Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@Ilya-Antipin добрый вечер. Ситуация: хирург стерильным (одноразовым скальпелем) вскрыл образование под местной анестезией, а ножницы для расширения раны взял вероятно ранее использованные, просто со стола , а не где все накрытые стерильные инструменты. всё происходило в приемном покое, там врачи кажлые 5 мин разные.
Этими ножницами не пользовались до меня минут 15 точно. 1. Если предположить, что там высохшая кровь вич инфиц-ного человека, то какова вероятность заражения вич при открытой ране? (Про гепатиты вроде понятно). Прошло двое суток.
2. Что предпринять? -
@марина890 скорее всего все ок. В вашей ситации – ИФА 4 поколения через 4 недели (потому, что страшно же) и через 6 (потому, что не уверены же). Но все же все это строго в психотерапевтических целях.
-
@ilya-antipin я понимаю, что это выглядит пароноидально. Но я пишу с целью, если надо, то начать постпрофилактику.
Ножницами он глубоко доставал из раны гной.
Есть ли риск при высохшей крови на ножницах? Или нужна прям свежая. Мне это непонятно.
И да Вы правы, страшно, потому что это относится к Использованию нестерильного инструментария при оказании медицинской помощи.
Почему то же люди заражаются при использовании одной бритвой или иглой, а тут открытая рана. -
Участник @марина890 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Почему то же люди заражаются при использовании одной бритвой или иглой, а тут открытая рана.
Не видел ни одного документированного случая с таким путем передачи, кстати. На уровне легенд тут все.
У вас нет показаний к ПКП. Если вы сами их себе выдумаете – то кто же вас остановит? Вперед…
-
@ilya-antipin я услышала, что нет показаний постпрофилактики. Этот Вопрос снят.
Просто нужно Ваше мнение. 10-15 мин засохшей крови, есть вероятность заражения при глубокой ране? Или нужна свежая кровь в каком-то там видимом количестве?
Читаю ветку и вроде не нашла подобной ситуации.
Извинити, но просто пугает формулировка нестерильный инструмент. -
@марина890 если засохшая полностью – нет рисков, ВИЧ при высыхании деградирует, весьма нежный вирь.
-
1.Кровь же засохнет за 10 минут на инструменте? Не могу успокоиться.
2.Не понимаю, почему тогда нестерильный инструмент указан как риск передачи? -
- смотря сколько. 2. потому, что так и есть.
-
- Не знаю сколько крови было на ножницах. Если и была, то высохшая. Визуально ничего не капало. Это риск в таком случае с учетом временного интервала?
- Чтобы заразить человека надо чуть ли неодновременно делать операцию двум людям? Чтобы кровь была жидкая(влажная).
- При каких факторах назначается ПКП в случае использования нестерильного интсрумента?
Я уже не знаю, как успокоиться и выждать месяц.
-
@марина890 а когда вы последний раз сдавали на вич?
-
@vovan3103 А почему вы спрашиваете? Если с целью запугать, то у меня итак паника
-
@марина890 не прилично отвечать вопросом на вопрос. Ваши сообщения больше похожи на попытку обвинить через 6 недель больницу в том что вас там вич заразили. Ваши ситуация про приёмный покой больше походит действия военного госпиталя при ведении боевых действий.
-
@vovan3103 не хотела Вас обидеть, просто не хочу, чтоб запугивали меня еще больше
-
@ilya-antipin здравствуйте скажите пожалуйста для парня вич- больше риска от вич+ девушки если он делает кунилингус, ей или она делает минет ему? Какой вид орального секса рискованней для парня ?
-
@parenek вы хотите узнать где риск меньше и практиковать такой риск? Или что?
-
@ilya-antipin хотел узнать на будущее вообще только честно какой вид по вашему самый рискованный ?
-
@parenek нет, вы сперва объясните зачем вам это знание? Чтобы что? Вы будете практиковать наиболее рискованный или наименее? В чем поиск то? Штука в том, что наиболее и наименее – рисованные.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
хочешь полизать всласть и запихать свой корешок кому-то в рот - ищи чистую бабу .
Чистые, грязные… фу, стигамтизирующая лексика, стыдитесь. АРТВ эффективная полгода и далее хорошая приверженность и U=U. Все.
-
@ilya-antipin про то , что она на АРВТ -речи не было.
мне врач говорила , что может передаваться вирус партнеру (если не на терапии ),
даже если у него пародонтоз и кровоточат десны .
и эта история с лесбиянками - тоже факт задокументированный .
я бы лично не рисковала на его месте .
кто знает , сколько людей заразилось на самом деле таким способом .