Как понять данные ОАК (общий анализ крови)
-
Пользователь @приплыли написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
@tikil если бы у тебя было подозрение на вич то лимфоциты скорее наоборот бы уменьшались как мне кажется.Да и по соэ все норм
https://forum.hiv.plus/category/26/симптомы-и-синдромы-течение-вич-инфекции
Ещё вот эта тема, один в один как у меня (( -
Пользователь @tikil написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
просто боюсь что минус не минус
А может у этого минуса - сифилис и гонорея. Не боишься? Чем вам ВИЧ так нравится?
-
@васьвась сифилис и ганорея очень симптомные, ВИЧ такой очень косвенный. Поэтому пугает. Ганорея капает сифилис шакр ну и в целом там куча вариантов. Меня пугает нехарактерное поведение организма лимфоциты, это просто от незнания. И недоверия к медицине в целом
-
Пользователь @tikil написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
@васьвась сифилис и ганорея очень симптомные, ВИЧ такой очень косвенный. Поэтому пугает. Ганорея капает сифилис шакр ну и в целом там куча вариантов. Меня пугает нехарактерное поведение организма лимфоциты, это просто от незнания. И недоверия к медицине в целом
Здравствуйте. ВИЧ с 2016 г. на терапии с 2017, последние 5 лет на двойном режиме (DTG+3TC), вирусная всегда 0, CD 600-1000.
В анализах крови (ОАК и биохимия) все в норме кроме формулы. % лимфоцитов всегда повышен (порядка 50), % нейтрофилов всегда понижен (30). Абсолютные их значения в норме. Читал, что это бывает после перенесенных вирусных инфекций, но у меня это всегда, на протяжении многих лет.
Вопрос: связано ли это с ВИЧ? Какие могут быть причины? Стоит ли мне беспокоиться и нужны ли дополнительные обследования?
Вот чел, пишет. Но у него терапия, но все равно психика рвет -
@ксюша1985 процент у вас хорошо подрос и ИРИ вообще отлично ! А с каких показателей начинали ?
-
@elma06091983 не знаю, не сдавала, просто начала пить в панике, ничего не обследуя, а какой показатель показывает процент и какой он у меня? Спасибо
-
@ксюша1985 т-хелперы 52% , это высокий показатель
-
@ксюша1985 Добрый день. У вас анализы почти идентичны моим. ВН - 0. CD8 колич низкие, % в норме. CD4 колич ниже норм, % повышены. Лейкоциты, тромбоциты ниже нормы. На мои вопросы инфекционист отправляет к гематологу, гематолог ничего внятного, типа с вашим диагнозом может быть что угодно. Обратился к иммунологу, она склоняется к тому что это герпес вирусы могут так влиять. У меня IgG на ВЭБ, ЦМВ, ВПГ1 положительные. Короче ничего не понятно. Фото прикрепил !
Может это какое-то аутоиммунное заболевание
А что вам говорят врачи ? Или может кто на форуме, что подскажет. -
Пользователь @ксюша1985 , с начала был таффик, потом поменяла на телегару.
А что такое телегара? -
@vladimir-0 Индийские таблы, в интернете забей там написан состав, Спегра тоже самое только другой производитель