Липидный профиль и липодистрофия
-
@ilya-antipin Спасибо большое за рекомендации! Позвонил вчера своему врачу, поговорил насчёт замены Зидовудина, сказала мне прийти после праздников к ней, пообщаться на эту тему. Но по телефону стала утверждать, что похудение конечностей и лица вряд ли из-за Зидовудина, мол, у меня небольшая дозировка( я принимаю утром таблетку Комбивира и вечером, получается 300мг Зидовудина в сутки). Говорит, что это скорее из-за Дарунавира. Как Вы смотрите на её мнение? Просто мне многие говорили, что наш врач не совсем компетентна в этих вопросах, поэтому я и сомневаюсь в её словах. И ещё вопрос: Вы мне порекомендовали, как вариант “тенофовир с эмтрицитабином, если самообеспечение”, то есть это значит, что бесплатно его не дадут? А если я его достану, то тогда какая смеха будет? Спасибо.
-
Участник @dmiriy-dmitriev написал в Липидный профиль и липодистрофия:
стала утверждать, что похудение конечностей и лица вряд ли из-за Зидовудина, мол, у меня небольшая дозировка( я принимаю утром таблетку Комбивира
Или врёт или тупит.
-
Участник @dmiriy-dmitriev написал в Липидный профиль и липодистрофия:
Как Вы смотрите на её мнение?
Как на очень странное.
Эмтрицтабин с тенофовиром в одной таблетке не дадут, ламивудин с тенофовиром отдельно – дадут. Читайте внимательнее, в контексте все понятно выше.
-
@васьвась Спасибо, я так и понял)
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Описывал свою проблему с похудением лица и конечностей выше. По Вашему совету попросил заменить Зидовудин на Тенофовир. Сразу, конечно, ничего не дали. Взяли какой-то анализ сначала и дали старую схему. Вчера всё-таки получил замену, но дали Абакавир, сказав, что с Тенофовиром типа проблемы, мол, кто-то какой-то тендер не выиграл или что-то в этом роде… (и это в Питере). Врач сказала, что Абакавир гораздо менее токсичен, чем Зидовудин, анализ на гиперчувствительность у меня к нему отрицательный и что, возможно, липоатрофия пройдет и всё будет нормально. Хотел у Вас спросить насчёт этого препарата: какие у него отличия от Тенофовира? поможет ли он решить мою проблему? или всё-таки ждать, когда появится Тенофовир? Спасибо за ответы!
-
@dmiriy-dmitriev нормальный препарат,точно не хуже тенофовира.Адаптируйтесь и у вас получаеться теперь очень не плохая схема.
-
Спасибо! Хотел ещё спросить: вообще липоатрофия обратима? Просто читал где-то, что бывают случаи, что это состояние не проходит. Всё-таки на старой схеме (Ламивудин+Зидовудин+Дарунавир+Ритонавир) я был 10 лет. Хотя похудение конечностей началось далеко не сразу. Сначала было всё нормально, первые 6-7 лет примерно. Спасибо
-
@dmiriy-dmitriev не всегда и не полностью. Зависит от изменений, их глубины и объема. Липогипертрофия лучше чинится, тем более, что можно просто хирургически подойти. Липоатрофия… сильно зависит от точки, где «подхватили» процесс.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья добрый день. В 2018 (май)до приема терапии холестерин 4,32 второй месяц беременности), в июне начата терапия , начал расти холестерин : июль 5,84; сентябрь 6,44; октябрь 7,04; декабрь - роды; январь 6,06; март 6,94; июль 6,45.
Сделала липидограмму, результаты прикрепляю.
На текущий момент терапия: дарунавир, ритонавир, абакавир, ламивудин. Терапию переношу хорошо.
Перовой была калетра, ее заменили на атазанавир, дарунавир принимаю месяц. Инфекционист из СЦ настаивает на том, что холестерин растёт из-за ритонавира. Предлагает замену в терапии на интеленс.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу анализов и замены препарата.
И ещё есть один момент который немного смущает, на одном боку между талией и бедром как будто бугорок, при пальпации ощущение будто туда положили подушечку. -
@and да, в какой точке, т.е. при какой гистологической ситуации, в большей мере это касается липоатрофии, а не липогипертрофии.
Пока – в планах. -
@гуава по бугоркам ничего не скажу, показывать хирургам на месте.
По липидам – да, возможно ингибиторы протеазы шалят в сумме с генетикой и прочим.
Интеленс… вариант, но при прочих равных я бы просто долутегравир сам бы покупал себе, а Интеленс подкапливал бы, и периодически за приемлемые деньги отдавал бы желающим, компенсируя затраты на долутегравир, частично или полностью, смотря, какой вариант самообеспечения выбрал бы. -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Этот препарат vs ожирение, так? Гормон роста тоже вроде жир сжигает. Может ли гормон роста дать положительный результат в ситуации с липоатрофией, как плюс к смене схемы?
-
@and вопрос в том, как вы его будете применять, в каких дозах, а главное, где и что возьмете именно то, что нужно, а не котика в мешке. На эти вопросы есть ответы?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @and написал в Липидный профиль и липодистрофия:
А какие то проблемы с этим бывают?
А… ну, вы погружайтесь в тему. Пока, похоже, не очень.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@and а я сказал, что он плох? Давайте не от булки, а от печки.
Какую конкретно задачу мы решаем, чем именно (дозы, кратность), и откуда мы взяли, что данная задача решается этими средствами в этих дозах и данной кратности? Вот три ключевых вопроса. Ответы есть? Тогда – веред.