Митохондриальная токсичность НИОТ и липодистрофия
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@and да, СПИД херовее впалых щек
-
Участник @and написал в Митохондриальная токсичность НИОТ. Липодистрофия:
Участник @maro написал в Митохондриальная токсичность НИОТ. Липодистрофия:
чем необратимо впалые щеки?
они обратимо
-
@and ламивудин очень лайт по этому поводу.Вы не найдёте схему 100% без риска.Прийдется выбирать вариант лучше ,иного нет.
-
@and за месяц это не произойдёт.
-
@and Ну вы хотя бы вводные какие то дали.Сколько уже с ВИЧ,сколько на терапии и на какой.Какой ИС,какая ВН.
А причин может быть куча.Я ,например,как начинаю курить,сбрасываю кг 5, бросаю- опять вес в норму приходит.Видела людей худеющих на фоне стресса или каких то гонок в голове.
Я не то что бы сомневаюсь,что дело в каком то препарате,просто АРВТ может и не быть причиной. -
Это сообщение удалено!
-
чем необратимо впалые щеки?
они обратимоХорошо бы. за этот месяц 3 кг набрал но не на лице.
Всё восстанавливается очень медленно,лицо,к сожалению, в последнюю очередь. Может и начали вес набирать на Элпиде с абакавиром и ламивудином, раньше,наверное,зидовудин или диданозин в схеме были?
-
Участник @николаевич написал в Митохондриальная токсичность НИОТ. Липодистрофия:
Всё восстанавливается очень медленно
Иногда это необратимо и навсегда.
-
@and ещё задница ,обычно ,уходит ну и ноги тоже.А живот растёт у вас?
-
Участник @васьвась написал в Митохондриальная токсичность НИОТ. Липодистрофия:
Иногда это необратимо и навсегда.
Иногда- это сколько?
-
Участник @николаевич написал в Митохондриальная токсичность НИОТ. Липодистрофия:
Иногда- это сколько?
По моим личным наблюдениям , а я знаю много плюсов за 20 лет диагноза, годами монстрами ходят без изменений. Все. Масштабных исследований на эту тему не видел-не слышал. Поэтому осторожно заметил “иногда”. Может есть восстановившие свою анатомию, хз. Узнаете таких - скажите) Может они секрет знают какой, типа йоги)
-
Это сообщение удалено!
-
по вашим личным наблюдениям на ламевудин, абакавир
Это не наблюдения. Это исследования. Они выше.
-
Участник @васьвась написал в Митохондриальная токсичность НИОТ. Липодистрофия:
По моим личным наблюдениям , а я знаю много плюсов за 20 лет диагноза, годами монстрами ходят без изменений.
это к ламевудин, абакавир относится?
-
это к ламевудин, абакавир
В минимальной или нулевой степени.
-
В порядке убывания ингибирующего действия на гамма-полимеразу своих активных метаболитов НИОТ располагаются так: зальцитабин (ХивидТМ) > диданозин (ВидексТМ) > ставудин (ЗеритТМ) > ламивудин (ЭпивирТМ) > абакавир (ЗиагенТМ) = тенофовир (ВиридТМ)*…»
-
@and эмтрицитабин лучше,но если про двойную схему речь(долутегравир и эмтрицитабин) то вам её никто не назначит,потней небыло исследований но в Швейцарии успешно применяют и я уверенна что будет всё хорошо по тому что эмтрицитабин это по сути и есть ламивудин только усовершенствованный.
-
Это сообщение удалено!