Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@евгения-уфа АД во время головной боли какое? А в другое время?
-
@евгения-уфа У меня болела неделю в начале лечения,таблетки помогали парацетамол,цитрамон .Потом все прошло и не повторялось.Но у вас же не начало,по этому моё мнение этотне от него.Проверять дааление,спина, сосуды что угодно.К невролога пусть решит где искать.
Кстати можно и к неврологу в сц чтоб не скрывать ничего. -
@ilya-antipin послежу за этим.Голова и до этого побаливала,давление при боли пониженное.Бывает 100/60,95 но мерили электронным ,а он ведь врет.Видимо,надо обычный купить.
-
@maro Да у меня нет проблем с озвучиванием для врачей диагноза.Не уверена что в СЦ есть нормальный невролог.Пойду в клинику,куда сына водим
-
Участник @евгения-уфа написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ilya-antipin послежу за этим.Голова и до этого побаливала,давление при боли пониженное.Бывает 100/60,95 но мерили электронным ,а он ведь врет.Видимо,надо обычный купить.
С чего бы электронный врет? Весь мир пользуется электронными тонометрами. Некоторые простенькие и дешевые врут, как и механические, нормальные – нет. Если у вас пониженное АД, то голове болеть законно. Мониторить. Понять, сколько обычно, сколько в ситуациях, когда болит голова.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
С чего бы электронный врет? Весь мир пользуется электронными тонометрами.
Точные цифры дает только обычный механический тонометр Короткова. Все остальные- в лучшем случае из 8-10 измерений близки к правде будут 1-2 и то без гарантии. Гипертоникам,если нет проблем со слухом(выслушивать тоны), лучше учиться пользовать тонометром Короткова.
-
@васьвась Это правда,у меня мама кардиолог,так только ухом и слушает и другое не признает
-
@ilya-antipin ну вот сегодня болит,Померили 110/60 и пульс 60 .Мерили механическим.
-
@евгения-уфа да ч тоже согласна ,давление пониженное у меня было после эпидуралки,ужас как болела.Такими толчками в голову.Назначали кофеин и кетанов проходила.
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Это правда
Я прочитал уже и цитату скинул. Это шутки такие. Кому надо, тот поймет)
-
@bobcat2 вот только доказанный разлет для обученного оператора с квалификацией и без дефектов слуха 3,5-5,5 мм.рт.ст. для систолического и раза в 4 выше для диастолического. С менее квалифицированным пользователем все очень сильно хуже, до неприменимости.
В сельской местности Западной Бенгалии пока анероидный тонометр чуть лучше. В условиях Оксфордшира уже лучше цифровые сфигмоманометры.
Мой цифровой, который умеет и в осциллометрический метод и в метод тонов Короткова меня более чем устраивает, тем более, что еще и данные на телефон складывает, и динамику потом смотреть удобно можно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
вот только доказанный разлет для обученного оператора с квалификацией и без дефектов слуха 3,5-5,5 мм.рт.ст. для систолического и раза в 4 выше для диастолического. С менее квалифицированным пользователем все очень сильно хуже, до неприменимости.
Ну, 2 мм рт ст систолического АД-это 10% риска ИМ .Хотя опять же, применительно к гипертензии, если все делать как следует, то принимать решения на основе самостоятельных измерений тоже не стоит. Если есть возможность-только на на основе холтеровского мониторирования и динамика имеет смысл только такая- текущий монитор к предыдущему.А самостоятельные измерения-это как глюкометр у диабетика, не более чем ориентивр. Ночное АД ими не замерить(а это важно), да и кучу других данных не получить. И коррелирует монитор с исходами гораздо лучше.
-
Это сообщение удалено!
-
Подскажите пожалуйста. Была схема тенофовир+ламивудин+калетра. С неё в общем то и начала терапию, тк забеременела . Ис к родам был 480 вн менее 20 . После родов на калетру открылась диарея жуткая. Отправила мужа менять таблетки ( перед этим в детский день сдала кровь ис 580 вн менее 20). Предложили вместо калетры регаст. Я отказалась, очень просила что нибудь другое, тк лечила 1,5 года панические атаки, а судя по большинству отзывов регаст «поднакрывет» и мне не хотелось бы ночью скорую вызывать. Как ни странно врач нормально отреагировал, попросил справку от невролога, что были ПА и данный препарат мне противопоказан,и замерил калетру на тивикай. Вот хотела узнать, нормальная ли схема . Уже 2 недели жду подвоха или побочек, но норм вроде) я паникёр, из своих спросить не у кого, все на регасте, включая супруга. Заранее спасибо.
-
Участник @risya написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
жду подвоха
Не надо ничего ждать.
-
@risya добрый вечер!
Я сейчас тоже на этой схеме! Переносится хорошо. -
@mimi я почему так спрашиваю, про подвохи , я когда начала только принимать терапию, как раз с калетрой, мне первые двое суток было так плохо ( рвота, слабость, головокружение), потом ещё 2 недели на больничном, постоянно подташнивало. Потом привыкла. Вот и сейчас ждала чего то подобного )
-
@risya Ничего не будет,отличная схема.
-
@risya это моя первая схема… дней пять в течении часа после приема был немного пьян, появлялась активность, дергалось веко… но позже всё устаканилось.
-
@maro а сколько можно «сидеть» на одной схеме? То есть если нет побочек, есть препараты в сц. Я имею ввиду с годами у вируса не выработается устойчивость ? Или это практика каждые пару лет менять? Мужу меняли уж раза 4, хотя он все хорошо переносит и вн не определяется уже три года