Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@еленкам не было риска.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ!
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте
У меня такой вопрос вот назрел : может ли м/с использовать одну иглу на двоих человек , думая , что у них есть одинаковые болезни (например, она уверена, что делает забор анализа у двух вич инфицированных подряд)?
Или даже в случае , если у людей одинаковые болезни , то использовать одну иглу на двоих - строго запрещено, т.к. она в любом случае уже считается не стиральной после первого человека , и может нести риски даже в плане того же сепсиса ?Я не считаю , что медсестры специально будут использовать иглы снова , чтобы кого то заразить . А вот в случае , если они считают, что у пациентов есть одинаковые болезни, и типа «нечего терять» - игла же все равно по всем правилам должна быть новой для второго пациента ?
-
@никита-романович раз эта планета породила Гитлера и Сталина, то могла и такую медсестру, why not
-
@stuppy я не говорю, что медсестра - какое то зло , которое хочет специально кого то заразить и использует для этого б/у иглы.
Я просто сильно далёк от медицины , и хочу понять , может ли быть такое , что она посчитает «а у них все равно одинаковые болезни есть ,ничего не случится», и использовать иглу двум разным людям друг за другомИли же иглы повторно не только из за гепатитов и вич повторно не используют , и это строго запрещено , дважды использовать иглу , даже ,например, между родственниками , которые по анализам ничего не имеют
-
Участник @никита-романович написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Я просто сильно далёк от медицины
В этом вся и проблема. Выход тут быстрый один - расслабиться и довериться тем, кто в ней. Абстрактная система здравоохранения старается вас не убить и всё сделать правильно, а там уж как получается.
Можете начать с простых логических задачек: были многоразовые шприцы - стали зачем-то одноразовые; слово одноразовый образовано из “один” и “раз” - тоже на заметку; мотив у медсестры какой одной иглой колоть - не за свои же она шприцы покупает,а воровать их смешно, они настолько дешевые, что уже даже наркоманы давно колятся одноразовыми (пока способны осозновать этот факт)
-
@никита-романович может, думая это, или думая, что Жители Иглы так хотят, или потому, что просто так сказали голоса. Вероятность не нулевая. Т.е. если кукушечка отлетела, то все может быть. Если нет – не может, т.к. это просто неудобно для нее же, а люди не делают себе неудобно. Потому, каждый раз, садясь на стульчик в лаборатории, ищите нездоровый блеск в их глазах и бойтесь, очень бойтесь. Или нет.
-
@ilya-antipin ну вот а в целом , отбросив мысли , что медсестра ку-ку - так делать нельзя, По всяким там санитарно -гигиеническим правилам ?
То есть верно понимаю , что новый пациент - новая игла , и даже если один и тот же пациент- для каждой новой манипуляции ему новая игла берётся , и никаких исключений быть не может (у адекватной медсестры )?Вот именно этот момент интересует, как можно, а как нет , с точки зрения всяких санитарных норм и правил
Я уверен, что медсестры адекватные, и правила нарушать не станут , поэтому вот интересно именно , как можно , а как нет ) -
@никита-романович без исключений. И еще раз – это чрезвычайно неудобно для медсестры было бы нарушить даже. Куча лишних движений, а они на автомате работают, и потенциальный геморрой с проходимостью иглы, что никто вообще не любит.
-
@ilya-antipin спасибо !
-
@ilya-antipin буду очень благодарен , если у Вас будет время ещё один небольшой момент прояснить на эту тему
Вот не раз видел , что кому то каждый раз перетыкая иглу (если в вену попасть не могут например)- берут новую иглу , а кому то несмотря на то , что ее положили в лоток, например , не закрытой - пытаются взять анализ снова той же . В такой ситуации какой вариант правильный ?
Где иглу берут новую ? Или на усмотрение медперсонала -
@никита-романович ой, иглы это топ, читайте форум, тут обсосано-пересосано про них всё. И Ильей, и форумчанами, и дураками - на любой вкус.
-
Участник @никита-романович написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
что ее положили в лоток, например , не закрытой - пытаются взять анализ снова той же
Тут писать нужно куда-то… может и в Спортлото. Я такого не видел никогда, и не считаю это возможным.
-
@ilya-antipin я вот тоже не видел , но слышал такой рассказ , может байка это , конечно )
Но вообще - в такой ситуации игла же считается уже не стерильной , и по идее ее должны заменить?
Ну то есть в таком случае надо просить заменить ее ? -
@никита-романович да, если такое случиться, то просить заменить. Но не случится.
-
@ilya-antipin большое спасибо , Илья Игоревич !
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья. Если можно уточню про пути передачи вич. ССылку про возможные пути передачи на форуме я прочла. Вопрос: если производитель препаратов от вич заинтересован в больших продажах своих лекарств, можно ли в процессе производства других лекарств от других заболеваний( в ампулу, таблетку, капсулу)" поместить" вич , который сможет вызвать болезнь после их приёма?
-
Пипец это надо же додуматься до этого
-
@арина да, запросто могут,еще и колодцы травят чумной холерой, но жечь мы их начнем сразу после вышек 5G.
-
Участник @арина написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ilya-antipin Здравствуйте Илья. Если можно уточню про пути передачи вич. ССылку про возможные пути передачи на форуме я прочла. Вопрос: если производитель препаратов от вич заинтересован в больших продажах своих лекарств, можно ли в процессе производства других лекарств от других заболеваний( в ампулу, таблетку, капсулу)" поместить" вич , который сможет вызвать болезнь после их приёма?
Жесть, до такого даже я не додумался )