Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 184.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to аллаиванова on отредактировано Ilya Antipin

@аллаиванова

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.

Любой существующий тест закрывает вопрос через 12 недель.

А 2 ответов Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin здравствуйте. Тест заказала на валдбериз, пришел . Вопрос можно ли его делать вечером после еды ? А также я сейчас болею, горло, кашель , температура. Не повлияет ли это все на результат? Можно прямо сейчас делать или лучше с утра ?

S 1 ответ Последний ответ
    -2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to аллаиванова on отредактировано Stuppy

@аллаиванова открываете инструкцию к тесту и читаете через сколько его после еды делать. Впрочем, это прям на коробке обычно пишут, даже открывать не надо. Обычно еще и с картинками

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin скажите пожалуйста через 130 дней экспресс тест на вич ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс Будьте уверены будет достоверен ? Все сделано по инструкции, только там написано перед использованием выдержать при комнатной температуре от 18 градусов до 25, а в квартире 16 , это не критично?

parsekP Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    -1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy про еду там ни слова. Не издеваетесь. Да, там подробная , понятная инструкция, никто не спорит , которую конечно же первым делом и прочитали.

S 1 ответ Последний ответ
    -1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to аллаиванова on отредактировано

Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

экспресс тест на вич ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс Будьте уверены будет достоверен ?

Рекомендуют(не знаю кто😁😁, но инфа такая есть) делать экспресс после 90дней.
    Но что бы выкинуть эти мысли из головы, сделайте в любой лабе ИФА, даже если это будет не 4ое поколения, а 3ье ИФА, анализ покажет. Вернее после минуса на экспресс, он покажет то же минус на 99.9375%😁.

1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@аллаиванова раз не написано, значит без разницы (если это вообще по слюне тест, мбту вас “кровавый”). Прям между двумя кусками говядины не стоит, но не зависит от времени, очевидно

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@аллаиванова через 130 дней – что угодно будет. На 16 сработает, но с дачи пора уезжать.

1 ответ Последний ответ
    2
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lola
    написал в отредактировано

Здравствуйте! Прожила с вич+ 5 лет, 3 года как разошлись,какая стадия была я не знаю,т.к не общаюсь с ним. У нас общие дети (3 детей), о диагнозе его узнала 5 дней назад, побежала сдавать анализ ,показал отрицательно. Детские анализы пока не готовы,но в роддоме все было хорошо.
    Подскажите как вышло так,что я не заразилась (или мне нужно сдать определенный анализ?)и какие риски для детей?
    На сегодняшний день стадия у бывшего 4В

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Lola on отредактировано

@lola для начала, не очевидно, что он инфицирован был тогда, когда вы жили вместе.

Ок, допустим, что был давно инфицирован, все время, пока вы жили вместе. 4В у нас может ничего не значить, но, допустим, это действительно стадия СПИДа, то есть, вероятно, во время вашего проживания он мог быть в латентной фазе, той, когда вирусная нагрузка не высока относительно, что снижает риски передачи.

Вообще, по статистике, основное число передач происходит в острую фазу и в фазу развития СПИДа, когда вирусная нагрузка становится высокой или очень высокой.

Итак, средние риски передачи для вагинальных незащищенных контактов условно обозначим как 1 к 100. В частном случае это может быть как ниже, так и выше для каждого эпизода.

А теперь представьте, что вы раз в неделю, может чуть реже, чуть чаще, вам виднее, вы играете в корпоративную лотерею на работе, где участвует 100 человек, и ваш шанс как раз 1 к 100. Может быть так, что за 5 лет вы не выиграете ни разу? Может. Вот и тут то же же самое.

Если у вас тест негативный – ВИЧ нет, у детей – тоже, откуда там то взяться, если мать без ВИЧ. Вопросы закрыты. Живите дальше как жили.

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    написал в отредактировано аллаиванова

Добрый день. Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста. Передо мной много людей сдавали кровь на анализ. Когда я зашла , медсестра не сменила перчаток, не протёрла их никаким средством, взяла кровь у меня в этих перчатках, трогала место где нужно проколоть этими перчатками и ввела иглу. Игла конечно было вскрыта новая. Но вот держатель для иглы был один на всех. То есть держатель бу и перчатки бу. Видимой крови на перчатках вроде не было, я не рассматривала их. Не знаю. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ , гепатитами, сифилисом, если грязными перчатками трогали вену и ничем не протерев после этого ввели иглу? И второй вопрос тот же самый, только про держатель, можно ли так заразиться, если держатель не сменили после другого пациента и ничем не обработали?
    По окончании процедуры я уточнила про перчатки и держатель у мед сестры, она сказала что перчатки для ее защиты и обрабатывать их она ничем не должна, и менять тоже если они не порвались. А держатель якобы со мной не взаимодействует. Я в замешательстве. К слову сдавала в частной лаборатории, поэтому и офигела

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

она сказала что перчатки для ее защиты и обрабатывать их она ничем не должна, и менять тоже если они не порвались. А держатель якобы со мной не взаимодействует.

И что вам тут кажется неправдой и почему?

parsekP А 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

derzhatel dla igl0jcn_enl.jpg
    Вот такой?
    Я всегда думал, что это всё одноразовое и иглы простые, как к шприцам.
    Что только не узнаешь.

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to parsek on отредактировано

@parsek то и вопрос задаю, потому что думала, что держатель одноразовый , всегда держатель и иглу новые брали везде, а тут иглу конечно новую, а держатель один на всех

parsekP 1 ответ Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова

@stuppy потому что думала, что держатель одноразовый , всегда держатель и иглу новые брали везде, а тут иглу конечно новую, а держатель один на всех . А про перчатки - ведь они могут быть загрязнены биологической жидкостью другого человека

parsekP 1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

@аллаиванова
    Он не контактирует ни как с вашей коовью.
    И еще, так уж, что бы добить. Кровь всасывается в пробирку, а не наоборот. Вы понимаете это?

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

ведь они могут быть загрязнены биологической жидкостью другого человека

Вы их видели? Или вашу иглу обваляли сначало в крови, а потом в вас воткнули.
    Вам ответили. Не придумывайте.

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to parsek on отредактировано

@parsek иглу конечно не валяли в крови. медсестра трогала за саму иглу только снизу, а то что ввела в вену мне - этого она не касалась, но трогала кожу этими перчатками перед тем как ввести иглу, после того как трогала не протирала ничем кожу и ввела.
    Про держатель я также пыталась рассуждать, как и вы, что вроде же кровь из вены идет а не обратно. Но хз . Зачем же они тогда придуманы именно как одноразовые, неспроста же.
    Платная клиника епрст , я понимаю у нас в государственной перчатки не меняют в процедурном, но они обильно руку пациентам спиртиком протирают, и держатели одноразовые) а тут … Короче шок просто.
    А про держатель вроде как если посмотреть как это все устроено, то он чисто как бы переходник чтобы пробирку удобно было набрать, но могу заблуждаться.
    Спасибо за ответ)

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

@аллаиванова вы не могли инфецироваться в данном случае,что ещё вам сказать?

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@аллаиванова держалкоперчаточная форма… давненько не было с такой.

6c5d87f3-b4dd-46da-81e4-806ebb5a9cdd-image.png

Никаких рисков не было, все было штатно и по фен-шую. Ничего не контактирует ни с чем, чем не нужно, вакуум вакуумный, гравитация в норме, вы будете жить.

parsekP Z Q 3 ответов Последний ответ
    1

• 1
  • 2
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги