Вакцинация от гепатита B
-
@bunnythefunny да.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Вакцинация от гепатита B:
комбитех
- Комбиотех. А черт ее знает, технологически она из 80х, все, что могу сказать. Никаких сравнительных исследований не было.
- это вероятно, но не гарантировано. Нет качественных данных по эффективности вакцинации именно в групппах раннего начала с более или менее сохранной иммунной системой.
- вот… что-то индивидуальное. Не думаю, что имеет значение, если это день-другой.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut нет температуры, боли – наблюдать, рассосется.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut привет, а подскажите, что это за анализ? Я тоже привилась в прошлом году энджериксом французским, 1/3/6,вич уже был, этого достаточно или анализ нужен?
-
@dimalut в начале там много, такие цифры, динамика падения важнее, что будет через года 2, скажем, 800 или 80.
-
@нина Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
в начале там много, такие цифры, динамика падения важнее, что будет через года 2, скажем, 800 или 80
к слову, 4-я прививка от гепВ двойным Регеваком была сделана 22.01.19, титр Anti-HBs на 25.02 был >1000, на 11.07 уже 553… интересно, сколько останется через 2 года))
-
Участник @h-clinic написал в Вакцинация от гепатита B:
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
в начале там много, такие цифры, динамика падения важнее, что будет через года 2, скажем, 800 или 80
к слову, 4-я прививка от гепВ двойным Регеваком была сделана 22.01.19, титр Anti-HBs на 25.02 был >1000, на 11.07 уже 553… интересно, сколько останется через 2 года))
Я такое наблюдал. Величина, действительно, меняется, время от времени, а также может вырасти обратно. В итоге, конечно, падает, но не сразу, а вот такими скачками. Почему так происходит?
-
еще добавлю… недавно наши врачи обсуждали тему, как быть с “неответчиками” на полный курс прививок от гепВ… одному из моих друзей (у него титр после 3-й прививки был <2,5) начали повторный курс из трех прививок, но уже двойным Регеваком…
еще один вариант, который доступен в России и может быть рассмотрен: импортная детская вакция Эувакс… включать ли её в прайс для взрослых и предлагать ли как альтернативу, пока не решили… там однозначно потребуется корректировка дозы, с учетом веса взрослого человека…
-
Илья доброго дня Вам. Скажите пожалуйста своё мнение про вакцину Эувакс. На смену Энджериксу в клиниках закупили корейскую. Спасибо.
-
Участник @h-clinic написал в Вакцинация от гепатита B:
одному из моих друзей (у него титр после 3-й прививки был <2,5) начали повторный курс из трех прививок, но уже двойным Регеваком…
Update: после четвертой прививки (первой двойной) титр стал 10, после пятой - титр 99)) будем делать шестую, тогда, видимо, и достигнем нормальных титров…
-
@h-clinic интересно, а с какими перерывами между введениями делаете?
-
Участник @alexm написал в Вакцинация от гепатита B:
интересно, а с какими перерывами между введениями делаете?
схема стандартнаня, 0-1-6… через 2 месяца замерили уровень антител, поняли что товарищ “неответчик” и решили повторно вакцинировать, по такой же схеме пойти, но уже двойными дозами…
-
@h-clinic добрый день! А почему, по Вашему мнению, так произошло? Есть хрон заболевания или ещё что-нибудь?
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Скажите пожалуйста своё мнение о вакцине Эувакс.