Как понять данные ОАК (общий анализ крови)
-
Привет, ребятки! Я опять к вам с вопросом. Прошла диспансеризацию и к удивлению обнаружила, что лимфоциты упали в 2 раза - 12.7 при норме от 19, были 36!!! И абсолютные стали вообще 0.6! Были 1.2 ( при этом клеток стало больше в 2 раза! Уже 250 :) 20% Это как так то?! https://radikal.ru/fp/6aiic20okxkdo
-
Для начала, если что-то неожиданно, то перепроверяем. Это действие номер раз.
Я бы скорее насторожился по поводу гемоглобина, и присмотрелся бы к эозинофилам (аллергии есть какие сезонные?). -
@ilya-antipin спасибо за ответ! Гемоглобин давно такой, точнее это его ещё подняли (с 84). На 0.1 уже и внимание не обращаю. Да, как иммунитет упал у меня на все Аллергия :( от дождя - ринит жестокий, до дерматита на все и вся. Ещё до вич искала причину, бегала сдавала аллергопробы, даже на собаку, так и не нашла на что, при этом иммуноглабулин Е более 500. Но сейчас сильно лучше, как ИС стал 250! Могу себе даже позволить целую плитку шоколада! :)
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut давно уже НО - с декабря ) на тему аллергии говорю же, уже сильно сильно лучше! Ты меня год назад не видел!
Ток я не поняла, это к гематологу или терапевту? Вообще пишут, что на аллергический ренит могут повышены, он у меня каждое лето.
Пс посмотрела без сезона аллергии у меня было ровно 5 , плюс сдавала днем. -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut на пневманию, наверное должно быть что то больше чем анализ крови? Даже по анализу лейкоциты повышены наверное должны быть? + симптомы какие нить. А не просто один показатель выше нормы 🤔
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut спасибо :) да у меня и так аутоиммунное. Почему дохерища?! Нормально у меня все :) за клеток соберу вообще огонь буду))
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut 20! Был 10… Ири скачет то так то сяк. Говорят как в 500 клеток войду, должно все стать стабильно. Кровь вон почти вся ровно встала, только эти два показателя вылетили.
-
@dimalut тут чисто символический ап, если есть ринит, то то уже понятно и ок.
Т.е. не ок, но понятно, что откуда. -
-
-
Участник @fox написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
MCHC 395!
Забей. И через месяц пересдай.
-
@fox это означает, что курить бросать нужно. Например.
-
@ilya-antipin спасибо приму меры
-
-
@fox и… ?
-
@fox , посчитать СКФ. Провериться на наличие гепатитов В и С , если не проверялся.