Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 882.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111
    replied to Surgeon on отредактировано

Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@денис111

Инвитро в Минске есть.

и они везут эту кровь в СЦ. Узнавали все это. Все мед лабы везут туда . Анализы на вич может проводить тока СЦ

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75
    replied to Денис111 on отредактировано

Участник @денис111 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@serg75 реально, у меня за спиной срок 6 мес и результат местного СЦ росс. ИФА - отрицательно, все равно тревога …сомнения во всем… вот думаю, стоит ехать в Россию, в ближайший город получается Смоленск. Стоит ехать или нет , блин …как думаете?
    @Surgeon живу в Беларуси

6мес уже надо забить двойной болт на вич и вздохнуть спокойно я бы точно забил.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111
    написал в отредактировано

@Surgeon и в этой лабе СЦ работает замечательная заведующая, которая сказала мне поставить жирную точку уже на 9 неделях ИФА. Она с 90 годов работает там. Сказала можете успокоиться.

DarfinD 1 ответ Последний ответ
    1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Денис111 on отредактировано

@денис111 Странный срок 9 недель! Обычно 6-8-12 как то на слуху!

Д 1 ответ Последний ответ
    -1
  • пашаП Не в сети
    пашаП Не в сети
    паша
    replied to Darfin on отредактировано

@darfin написал сегодня Денису Смолину про сроки тестирования он мне ответил что 3-6 месяца надо сдавать ифа но потом повторить его ещё через 6 месяцев в итоге я как понял всё ровно получаться 12 месяцев вот как его найти в вк den_smolin85.

DarfinD S Кто_ЯК 3 ответов Последний ответ
    -2
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111
    replied to Darfin on отредактировано Денис111

Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@денис111 Странный срок 9 недель! Обычно 6-8-12 как то на слуху!

Я пришел к зав. лаб и рассказал свою историю, а последний тогда Ифа был как раз на сроке у меня 9 недель. И она сказала , что на сроке 9 недель можно ставить жирную точку и что дальше сдавать анализы не имеет никакого смысла.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to паша on отредактировано

@паша не очень понял, кто это такой!

пашаП 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75

Участник @паша написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@darfin написал сегодня Денису Смолину про сроки тестирования он мне ответил что 3-6 месяца надо сдавать ифа но потом повторить его ещё через 6 месяцев в итоге я как понял всё ровно получаться 12 месяцев вот как его найти в вк den_smolin85.

А что он ведущий эксперт в сроках тестирования? Приди к врачу, который помнит по старинке про сдачи анализов на вич он тоже самое скажет. А мне врач инфекционист сказала, забудьте о вич вы сдали у Вас минус, даже про сроки не спрашивала, хотя она кандидат докторских наук. Вот и пойми их.

DarfinD пашаП 2 ответов Последний ответ
    -1
  • пашаП Не в сети
    пашаП Не в сети
    паша

@darfin он занимается лекарства от гепатита сам болеет вич с 2012 вот набери в поиске вк den_smolin85 и посмотри его видео или напиши ему что он тебе ответит.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Serg75 on отредактировано

@serg75 Ага, меня после 3 месяцев в нашем СЦ с учётом сдачи у них ПЦР ДНК на сроках 14 и 38 дней тоже убеждают что у меня 99,99% ничего нет, и тут же врач их пишет в рекомендациях про 6 и 12 месяцев!

1 ответ Последний ответ
    -1
  • пашаП Не в сети
    пашаП Не в сети
    паша

@serg75 Вот и действительно пойми их сделали бы один стандарт тестирования всё таки на дворе 2019 год .

S DarfinD S 3 ответов Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon

@паша

Сложность в том, что когда Ты задаёшь вопрос через сайт, почту , в контакт, как узнать, что Ты здоровый, что у Тебя нет онкологии или Ты не принимаешь цитостатики, что не проводил ПКП. Вот отсюда и ответы с большим сроками, со всем возможными перестаховками. Многие наши сидят на сайте Курганского СЦ, там отвечают врачи. Да, они говорят все про три месяца, но мне нравится, что у них четкая позиция в этом вопросе, как и у Ильи Игоревича про 6 недель. Они приводят СанПиН от 2016 года, какую-то немецкую статью. И главное, они говорят, что в их практике не было случаев выявления за пределами 12 недель.

DarfinD T 2 ответов Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin

@паша Не изменят! Перестраховка на казуистики и индивидуальные особенности организма! Хотя факт, со станции переливания крови в 6 месяцев кровь используют, не в 12!

пашаП 1 ответ Последний ответ
    0
  • пашаП Не в сети
    пашаП Не в сети
    паша

@darfin Значит самая видимо большая перестраховка это 6 месяцев.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Surgeon on отредактировано

@surgeon Я сегодня общался с врачём с CMD с их центрального офиса на Новогиревском, она сказала что + обычно через 1,5-2 месяца стабильно, и в ее практике тоже не было случаев выходящих за пределы 3 месяцев. Про ПЦРы тоже с ней общался, говорит очень много выявляют с помощью них, особенно вот тот который ультрачувствительный на 20 копий ВИЧ 1/2.

S 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75

Участник @паша написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@serg75 Вот и действительно пойми их сделали бы один стандарт тестирования всё таки на дворе 2019 год .

Стандарт есть он написан, только написан он в январе 2011г и дополнен изменениями в 2016г. А толку. Врачи из СЦ думаешь в каждые буквы вчитывались там написано при слабом иммунитете проходить необходимо в 3, 6мес и более. Вот они и говорят нам про 12мес. Но там четко написано период окна длиться до 3х месяцев, т.е. после 3х мес полюбому антитела должны быть, а про антигены врачи многие и не знают вообще. А простые врачи даже и не знают про данный документ.

пашаП R 2 ответов Последний ответ
    1
  • пашаП Не в сети
    пашаП Не в сети
    паша

@serg75 Это логично потому как ифа 4 поколение ,а стандарты до 12 месяцев тогда вообще теряется весь смысл ифа 4 как говорят в сц ты ходи и сдавай до 1 года .

-1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75

@darfin ты сделал дофига ПЦР вообще забудь о вич. Я сделал один раз ПЦР и то не ультрочувствительный хотя он дешевле и на вич 1 и 2. Болваны консультанты мне посоветовали сдать ПЦР который на 120 копий. сдавал после 8 недели.

DarfinD 1 ответ Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin

@Serg75 Пока буду сдавать, раз в месяц ПЦР

-1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75

@serg75 Это логично потому как ифа 4 поколение ,а стандарты до 12 месяцев тогда вообще теряется весь смысл ифа 4 как говорят в сц ты ходи и сдавай до 1 года .

даже врачи на сайтах пишут про 3мес и 6мес говорят чисто для успокоения можете сдать. У каждого свое мнение. У меня симптомов дофига было и еще осталось, но сейчас стало намного лучше чем было. Когда приходил к врачам и говорил у меня кандида, многие сразу о вич задавали вопрос. А первый раз когда не знал что у меня кандида пришел в платную клинику, там молодая особа говорит сдавайте на вич, я сказал сдал, а она в ответ до года сдавайте, вот тогда я офигел.

1 ответ Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги