Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 184.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Doris
    replied to vLAd 0 on отредактировано

@vlad-0 не. Я по паспорту сдавала. Сейчас успокоилась. Но не понимаю, почему ифа плюсовал. На что…
    Но в следующий раз точно напряжённо буду ожидать результаты

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    taisiya
    написал в отредактировано

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня был поцелуй с языком с молодым человеком. Длился секунд 5-7. Могла ли я заразиться, если у меня на миндалинах язвы от хронического тонзиллита, а у него могут кровоточить дëсны и быть стоматит? Но во время поцелуя я не чувствовала вкуса крови, и видимой крови не было, но я не могу утверждать, что её не было, потому что точно не знаю, есть ли у него стоматит и кровоточат ли дëсна. Заранее спасибо за ответ.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to taisiya on отредактировано

Пользователь @taisiya написал в Поцелуй с языком при тонзиллите:

Здравствуйте!

Привет.🤘🤘😁
    Вот посмотрите.
    https://youtu.be/lRWkeqmbVkw
    Это ведущая частная клиника по инфекционным заболеваниям.

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    taisiya
    replied to parsek on отредактировано

@parsek Спасибо за ссылку! То есть, для заражения через любой поцелуй должно быть большое количество крови во рту, и раны должны быть очень большими?

-1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @taisiya написал в Поцелуй с языком при тонзиллите:

раны должны быть очень большими?

Рваные.
    Думаю до этого не дойдёт.🙂

T 2 ответов Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    taisiya

@parsek а язвочки на миндалинах не являются открытыми ранами? но они не кровоточат

1 ответ Последний ответ
    -1
  • T Не в сети
    T Не в сети
    taisiya

@parsek а если он там себе что-то во рту надкусил, это считается заниматься рваную рану?

Т 1 ответ Последний ответ
    -1
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@taisiya Когда кровь рот наполняет, что вы ее глотаете или сплевываете - это рана. С таким не целуются

T 2 ответов Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    taisiya
    replied to Таис on отредактировано

@таис а стоматит/незначительная, редкая кровоточивость дёсен к таким не относится, правильно?

1 ответ Последний ответ
    -3
  • T Не в сети
    T Не в сети
    taisiya
    replied to Таис on отредактировано

@таис «При незначительных ранках во рту, но при наличии иммунодефицита, когда организм ослаблен, незначительное количество ВИЧ-клеток, содержащихся в слюне, вызывает опасность инфицирования. Таким путем от заболевших возможно заразиться ВИЧ, но эти случаи крайне редки.» Нашла в интернете такую цитату. Это же не верно?

Т Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    -4
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@taisiya Не собирайте информацию с помойки, читайте проверенные источники. Но для этого надо не эмоциями думать, а вы не можете

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Пользователь @taisiya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Нашла в интернете

А можно “не надо”?

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to Кто_Я on отредактировано

Илья, и снова здравствуйте , скажите, пожалуйста, через 4 мес с момента риска экспресс тест на вич по капиллярной крови “будьте уверены” будет достоверен? Риск скорее надуманный , в больнице 4 мес назад лежала с ОРВИ в инфекционном, туда соответственно все готовое приносили и капельницы и шприцы с лекарством и катетер промыть . Что-то сейчас подумалось, что пройти бы тест на вич гепатиты и ТД Вот возник вопрос можно ли экспресс тест? Достоверно будет ? Можно такой экспресс тест сделать и забыть при отр результате?

А L Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    -3
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to аллаиванова on отредактировано

Что это у меня репутация в минус пошла сразу? Вообще то бывают заражения внутри больницы. Некоторые особо одаренные особи более никак не назвать, промывают катетер одни шприцом на нескольких человек, также и фгдс вам могут сделать прибором не прошедшим дезинфекцию. Такие случаи есть , к сожалению, изучите . Поэтому я лучше проверюсь. Вопрос только про экспресс тест стоит, в больницу идти нет желания в нашу

А 2 ответов Последний ответ
    -1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    -1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to аллаиванова on отредактировано аллаиванова

@Ilya-Antipin подскажите, пожалуйста, через 4 месяца экспресс тест по капиллярной крови достоверен будет ?

S 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@аллаиванова на какие-то его 95-98% или какая там у него чувствительность - будет. Если он не китайский в плохом смысле этого слова. И если вы соблюдете все условия для его выполнения. Если есть лаборатория рядом - надо сдавать там, нет - ну что есть, должно сработать

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    lol

@аллаиванова пожалуйста лечи свою голову, надумала она, нет риска, нет теста, такой ответ ок

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to lol on отредактировано

@lol спасибо за Ваше мнение! Однако, позвольте, уважаемый, самой решать, тестироваться мне вообще или нет)) здесь вопроса у меня не стояло о том , нужно ли мне тест делать, а стоял вопрос достоверны ли именно ЭКСПРЕСС тесты по капиллярной крови через срок 4 месяца. Все. Точка. Хочу провериться после стационара - проверюсь)) не лишее)) вопрос чисто во времени когда экспресс тест начинает работать. Но как я сама поняла уже, изучив ресурс, что экспресс тест через 3 месяца уже должен достаточно достоверно дать результат.
    И вообще ничего плохого нет, если лишний раз сделать тест. Это наоборот должно приветствоваться. Каждый человек должен тестироваться НЕ зависимо от рисков хотя бы один раз в год. И тогда новых случаев заражения в мире станет меньше, если каждый человек будет знать свой вич статус. Если он не дай бог положительный , принимать терапию, добиваться неопределяемой вирусной нагрузки и соответственно в таком случае секс без презерватива для партнёра не опасен, ну и через кровь риск передачи тоже станет гораздо ниже .

-1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Каждый человек должен тестироваться НЕ зависимо от рисков хотя бы один раз в год. И тогда новых случаев заражения в мире станет меньше, если каждый человек будет знать свой вич статус. Если он не дай бог положительный , принимать терапию, добиваться неопределяемой вирусной нагрузки и соответственно в таком случае секс без презерватива для партнёра не опасен, ну и через кровь риск передачи тоже станет гораздо ниже .

Хлопаем в ладоши.😁😁
    Нет, ну очень даже неплохо, что вы усвоили и поняли принципы профилактики.
    Теперь в массы несите это.

1 ответ Последний ответ
    1

• 1
  • 2
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги