Как понять данные ОАК (общий анализ крови)
-
@fox , сдай эти 2 анализа в Инвитро:
-
Участник @fox написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
просто в последнее время почки начали болеть
Вы уверены, что это прям почки? Если да, без визита вот к врачу, то странно пойти сдать кровь - то, что в почки “входит”, - и не сдать то, что из почек “выходит”. Анализ мочи хоть простой самый общий где?
-
@fox именно почки? Я вот не могу боли в пояснице так точно локализовать, чтобы быть уверенным, что это почки. Как вы так можете – загадка )
-
Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста. Сдал анализы, врач, с которой я в тесном контакте и в хороших отношениях, отправила мне результаты а потом прокомментировала; ИС и ВН - хорошо, но в крови есть лейкопения, нейтропения. ОРЗ не переносили? Я ответил - нет. Она коротко сказала, что анализ нужно через 3 мес пересдать, если все это дело продолжится будет скорректирована терапия.
Как обычно корректируется терапия при лейкопении и нейтропении? Меняется препарат против ВИЧ или добавляется какая то терапия, какие то другие таблетки? -
Задавая такой вопрос нужно дать, как минимум, уточнить идет ли речь об относительных или абсолютных значениях. А также, указать сами значения. А то… мало ли. И еще, важно посмотреть, что в динамике. Что было в прошлый раз, а год назад, а два…
Ну и то же с нейтропенией. Сколько?
Отправной поинт: лейкопения – снижение числа лейкоцитов ниже уровня 4000 клеток в мкл.
Нейтропениия: легкая (1000–1500/мкл), умеренная (500–1000мкл), тяжелая (< 500/мкл).
-
-
@ilya-antipin можно вы подскажете на какой показатель обратить внимание - есть все анализы я прослежу динамику (А то я не пойму на что смотреть)
-
@ivko , гепатиты есть? Когда на них сдавал? АЛТ дает повод подозревать их. И сам гепатит может быть причиной лейкопении.
Схема АРВТ какая? -
@васьвась нет геппатитов сдавал на прошлой неделе
-
@васьвась схема - эвиплера
-
@ivko ой, все у тебя как у всех. стаж лечения вич какой?
-
Участник @dimalut написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
ой, все у тебя как у всех. стаж лечения вич какой?
У всех лейкопения и повышенные трансаминазы? У меня нет такого. И причем тут стаж?
-
@dimalut стаж леченеия 5,5 лет - все время Эвиплера
-
Спасибо за комментарии, но они мне не помогли разобраться.
-
@ivko тогда странно. иди к врачу разбирайся.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Скажите пожалуйста своё мнение по поводу моего анализа крови. Беспокоит RDW-SD, сильный разбег с нормой: это приемлемо? Может какие - нибудь рекомендации будут? Что - то попринимать или наоборот, ограничить?
Терапия долутегравир / ламивудин - год. До этого, восемь лет Стокрин/ Комбивир. Спасибо.! -
Участник @cloots написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
Беспокоит RDW-SD
Там о креатинине надо беспокоиться. СКФ посчитать по Цистатину-С , имхо. ДТГ мог его задрать , но проверить хорошо бы.
-
@васьвась, а физические нагрузки могут влиять на креатинин?
-
Участник @cloots написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
, а физические нагрузки могут влиять на креатинин?
Могут. Особенно если их мясом заедать. Каждый день. Но скорее это долутегравир сделает. Если это он виноват, то не опасно. Короче проверять надо.
-
@васьвась спасибо