Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin спасибо большое, мутаций не должно быть, тк он совсем не пил терапию, а у меня идеальная приверженность
-
@nata-li тогда не беспокойтесь особо. Но… почему он не пьет терапию? Это какой-то ненужный муж?
-
Здравствуйте ИС 1105, ВН раньше была не определена, а теперь всего 12 мл копии, но я так понимаю что можно её тоже считать как не определяемая ВН. Заранее спасибо
-
@мери неопределяемая – ниже порога определения данной системы. Обычные пороги для коммерческих систем, что доминировали лет 10 на рынке – 50 копий на мл. Обычно это просто удобная замена фразы «вирусная нагрузка менее 50 копий РНК ВИЧ в мл». Естественно, если такую кровь сунуть в более чувствительную систему, то будет вполне определяемая, т.к. остаточная репликация всегда есть на том или ином уровне. Например, ваши 12 копий. А так – результат великолепный, очень хорошая супрессия ВИЧ.
-
@ilya-antipin Можно ли считать терапию неудачной, если на начало терапии ИС 53, ВН 355000, 18%, а через 1 месяц ИС 340 ВН 4500, 22%, а спустя 4,5 месяца после начала терапии ВН 184 копии, ИС 391, 20%? Насколько я поняла, что критерий удачной терапии неопределяемая ВН? ИС растет как на дрожжах, а ВН определяется, как так, и % упал((( приверженность 100%, по часам пью терапию.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
@yoko С ВН может блип? Процент то же,он колеблется в прелелах20%.Но какой-то большрй уж блип. А врач что говорит?
-
@yoko процент при таком росте абсолютных значений учитывать сложно. Все тут ок скорее, ВН менее 200 копий через 4,5 месяца тоже терпимо, но супрессия не идеальная. Наблюдать. Нельзя сказать, что тут неудача, тем более базовая высокая была.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Вижу, что супрессия не идеальна, ВН должна быть н/о за такой срок то. Выписку сегодня получила, как % считают вообще для меня темный лес. Вижу, что соотношение CD4+/CD3+ лимфоциты 20% при норме 35-55%, отношение CD3+/CD8+ 51% при норме 19-37%, T-лимфоциты 73% в норме 68-82 %, и еще какое то значение то Tx/Ts абсолютное чило 0,39. Файл прилагаю. Илья, разъясните, пожалуйста, если не трудно.
Да, еще наконец то у меня ПЦР качественный обнаружил гепС. С 2003 обнаруживались только антитела, ПЦР качественный был всегда отрицательный, даже в 2018 году я делала ПЦР качественный пригласили в СЦ все анализы сдать, ну и ПЦР качественный на ГепС тоже сдала (в истории написано все, я сама не знаю что сдавала))) сдавала и ладно, врач сама лично смотрела и удивлялась такому странному ГепС). И вот интересно, почему он у меня наконец то проявился в 2020, именно после начала терапии? До этого терапию не пила, и ГепС как бы и не было, поэтому то и генотипирование никак не могли сделать. Вот еще буду сдавать ПЦР количественный на ГепС и генотип, сказали вместе с ВН и ИС напомнить им про анализ на ГепС ПЦР количественный с генотипированием, выпишут. -
@ladymusik63 а что врач может говорить, все нормально, а чо вы хотели при начале терапии в стадии 4В. Будем наблюдать. Менять терапию не предложили, да и сама пока не хочу. Побочек нет, да и ладно. Клетки вроде растут, а ВН, ну посмотрим, как дальше будет.
-
@ilya-antipin здравствуйте.
Решила через год после нпа сдать анализ на вич. В моем городе нет сц. Сдавала в инвитро анонимно, у них тут ифа4 поколения. Сдала утром, результат пришел вечером - отрицательно. Дополнительных рисков не было.
Вопрос только один, так как знаю, что сроки соблюденены. Можно ли доверять инвитро? Не бывает так, что инвитро не проверяют результаты, а просто пишут отрицательно?
А то начиталась отзывов и стала переживать. Сегодня проходила вот медкомиссию, сдавали на вич. Могу быть уверена, что будет отрицательно? -
@lisaalisa можно, ВИЧ исключили. Все. Тут больше копать ничего.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin , здравствуйте. Не получается создать вопрос. Извините,что в чужой ветке. Ситуация такая удаляла зуб мудрости. Расковыряли мне прилично, пришлось накладывать швы. И вот когда один шов был сделан, медсестра стала обрезать кетгут, а хирург сильно его натянул, короче один конец нитки опружинил ей в глаз, тогда мы все посмеялись. А сейчас я чё то загналась. Врач потом стал накладывать второй и третий шов. Был ли риск в этой ситуации по ВИЧ и гепатитам. Рана все таки. Вдруг из глаза что то мне попало. Или пора лечить нервы?
-
@еленкам однозначно нервы
-
Участник @ladymusik63 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@еленкам однозначно нервы
Спасибо, меня просто напрягает,то ,что она побывала в глазу у медсестры;), а потом практически сразу же этой же ниткой,хирург доделал швы. Теперь загоняюсь,что не настояла поменять нить…
-
@еленкам Если бы сказали,так точно забрали бы)))
-
Участник @ladymusik63 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Я сама иногда удивляюсь, как до сих пор на свободе;)))) Но, иногда переклинивает к сожалению и везде вижу риски. Спасибо за ответ
-
@еленкам 🤤