Как понять данные ОАК (общий анализ крови)
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut 20! Был 10… Ири скачет то так то сяк. Говорят как в 500 клеток войду, должно все стать стабильно. Кровь вон почти вся ровно встала, только эти два показателя вылетили.
-
@dimalut тут чисто символический ап, если есть ринит, то то уже понятно и ок.
Т.е. не ок, но понятно, что откуда. -
-
-
Участник @fox написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
MCHC 395!
Забей. И через месяц пересдай.
-
@fox это означает, что курить бросать нужно. Например.
-
@ilya-antipin спасибо приму меры
-
-
@fox и… ?
-
@fox , посчитать СКФ. Провериться на наличие гепатитов В и С , если не проверялся.
-
-
Участник @ilya-antipin написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
не надо считать СКФ никогда! Получайте готовые данные из лаборатории
А почему я не имею права сам посчитать по аналогичной формуле с аналогичным результатом?
-
@васьвась можете, если четко понимаете насколько валидные данные у вас на входе для расчетов, и имеет ли их какой-то смысл совать в данную конкретную формулу.
-
@ilya-antipin просто в последнее время почки начали болеть, сделал УЗИ, в описании всё норм, вот и думаю может по анализа что понятно будет
-
@fox , сдай эти 2 анализа в Инвитро:
-
Участник @fox написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
просто в последнее время почки начали болеть
Вы уверены, что это прям почки? Если да, без визита вот к врачу, то странно пойти сдать кровь - то, что в почки “входит”, - и не сдать то, что из почек “выходит”. Анализ мочи хоть простой самый общий где?
-
@fox именно почки? Я вот не могу боли в пояснице так точно локализовать, чтобы быть уверенным, что это почки. Как вы так можете – загадка )
-
Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста. Сдал анализы, врач, с которой я в тесном контакте и в хороших отношениях, отправила мне результаты а потом прокомментировала; ИС и ВН - хорошо, но в крови есть лейкопения, нейтропения. ОРЗ не переносили? Я ответил - нет. Она коротко сказала, что анализ нужно через 3 мес пересдать, если все это дело продолжится будет скорректирована терапия.
Как обычно корректируется терапия при лейкопении и нейтропении? Меняется препарат против ВИЧ или добавляется какая то терапия, какие то другие таблетки? -
Задавая такой вопрос нужно дать, как минимум, уточнить идет ли речь об относительных или абсолютных значениях. А также, указать сами значения. А то… мало ли. И еще, важно посмотреть, что в динамике. Что было в прошлый раз, а год назад, а два…
Ну и то же с нейтропенией. Сколько?
Отправной поинт: лейкопения – снижение числа лейкоцитов ниже уровня 4000 клеток в мкл.
Нейтропениия: легкая (1000–1500/мкл), умеренная (500–1000мкл), тяжелая (< 500/мкл).