Антидепрессанты и АРВТ
-
Участник @лера написал в Антидепрессанты и АРВТ:
не буду поддерживать тему про “упражнения и работу над собой”
именно так, поддержка
-
@ilya-antipin ну что я могу сказать - да-да, Вы были правы))) теперь жду может и с шеей станет лучше, но пока все также - вчера вот читала статью, разнервничалась, зубы залязгали - ну, все как обычно)
-
@ilya-antipin Илья, спрошу сразу “и за того парня” - вот если у человека схема с этравирином и/или тенофовиром, и судя по таблице субоптимальные концентрации там в небольших процентах случаев присутствуют - это повод менять компонент терапии? антидепрессант? Или чаще смотреть ВН? Или ничего не делать?.. Потому что по приоритетам выше вирусологическая эффективность АРВТ, чтобы там с концентрациями все было в порядке
-
@лера Я конечно не знаю что там с Вами происходит, и на фоне чего это все,судя по всему есть и наследственная предрасположенность,ещё последствия всякого рода зависимостей конечно если они были.Но у меня были без этого всего па,и нервозности всякого рода, руки трусились по любому поводу,все вокруг казалось чёрным, страхи просто бесконечные, особенно за здоровье,ипохондрия. Я скорую помощь вызывала каждый день,мне казалось что у меня сердечный приступ при этих па,то мне казалось что сейчас аллергия у меня будет, от любой таблетки,и опухнет горло и я умру и никто не успеет меня спасти,то я не могла заходить в помещения далеко от выхода. Беспрерывно меряла давление,а оно было максимум 150 и все,я сразу вызывала скорую.Голова кружилась,сердце стучало,ноги подкашивались.Потом я начала боятся ездить в автобусах,мне казалось я задыхаюсь.Мне реально плохо было,но в итоге я поняла что все это игры фантазии…но это потом. В голове была каша, мысли доходили до ужасов,в итоге я начала думать что схожу с ума. И помню лежу как-то дома ночью и думаю ну что ты боишься всего,что с тобой,а потом -СТОП,а ты это кто??? И как перепутала сама себя что у меня раздвоение личности какое-то,и все я с ума сошла,и началась па,я водой холодной обливала руки и лицо чтоб отвлечься от этого.Но в итоге я оббивала пороги врачей, кардиолога,терапевта они ничего не говорили,и собравшись духом,с трясущимися руками пошла к психотерапевту.Там меня спросили,не кажется ли мне что мои мысли кто-то слышит?И я поняла что пока ещё,Слава Богу, нет!!!Мне назначили антидепресанты,гидазепам и ещё микстуру алувиа помоему,но я её не пила,по тому что у меня язык от неё заплетался и я этого боялась)))Вот в итоге на фоне этого и таблеток,я не говорю что они не нужны,нужны однозначно,я ещё читала книги и разбиралась в себе. Делала упражнения которые и до сих пор мне помогают периодически.
-
@maro Не было у меня зависимостей. Настолько разум меня еще в этой жизни не покидал, ну надеюсь и не покинет. Наследственный момент возможно, в любом случае я всегда за грамотное лечение. Как говорит Илья, все это чинится, ну и славно)
-
@roman да не знаю,то что не для ленивых это точно))Я бы без этого не справилась.
-
@лера концентрация не равно эффективность. Т.е. это связанные вещи, но не так прямо. Потому, это просто данные, чтобы в ряде случаев проявлять осторожность. В уязвимых комбинациях может быть стоит смотреть ВН раз в три месяца, а не раз в полгода.
-
@ilya-antipin Ламивудина к сожалению в таблички нет, хотя это базовый препарат. Интересно, как он себя ведет
-
@лера нейтрально.
-
@maro у меня такие же проблемы, точь-в-точь, незнаю что делать?
-