Где сдать анализ на вирусную нагрузку?
-
@васьвась точно, есть такая история. Вспомнила сейчас, была консультация с врачом из h-clinik, на которой он действительно упоминал о том, что суточные колебания нагрузки ±10000 это норма для вируса.
-
@lessie а может и не суточные. Не помню точно…
-
Участник @lessie написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
±10000
Смотря какая базовая нагрузка, ИС, сопутствующие инфекции и еще куча факторов . Могут и более весомые колебания.
-
@васьвась Добрый день, а вот я тогда немного не понимаю, а утверждение Неопределяемый=Непередающий, все полная ерунда чтоли, если она скачет в разные стороны ежесекундно?
-
@alenagoa ситуации при супрессии и без – две очень большие разницы. И, даже при супрессии есть некоторые колебания, но значительно в меньшем диапазоне. Я не помню цифры по ВИЧ, но без супрессии скажем ВГС может давать разлеты в 3-6 раз на длиннике в пару месяцев. Сравнивать его с ВИЧ в этой части нельзя, безусловно, но, для понимания некоторых вариантов вариативности. Без АРВТ за месяц ВН может измениться чрезвычайно существенно и при ВИЧ, в разы – без проблем, а если смотреть не в самый благополучный и стабильный период латентной фазы, а при свежей инфекции, в первый год, или при прогрессировании заболевания, то там и на порядки туда-сюда может сходить.
-
@ilya-antipin Скользковато все как то😁
-
Участник @alenagoa написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
не понимаю, а утверждение Неопределяемый=Непередающий
А с чего она будет скакать на АРВТ? От 0 до 20 копий? Это ни о чем. Мы обсуждаем колебания без терапии.
-
Участник @alenagoa написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Скользковато все как то
Для понимающих все прозрачно и понятно.
-
Доброго времени суток! Начала прием терапии с ВН 58000, ИС около 800. Может ли через 1,5 месяца ВН быть 5? Просто 5 копий. Я немного читала про чувствительность систем, нигде не встречала такого порога.Закрадываются сомнения в достоверности анализа, да и готовился он около месяца. Медики говорят, что кровь замораживают. Сдавала в СЦ. Подобный результат(8) у моей знакомой. Возможно такое?
-
Участник @iustina написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Может ли через 1,5 месяца ВН быть 5?
Меньше 50 может быть. Меньше 500. Может нолики где-то затерялись?
-
@васьвась а лично сама видела цифру 5, и врач это озвучила. Очень странно, может и не отправляют нашу кровь никуда, а цифры от фонаря пишут.
-
Участник @iustina написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
лично сама видела цифру 5, и врач это озвучила
Добрый день. А где Вы сдавали этот анализ? В мире существуют тест системы с чувствительностью в 1 копию, но я не слышал о тест системах чувствительней 20 копий в России…
-
@h-clinic добрый день! В Кемерово. Но я уверена, что это ошибка какая-то.
-
Доброе утро. Извините за такой вопрос, но не знаю к кому обратиться. Муж сдавал кровь на СД4 и ВН сегодня в пятницу. Потом лаборатория сказала, что ВН сдается только по понедельникам. Но ладно так и быть, они поставят пробирку в холодильник до понедельника и потом передадут на анализ. Это нормально? Можно будет потом доверять результату ВН?
-
@mari33 да
-
@ilya-antipin я хочу узнать свой штамм и генотип-подтип ВИЧ,и сколько у меня подтипов вообще.можно это попросить в сц чтоб проверили?генотипирование вич ведь называется?или это делают только в случаях с резистентностью?
-
@ilya-antipin чего тут думать то?для того чтобы знать.