Трахеит
-
Летом, когда стояла невыносимая жара - произошел некий воспалительный процесс (описываю по самоощущению) в грудной клетке. При выдохе чувствовалась тупая, непродолжительная боль. Позже к симптомам добавился сухой непродуктивный кашель, который усиливался по ночам, что невозможно было уснуть.
Прошлым летом также было подобное состояние, которое ушло вместе с жаркой погодой и смогом от лесных пожаров.
Но в этом году симптомы были очень яркие и самоизлечение не наступило после того, как жара спала. Сразу подумал “Здравствуй, пневмония, привет, тубик”.
Сделал рентген легких, где не обнаружили даже бронхита - легкие были чистые.Начал думать, что связано с сердцем.
Врач поставил диагноз трахеит и прописал делать ингаляции, которые никак не помогали, но давали лишь временное облегчение. В итоге, прочитав тонны литературы, решил (на самом деле тыкнул пальцем в небо), что этиология данного процесса имеет бактериальную природу - начал принимать антибиотики и через две недели кашель спал, но все равно до сих пор дохаю время от времени. Хотя чувствую сильное облегчение - боль в груди пропала, кашель сошел почти на нет.
Но имеется ощущение, что не до конца излечился. Иногда бывает тупая боль в груди. Кашель очень поверхностный, будто в горле застрял длинный волос и щекочет. После пары кхе-кхе - щекотание проходит, если сознательно не покашляться, то щекотание тоже со временем сходит на нет.
В больницу пока еще не ходил повторно - видимых симптомов нет, кроме как кашля. Легкие чистые. Могут опять отправить делать ингаляции.
И назревает вопрос: есть ли связь с ВИЧ и как нужно лечить трахеит при ВИЧ?
Как уже писал, ИС примерно 800. Так что думаю, может тут дело не в иммунитете. -
@finn Похоже на заболевание аллергической природы, то есть, бронхиальную астму.
-
@laura Тоже думал, что это бронхиальная астма, но после начала приема амоксициллина кашель практически прекратился. Сейчас есть ощущение, что начинается рецидив - начал слегка дохать. Даже не кашель, а ощущение щекотки и почти не ощутимая боль в груди, если бы не прошлые разы - даже не заметил бы небольшой дискомфорт.
В общем, надо полностью обследоваться? )
-
@finn трахеит или проблема с голосовыми связками ещё может давать такой кашель сухой но лёгкие при этом не болят.Советую обратится к лору -фониатору,и проверить щитовидка.Еще одна из причин это желудок,рефлюксная болезнь(эзофагит) ,вот под это и боль в груби подходит.Там кислое содержимое обжигает трахею по этому и кашель и воспалительный процесс.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut к сожалению, нет. Средства от астмы не помогают. Облегчение наступает периодами. То есть две-три недели нет кашля, а потом в горле начинается щекотка. В какой-то момент начинается кашель, который сложно купировать - длится день-два, а потом резкая ремиссия. Хочу отследить откуда кашель. Возможно, что реакция на шерсть.
-
Это сообщение удалено!
-
В такой ситуации оптимальна бронхоскопия. Под наркозом и в хорошем месте.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut в хорошем – в хорошем, где делают много и понимают, что делают. Квалифицированные врачи где.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut характер, локализация, вид поражения, возможность взять ткань на гистологию или иные исследования. Нет способов иначе получить эти данные. Ну, или тыкаться эмпирически. Этого покушать, того.
-
@dimalut как у вас дела с трахеитом?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut возможно это воспаление трахеи (горла) и амил нитраты раздражат слизистую?
Я не нюхаю попперсы, но примерно в марте тоже был кашель сильный. Сейчас вроде все утихло, но покашливаю иногда.
Странно все это, конечно тоже. -
Это сообщение удалено!
-
Кстати, мой кашель сам по себе рассосался два месяца назад и не беспокоит совсем - почти ровно год спустя после начала.
Возможно, помогли таки какие-то антибиотики, потому что в мае сильно простудился и лечился. А после выздоровления и кашель прошел. -
Это сообщение удалено!
-
@finn привет. давно тебя не видно тут. как дела? разобрался с трахеитом?
-
@dimalut привет. Уже больше года не было кашля. Просто в один прекрасный день проснулся здоровым и не болею больше. До этого принимал либексин нон-стопом почти месяц, который полностью купировал рефлексы кашля (если такие рефлексы есть вообще). С тех пор излечился.
Я так думаю это скорее было что-то психосоматическое + раздражалась слизистая и был бесконечный цикл кашля. и только жесткое купирование помогло.Надеюсь кашель не вернется.