на кого я там попала. Здесь Илье я как-то больше доверяю
-
@track1 Незащищенный секс. Представляете? Вот, это – раз.
Общий шприц. Т.е. кто-то его использовал и вы его берете и тоже используете для внутривенного введения чего-то там. Это – два.
Все. Запомнили? Больше –ничего запоминать не нужно. В т.ч. попыток логики. -
Здравствуйте. Мыла кафель на стенах в общественном месте. На кафеле были небольшие красные пятна очень похожие на кровь
( не знаю свежая кровь была или нет) Я вроде аккуратно мыла, но потом на запястье увидела содранную кожу, и небольшое углубление от содранной кожи, но кровь у меня вроде не текла( или смылась уже я не знаю) Но когда на ранку смотрела крови не было у меня. это место сильно щипало. За минут 5 до меня в этом помещение рабочие заменял некоторые выпавшие кафельные плитки, а потом я зашла( может это и его кровь была)Есть ли риск по вич и геп с, если я случайно соприкоснулась с красными следами на кафеле напоминающими кровь ( не знаю свежая или нет) и этой ранкой???
Я вроде была спокойна но один врач анестезиолог мне написал следующее …
риск очень низкий, может 0.0001%, не переживайте. Для спокойствия может через 3 месяца сдать анализы на ВИЧ и гепатиты.
Подскажите неужели риск все таки был хоть и небольшой как он написал? И нужно ли мне тестироваться после данного случая??? Я читала что вич так не передаётся вроде. -
@roza Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin
Все прочитала внимательно . По статье рисков у меня нет никаких в моей ситуации . Правильно? Тестироваться не нужно?
Илья, как вы думаете почему мне врач анастезиолог написал : риск очень низкий, может 0.0001%, не переживайте. Для спокойствия может через 3 месяца сдать анализы на ВИЧ и гепатиты.
Он получается не очень владеет информацией? И он ошибается? -
@roza правильно.
Он получается не очень владеет информацией? И он ошибается?
Ошибаешься, когда хочешь сказать слово прокрастинация, а говоришь прокастинация. А тут просто глупости.
Если человек говорит об оценке риска (чего угодно) в медицине в 0.0001% (если мы не о распространенности орфанных заболеваний), то сдается мне, что он саму концепцию риска не понимает.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Спасибо вам Илья Игоревич.
1)риск исключен , даже если из моей ранки на запястье ВЫДЕЛИЛАСЬ кровь и я ее могла просто не заметить изначально и дотронуться до плитки с непонятными следами?
2)анализ можно не сдавать после данного эпизода? -
@roza вы по кругу ходите. Не заметили? Ничего не изменилось. От того, что вы одно и то же повторяете, добавляя слово даже, ничего во вселенной не меняется.
-
@ilya-antipin
Тут все поняла , спасибо. Ещё вопросНа работе сегодня моя напарница уборщица дотронулась до моей болячки( которой несколько дне) на руке своим пальцем( вич статус ее мне не известен) . Вдруг на ее пальце оставались следы крови какой инфицированной. Так тоже ведь заразиться нельзя вич??? Ведь болячка моя была с коркой и так заразиться не возможно? Верно?
-
О Господи…
-
@roza Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. Вот это читаем. Пытаемся понять. Мне добавить нечего.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@roza вы по кругу ходите. Не заметили? Ничего не изменилось. От того, что вы одно и то же повторяете, добавляя слово даже, ничего во вселенной не меняется.
Илья, скажите только анализ сдавать не нужно после данного случая ??? (кровь на кафеле чья то и я со своей ранкой, вдруг из моей ранки тоже кровь выделялась в тот момент и я просто не заметила) . Раз риска нет, как вы сказали и в статье написано, то следовательно и анализ на вич сдавать не нужно по логике??? Да?Вот я себя накрутила слов нет и все время хочется переспросить(((((
-
Участник @roza написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
и все время хочется переспросить(((((
Вот только переотвечать желания особо не возникает
-
@кто_я да это тролль завёлся какой-то ! Прям уже уверенность в этом .
Ой я подышала а автобусе без маски защитной , надо ли мне тестироваться 🤪🤪 -
@rety я и представить не мог, что в головах людей может подобное рождаться. Удивляюсь, как у некоторых дети ещё не в скафандрах ходят (хотя, кто знает). Как из дому они вообще выходят…