Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Руками поправила иглу на шприце, после того как сняла колпачок.
Видавшие такие манипуляции проводят с помощью зубов и одной рукой. 🙂😁
Вам же ответили. Не гоните вобщем.
-
Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
так а руки после постановки капельницы другому пациенту , нужно же хотя бы мыть?
Нет, не нужно. Нужно сменить перчатки. Никто так не делает в наших широтах в госсекторе. Тем более сегодня, когда перчатки уже местами пропали.
Разве при таких условиях рисков по вич гепатитам нет абсолютно?
По ВИЧ нет, по ВГС фактически тоже, а от ВГВ хорошие люди привиты.
-
@parsek я вам говорю поправила иглу пальцами, если бы она не не потрогала, то я бы не боялась 😄
-
@ilya-antipin от гепатита в я привита, но лет 15 назад это точно. Сдавала в том году на иммунитет к геп в , 200 мМе на мл. Не стала пока больше прививаться. Надеюсь не ошибка лабораторная
-
@parsek ну я поняла , что шибко беспокоится так как я беспокоюсь в данном случае нет повода. Видимых следов крови на руках у нее быть не могло, иначе бы она их помыла как минимум для собственной безопасности. Ну должна бы по крайней мере .
-
Здравствуйте! Сразу скажу, алкоголь зло! Оцените, пожалуйста риски! Познакомился с девушкой в клубе, привёз её домой, что было, точно помню, помню только что она была в нижнем белье, возможно был оральный секс, может и вагинальный, но по камерам отследил, что мы были в квартире 20 мин, при этом я ещё ходил, что то делал, помню ещё что мой половой орган не очень стоял, даже практически не стоял. Потом через часа 2 я вызвал девушку легкого поведения, она использовала презерватив, скорее всего был оральный секс, вагинальный не помню, ещё перед надеванием презерватива обработала себе руки антисептиком! Её мамочка утверждает, что все девочки у них обученные, переживать не отчем! Но через 2 дня у меня появилось жжение в уретре, на 4 день сдал пцр на все иппп (результат отриц), на 5 день наблюдал немного желтых сгустков слизи в уретре, пописал в баночку, в моче выпал белый осадок. Подскажите, каковы риски вич, если я что то все таки подцепил, раз идёт воспаление в уретре!
-
Пользователь @domen написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Подскажите, каковы риски вич
Подскажите, каковы риски, что вы что-то подцепили - подскажем, каковы риски вич. Ну или сами можете это ваше число перемножить на долю процента.
-
@stuppy что то подцепил-100%
Значит буду ждать 6 недель!!! -
Здравствуйте уважаемый Илья . Был контакт М с М, как выяснилось после, с положительным. Был взаимный оральный контакт, а так же маструбация. Так как оба обрезанные, использовали лубрикант и довольно-таки обильно. Первым я его довел до конца, потом этой же рукой, измазанной его спермой и себя. Это продолжалось недолго, минуты 2 где-то, затем душ с мылом и помочился сразу же, так же прополоскал рот водой. Второй эпизод был анальный без предохранения, я в активной роли, с продолжением всего около 5 минут. Все так же с обильной смазкой и сразу же в душ, помылся с мылом, помочился, в этот раз опрыскал обильно все между ног хлоргексидином и так же обработал им канал. В связи с этим вопрос, какова вероятность заразиться от него вич по этим двум эпизодам? Меня больше беспокоит контакт его спермы с моим членом моей рукой, все таки присутствовало трение, пусть даже через смазку. И в этой ситуации был больше контакт с его биологической жидкостью, нежели при анальном сексе. Никаких повреждений у меня на члене нет, ЗППП тоже нет. Собираюсь сдавать на ИФА-4, но только уже через месяц. А так же ПЦР через 2 недели от последнего контакта, как читал на сайтах спидцентров, что срок сдачи на ПЦР начинается даже с 10 дней. Так же добавлю, что до этого у меня несколько раз бывал контакт в активной роли с положительным, просто об этом выяснялось позже, так как партнер сам не знал. После этого я неоднократно сдавал анализы ИФА, было все нормально.
-
Пользователь @_ruslan написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
В связи с этим вопрос, какова вероятность заразиться от него вич по этим двум эпизодам?
По первому - нет риска, по аналу есть. У партнёра нагрузка определяемая? Давно был контакт?
-
@_ruslan И сразу вопрос, если вы
ебанатактивно практикуете незащищенный секс, то почему вы не на доконтактной профилактике? -
@stuppy по аналу был 6-го, 4 дня назад. Мне казалось, что контакт со спермой был как с бОльшим количеством биологической жидкости. Партнер недавно стал сдавать анализы и в результате +, пока не получил ответ насчет нагрузки. То есть, до этого он не знал о своем статусе. И по второму вопросу: было только две связи, один из них анал, и то, около 5 минут. После, я как описал, сразу помочился и в душе помылся с мылом, затем обработал хлоргексидином.
-
Пользователь @_ruslan написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Партнер недавно стал сдавать анализы и в результате +, пока не получил ответ насчет нагрузки. То есть, до этого он не знал о своем статусе.
А, тогда жопа. Большая ВН = большой риск для вас. Сидите бойтесь теперь. Пронесёт - на ДКП
-
@stuppy то есть вирус может попасть через мочеиспускательный канал?
-
@_ruslan еще раз, через ваше руко- и горлоблудие (если вы там не с разбегу гаггинг практиковали) ничего не передастся, а через анальный секс - еще как передастся, максимальный риск из всех видов половых сношений.
-
Пользователь @stuppy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
максимальный риск из всех видов половых сношений
в купе с максимальным риском с точки зрения вирусной нагрузки - у новичков без теры она ооочень высокая может быть
-
@stuppy рукоблудил же с его спермой на руке, получался контакт спермы с членом приличный, правда через смазку.
- у новичков без теры она ооочень высокая может быть - понимаю…
То есть при анале может попасть в мочеиспускательный канал?
- у новичков без теры она ооочень высокая может быть - понимаю…
-
То есть при анале может попасть в мочеиспускательный канал?
Святые угодники. Как бы, там дырка, в нее все попадает, шо лишнее.
А так, во время анального секса образуется множество микроповреждений слизистой, у обоих партнеров. Вот в них вирус и попадает.Вам точно лет больше 12?
-
@stuppy Да больше. Просто думал, что микроповреждения слизистой могут быть только у пассивного партнера. А то что помочился сразу же и обработал хлоргексидином не смягчают обстоятельства?
-
А то что помочился сразу же и обработал хлоргексидином не смягчают обстоятельства?
Не настолько