Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Профилактика
  3. Доконтактная профилактика
  4. Вопросы по ДКП

Вопросы по ДКП

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Доконтактная профилактика
296 Сообщения 38 Posters 32.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to захар on отредактировано Кто_Я

Участник @захар написал в Вопросы по ДКП:

я на терапии уже 7 месяцев вирусная нагрузка у меня 1100

Хм… Начальная какая была? Как то необычно долго падает…

1 ответ Последний ответ
    0
  • З Не в сети
    З Не в сети
    захар
    написал в отредактировано

Началны 5500000 был,

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    1
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to захар on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    З 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to захар on отредактировано Ilya Antipin

@захар не торопитесь. Дождитесь стабильно подавленной ВН хотя бы менее 200 в течение полугода и более. И вперед. Можно и с Трувадой у жены, но стоит ли? Во всяком случае, начать ей в непрерывном режиме, и не мене, чем за 7-10 дней до первого незащищенного контакта.

З 1 ответ Последний ответ
    -1
  • З Не в сети
    З Не в сети
    захар
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut да 1 анализ был такой 5,5 милон, не знаю может переборщили в лаборатории, интересно вообще бывает такое вирусной нагрузки, на форме нигде не встречал такой нагрузки?

1 ответ Последний ответ
    0
  • З Не в сети
    З Не в сети
    захар
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо Илья за ваше внимание и за ответ, позвольте уточнить, вирусная нагрузка должен менее 200, держаться полгода и более, или когда достигает менее 200 можно зачать ребенка не дождавшись ишо полгода,
    то есть когда вирусная нагрузка достигает мене 200 можно сразу зачать ребёнка или должен держаться полгода, менее 200,

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to захар on отредактировано Stuppy

@захар да, сначала все полгода должно быть менее 200

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@захар достичь ВН менее 200 копий и быть там полгода минимум.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • З Не в сети
    З Не в сети
    захар

Добрый вечер Илья благодарю вас за ответ,
    Дико извиняюсь за неграмотность вот ещё хотел у вас спросить если вирусная нагрузка достигнута мини 200 и человек всегда вовремя пьёт лекарства минута на минуту и ведёт здоровый образ жизни, при таком раскладе зачем нужно ждать полгода ?
    Спасибо заранее

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@захар потому, что это концентрация вируса в плазме, а не в семенной жидкости. А в семенной жидкости другая динамика, отставание некоторое.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

Вот, такая новость
    https://www.znak.com/2020-02-25/na_urale_gospitalizirovali_feldshera_skoroy_dlya_kotoroy_ne_nashlos_preparata_protiv_vich
    Печально, что сами медики, не могут помочь оперативно друг-другу. Что и говорить, про простых смертных😓

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Один из нас on отредактировано

@один-из-нас не думаю, что в 72 часа хотя бы уложились, если пишут, что только после шумихи в СМИ отправили.

Один из насО 1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@ilya-antipin это же медики, Босс! Так нельзя, просто. Это как, ну я не знаю, как сапожник без сапог. Только в 10-й степени. Верх кретинизма, безграмотности и слабоумия. Вы, понимаете, что они ещё и людей “лечат”???

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Один из нас on отредактировано Ilya Antipin

@один-из-нас так… если бы было иначе, зачем бы нужен был раньше arvt.ru или hiv.plus? Собственно, о том и говорю годами уже. На систему рассчитывать нельзя, она разрушена. Если где-то что-то еще теплится, то вопреки, а не благодаря.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sound

У меня был курс Трувада эфавиренц 28 дней ! Я выпил последние таблетки и через 10 часов у меня случился сомнительный незащищённый половой контакт !
    Есть ли повод беспокоиться ?
    Нужно ли снова повторять курс ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to sound on отредактировано

@sound стоит уточнить пол и вид контакта.
    Если мальчик, то: от времени приема последней таблетки еще одна через 24 часа и еще одна через 24 часа. И можно не переживать.
    Если нет возможности, то скорее всего тоже все ок, но это уже не точно. Можно немного переживать формально. Короче, ИФА 6 недель.

S L 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sound

@ilya-antipin
    Я мужчина , контакт был с девушкой !

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to sound on отредактировано

@sound ну, тогда вот, как написал выше.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Сергей45634С Не в сети
    Сергей45634С Не в сети
    Сергей45634

Знаю, что на форуме есть похожие темы, но слишком уж много букв. Перечитать решительно не хватает времени. Поэтому, хотелось бы уточнить несколько моментов, а заодно, обновить актуальность информации по теме для интересующихся.
    Если кратко - потребовалась ПКП. Самое печальное - не кололся, ни с кем в половую связь не вступал. Всё произошло куда неприятнее - на улице приецепился невменяемый обдолбышь, потасовка, раны, кровь…
    Обратился в местный СЦ, естественно, там меня послали на 3 буквы. Сказали - когда заболеешь, тогда и приходи.
    Пришлось рвать задницу, выискивать аптечку взаимопомощи, вызванивать, тратить время на дорогу. Естественно в 72 часа не уложился. Впрочем, принимать всё равно стал, выбора не было.
    Через полгода сдал - чисто.
    В общем, на тот случай, если повторится сей прекрасный опыт, хочу иметь препараты в домашней аптечке.
    Поэтому нужны советы - правильно ли понял, что к чему.

1. Препараты можно достать без рецепта, заказав у производителей в Индии, типа Gandy, или Apple, прямо через контакты на сайте.
      Граждане, типа u-hiv - это какие-то посредники в России, которые, вроде бы, то же не наё… не обманывают.
      Перевод можно сделать с обычной карты Сбербанка.
      По России посылка идёт обычными почтовыми службами, с которыми сотрудничают индусы.
      Индусам надо говорить, что ты осведомлён о ценах и просить N22.
      Если придерётся таможня, давить на то, что препараты не содержат наркотических и сильнодействующих в-в, и не требуют предъявления разрешительных документов.
    2. Далее. По ДКП - тенофовир+эмприцитабин (300+200 мг), каждые 24 часа от 7 дней, лучше 20. РЕжим по требованию менее обоснован.
      По режимам ПКП - специально напишу здесь, что есть информативная статья с расписанными режимами. Называется “Что делать, если случился риск по ВИЧ?” Валяется на популярном ресурсе. Если кому-то понадобится, легко находится по этому запросу. Не пропустите информацию о необходимости сделать анализ на ВИЧ/гепатит до начала лечения. И о контроле биохимии печени/почек.
      Я использовал тенофовир+ламивудин (300+300 мг) раз в сутки и Калетра, то есть лопинавир+ритонавир (800+200) в сутки, в 2 приёма по 12 часов. Такой режим посоветовал равный консультант, а он его вытянул для меня из инфекциониста. С информацией статьи он не расходится.

В общем и целом я верно уловил механизм добывания?
    Если да, то есть ещё парочка вопросов.

1. Разница TAF/FTC?
    2. На чём основана рекомендация принимать ПКП 28 дней? Это жизненный цикл каких-то клеток?
    3. При ДКП, надо ли принимать препарат после последнего контакта и сколько? Не совсем понятно.
    4. Калетру, которую я принимал, делали в Германии. В Индии тоже можно заказать её аналоги?
    5. Как проверяется подлинность партии и препаратов. Думаю, там есть какие-то номера и т. д.?
    6. Что такое N22?
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Сергей45634 on отредактировано

@сергей45634

1. все так.

2. по требованию имеет неплохое обоснование, неделя и более – для женщин актуально. Для мужчин – см. режимы ключевых исслеований, т.е. новости у нас хотя бы и по тегу PrEP

3. на базе TAF – только для мужчин пока

4. такой рекомендации нет или что-то путаете, с ПКП видимо.

5. минимум дважды, по таблетке Трувады, например, через 24 и 48 часов после той, что шла до контакта.

6. Калетра – история из GRG? + два НИОТа. Т.е. полный режим для целей ПКП, но почему Калетра, а не что-то свежее?

7. Никак. Пока не актуально, откровенный скам был по препаратам для терапии ВГС только с происхождением в Латинской Америке. Хотя… было недавно еще что-то. Забыл название. Голубенькая пачка? Кто помнит?

8. формат декларации таможенной.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 14
  • 15
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги