Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@таис смешно, но я сама имею образование психолога. У близкого мне человека сейчас дебют тревожного расстройства, с ПА и агорафобией. Поговорить тут так, чтобы человеку стало легче, вопросов и трудностей не вызывает. Но с собой не справлюсь. Пробовала КПТ без фармы и на фарме, гештальт тоже. Сейчас пробую телесно ориентированного. Психиатр сам не практикует конкретную терапию, но поговорив с ним, мне становится спокойно
-
@sunny Ну я не корочку имела ввиду, а внятное объяснение пациенту его диагноза. Тем более психолог это вообще иное.
Тогда и комплаентность выше, иначе таблы хочется бросить и ты очень напряжен к побочкам, когда толком не понимаешь, зачем пьёшь. У меня до ИИ такие психотерапевты были, с очень туманным кашеобразным объяснением или без объяснения. ИИ мне все отменил.
КПТ и ДПТ насколько знаю, очень внимательно относятся к обучению пациента.
Вот это вот полное безумие / мой мозг хочет фобить а я знаю что риска нет/ - ты и твой мозг это одно и тоже, твоё сознание цельное, то что ты знаешь, знает мозг, нахрена в себе вычленять какую то сущность. Вот триггерит это выражение про мозг, очень распространено из-за поп психологии кстати -
@таис и то, что в этом есть какая-то выгода. Я перестала как-то реагировать на ПА, если это не развёрнутый вариант. На развёрнутый просто сажусь в уголочек и недолго медленно дышу. Отпускает. Уже не страшно. Первое время немели ноги и руки и я тогда испугалась, что это РС. Ушло почти полгода, чтобы до меня дошёл факт, что это не оно, хотя все обследования говорили об этом и все врачи. Мысль шла именно так, как тут у большинства с вич. А сейчас мы с психологом (клиническим) именно подробно ищем причину, так как история очень старая, ей лет 10 уже. Психиатр в курсе, говорит, что видит результаты и до последнего обострения уже думал начинать снижение АД (полгода ремиссии)
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 в вас внутри миллиарды разных бактерий, многие, в кишках, на всех слизистых, на коже - везде. Вы без них существовать и дня не сможете. А без вирусов - горизонтальный перенос генов - никак не могло бы существовать человечества.
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 а вот заболели бы вичом, с ума перестали бы сходить и тратить на это весь ресурс, мб для человечества след какой значимый оставили, вас бы потомки вспоминали
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy твоя истинная личина. Зависть.
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 злоба и зависть замешанная на бессилии.
-
@анастасия-2 вам необходимо на психотерапию. Таблетки не решают проблемы, они маскируют их и несколько улучшают качество жизни.
-
Пользователь @sunny написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Таблетки не решают проблемы, они маскируют их и несколько улучшают качество жизни.
Это не верно. Фарма вполне часто способна прервать порочный круг в биохимии и дать возможность выйти в здоровье. Что не отменяет того, что есть доля ситуаций, когда внешний фактор, внутренний фактор, сумма некая таковых, привела в эту точку, и с ними нужно работать. И не всегда это психотерапия. Иногда это… как сказать то… просто социальное действие. Развестись, сойтись, уволиться, устроиться, приехать, уехать, купить козу, продать козу.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, почему же некоторые психотерапевты так неохотно берут на ту же КПТ на АД? Я на АД уже два года. Полгода на 100 мг золофта. Мне значительно лучше, но так хочется ещё лучше. Посещаю клинического психолога, наблюдаюсь у психиатра. Ну как наблюдаюсь. Он говорит “продолжаем пить АД и транки по требованию”. Назначал мексидол и ещё что-то, но я на это забила (не знаю, зря или нет). Думала, что ещё можно сделать, чтоб перестать вылетать в тревогу и навязчивые мысли. Очень раздражает и мешает жить. За это время прошла профпереподготовку, но это надо с нуля всё начинать. И опять тревога. Уже думала плюнуть и пойти баристой работать 😅 или накинуть ещё 25-50 мг золофта?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sunny написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
почему же некоторые психотерапевты так неохотно
Надо у них спрашивать. Я такого не замечал.
-
Это сообщение удалено!
-
@берта
ИФА оба отправили в СЦ?
И на каком сроке от предполагаемого риска? -
Вот же щас пригорит у @karel на счёт пцр😅
Да и у меня видимо тоже