Узнал, что у меня ВИЧ... поддержите
-
Друзья полтора месяца узнал что я +. Мне очень плохо. Много похудел. Не могу есть пить. Весь день думаю. Скажите что делать?? Расскажите о своих истории может станет легче…
-
От историй успеха других вам лучше не станет. Их истории успеха в том, что они не сидели на заду ровно, а что-то делали, потому и живы, здоровы и все такое.
Вопросы не те задаете. Этак можно и не написать свою историю успеха.
-
@samirr пейте таблетки раз в день (правильные) и живите как жили. Больше не сможете быть донором крови, почку тоже в худые времена не продашь, придется смириться. В остальном без особых изменений.
-
@samirr Полтора месяца это уже прилично… Пора бы помимо того что+ узнать имунный статус и вирусную нагрузку. А то может Вы болеете уже лет 10 и не в курсе. И тогда время для раздумий вообще может не быть
-
@stuppy я начинал пить таблетки. Два раза в сутки. Эфавиренз и трувада
-
@лера я уже начинал пить. Эфааиренз и трувада. Врач хочет дать атриплу чтоб был всего один раз в день
-
Почти год назад тоже узнала о своем +. Токо у меня был не просто плюс, а спид с 31 клеткой. Кстати, моя история тут есть. Ну мне хотя бы повезло, что все, что меня беспокоило - непроходящая аллергия.
Сейчас смотрю на такие вот сообщения “не хачу жыть!”, “как жи теперь в глаза людям сматреть!” и думаю - ну что за мямли. Ладно, можно помучаться мыслями “за что мне это” месяца три. От обиды погрустить. Но когда люди годами умирают в соплях и депрессиях - это уже диагноз похуже вич.
Автор, помучайтесь еще месяца два. Если лучше не станет - приходите к психологу. А пока идите в СЦ и получайте терапию. И не нойте, в жизни кругом происходят действительно страшные события. А внутри вас просто посесился маленький сосед, с которым можно подружиться.
-
@samirr ну вот теперь Вы главное это дело не бросайте, пейте вовремя. А почему эфавиренз и трувада дважды в сутки прием сделали? Это можно принимать как атриплу - все сразу раз в день. С каких показателей ИС/ВН начали терапию?
-
@лера врач назначила утром труваду ночью эфа. ВН не знаю, но ис был 427. Так врач сказала.
-
@varvar когда теряеш авторитет как глава семье тогда не можеш думать что внутри тебя сосед и все нормально. Да, жена мне сказала что всегда будет рядом, но я сам по себе стыжусь, чувствую что терял авторитет. А это смерть, хоть ни сразу но постепенно…
-
@samirr Вообще это можно принимать все вместе на ночь. И анализы лучше фотографировать, чтобы точно знать все показатели - это полезно для оценки динамики в будущем и в принципе полезно. Вы у себя один, а у врача пациентов много - поэтому о своем здоровье в первую очередь заботиться Вам, запасной жизни-то нет.
-
Ничего не происходит просто так. Берите себя в руки и продолжайте жить так же, как и жили раньше. Мы с мужем тоже были в шоке, когда узнали, что он +. Начинали с СД в 30 клеток. Жизнь разделилась на до и после, но поверьте, “после” начинаешь ценить и осознавать гораздо больше.
-
@лера завтра сфотографирую. Но вирусную нагрузку не делали. Сказав что будем делать после 2 месяца лечение…
-
@samirr Это всё временное явление,самостигма.Это пройдёт и чем быстрее вы осознаете что всё что вы знаете о ВИЧ в большинстве своём не соответствует действительности и весьма приувеличено ,тем быстрее ваша жизнь войдёт в привычное русло.Вам уже повезло,вы попали на тот сайт куда нужно.Тут вам помогут советом по любому поводу.
Держите хвост пистолетом,улыбайтесь себе и радуйтесь жизни.Сейчас главное чтоб анализы были хорошие.А дальше терапия не даст умереть👌.Всё будет хорошо! -
@samirr ну, если в вашей семье уровень авторитета связан с вирусами, то тогда все ок. вы еще по количеству иммунных клеток его как-то посчитайте. может жена главой станет.
-
@varvar вы вообще понимаете что говорите?? Кто не знает как к этому вирусу ценятся?? Вот это показатель авторитета. Измена… а не вирус и иммунный статус. Плюс когда ты больной ты уже чувствуеш себя непригодливым
-
@samirr узнал случайно ?! Или до этого сдавал ?
Крепитесь ! Бог вам в помощь
-
@samirr а Вы подумайте, что есть люди у кого нет например рук/ног итд…какого им? А у Вас? Руки/ноги на месте! Что поменялось то? Ну подумаешь хроническая болячка, раз в сутки (в будущем) таблетку выпить. А дальше кто знает, может и раз в месяц укол придёт на смену таблеткам. Мужиков и так меньше на свете ))) не раскисай! Всё будет хорошо!
-
@maro этот форум действительно помогает. Не знаю может пока на терапию не адаптировался потому чувствую себя усталым… может от эфавиренза или от трувады побочки что чувствую себя вялым. И у нас в сц не меняют схему пока на более современную. Несмотря на то что у нас нефть много но медицина на 0 уровне. И материальное положение обычных граждан тоже
-
@djamal брысь отсюда