Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Как интерпретировать иммуноблот?

Как интерпретировать иммуноблот?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
639 Сообщения 47 Posters 136.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to elenaelena on отредактировано Ilya Antipin

@elenaelena у вас не полные данные. Какой именно pol +?
    Впрочем, даже если один какой-то, то скорее это будет трактоваться как положительный блот. В любом случае, блот вам дали с заключением. Что в нем написано?

Исследуйте оперативно вирусную нагрузку и уровень CD4 клеток – картинка общая будет понятнее.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Artemix on отредактировано

@artemix два белка env, два белка gag… тут нужно все же погружаться в тему уже, изучать, ускориться с тестами и выходить на терапию, а дальше жить как жили, с небольшими отличиями, благо современная терапия это и позволяет делать.

E A 3 ответов Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    elenaelena
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin 0_1562591372293_A3B2737B-2762-4702-86A1-FB8C1C3E9341.jpeg

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to elenaelena on отредактировано Ilya Antipin

@elenaelena это несколько странноватая системка, упрощенная. Эколаб ИФА Лайн-Блот ВИЧ-1,2. Она дает мало данных, т.к. позволяет определять антитела только к
    gp160,
    gp41
    p24
    p51
    gp36 (на это можно не смотреть, это к ВИЧ-2). Итого – 4 белка. Ну…

Это немного маловато. Стандартный перечень обычный выглядит ближе к этому (на примере Bio-Rad NEW LAV BLOT I):
    gp160
    gp120
    gp41
    p24
    p40
    p55
    p17
    p31
    p51,
    p66

В любом случае трактуется это как положительный. Из того и исходить. Далее –

Исследуйте оперативно вирусную нагрузку и уровень CD4 клеток – картинка общая будет понятнее.

E 3 ответов Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    elenaelena
    replied to Ilya Antipin on отредактировано elenaelena

@ilya-antipin сдавала в инвитро, пришёл такой ответ. Вот теперь руки, ноги холодеют от ужаса, а в душе теплется надежда на хорошее. Практически в один день сдала и в поликлинике, жду когда позвонят.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Artemix
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Спасибо за оперативный ответ. Ускориться с тестами, как я понимаю, вердикт окончателен, надо изучить ВН и ИС? Это капец! ((((
    Илья Игоревич, вы окончили ИГМА? Это Иваново. Есть какая-нибудь информация о местном СЦ, о специалистах? Вопрос возник просто по связыванию места обучения, возможно была практика, опыт или прочие мероприятия. Извиняюсь за возможно нелепые рассуждения, просто как и большинству нуждающихся требуется поддержка и квалифицированная помощь и советы.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    elenaelena
    replied to Ilya Antipin on отредактировано elenaelena

@ilya-antipin ещё обнаружили впч 56, 66. Низкая степень предрака шейки матки. Могло ли это как-то повлиять на результат ИБ? Спасибо за Ваши ответы.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111
    replied to Artemix on отредактировано Денис111

Участник @artemix написал в Сомнительный иммуноблот:

Есть пару вопросов, чтобы понять касательно сроков:

1. До февраля были тоже связи опасные в плане возможности зацепить что то, раз вы ходили в КВД?
    2. Если считать от марта то конец июня,= ифа + , это вписывается по законам тестирования в сроки определения .
    3. Вы получил от неё справку с отрицательным результатом , а от какого числа эта справка ?

Если вас не затруднит, ответьте , все хотят понять сроки когда ифа становится положительным

1 ответ Последний ответ
    -1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Artemix
    написал в отредактировано

справка от 21 июня этого года, все пошли сдаваться после того, как у меня в июне произошли симптомы, похожие на ОС… в КВД ходил, так как в декабре был незащищённый ПА ещё с одной семейной девушкой, а перед этим прожил 3 года с девушкой… тут уж было по разному: и с презервативами и без… старался всегда их использовать в принципе, так как вообще сам очень брезгливый и чистюля… только вот ни к чему хорошему эта чистоплотность и не привела…

Д Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111

@artemix тогда от кого стал ифа+ ? Есть мысли?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Artemix on отредактировано Кто_Я

@artemix если всё так и Вы ничего не скрываете, значит врач из квд как то не так трактовал Ваш результат, либо же тест система была 3 поколения. Кстати, как понимаю результата на руках нет? Иное как то на ум не приходит

Д 1 ответ Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111
    replied to Кто_Я on отредактировано

Участник @кто_я написал в Сомнительный иммуноблот:

@artemix если всё так и Вы ничего не скрываете, значит врач из квд как то не так трактовал Ваш результат, либо же тест система была 3 поколения. Кстати, как понимаю результата на руках нет? Иное как то на ум не приходит

да и 3 система уже могла показать по идее… если контакт был в декабре и прошло больше 2 месяцев…

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Денис111 on отредактировано

@денис111 ну я и думаю, хотя блот не раскрыт, более менее не так давно должно быть. Хрень какая то

Д 2 ответов Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я вот, если считать от декабря, прошло 6 месяцев. Если от марта, то только 3 мес.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111
    replied to Кто_Я on отредактировано Денис111

@кто_я ну и еще тут есть момент: “Недавно связывался, все рассказал, получил от неё справку с отрицательным результатом.”
    @Artemix есть вероятность что не ее справка. В смысле не ее кровь была на тесте

Или в квд ничего никто не тестил а это тест на полосках (экспресс) был… Желательно уточнить что за тест был…

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Artemix
    написал в отредактировано

@кто_я в голове не укладывается, от кого… думаю уже на ту, с кем 3 года прожили… есть сомнения, и расстались на почве ревности и неудовлетворённости (так что ли сказать)… результата из КВД нет, со слов врача естественно… так они же и не дают никаких справок никогда… я сдавал кровь на ВИЧ не раз в своей поликлинике, придёшь через неделю, врач скажет “все у вас хорошо” и уходишь счастливым… и в этот раз ведь не дали, ходил сдавать каждые полгода и только из-за того, что то пользовался презервативами, то нет…

Кто_ЯК Д 2 ответов Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

@artemix ну если всё же она, тогда только, вариант с врачом из квд, дал не верный ответ. На счет справок, ну это жесть какая то. Очень странно

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Денис111 on отредактировано

@денис111 вот тоже так думаю.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111
    replied to Artemix on отредактировано Денис111

@artemix если думаешь на ту с которой расстался , не хочешь ли с ней пообщаться? Вариант найти кто тебя…
    И ещё вот что , если это она , почему блот не раскрылся? Не стыковочки имееются …

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Artemix
    replied to Денис111 on отредактировано Artemix

@денис111 честно, есть страх рассказывать об этом даже бывшим, тем более тем, с которыми было больше года назад… город небольшой, тяжело… естественно, в моей жизни уже все сейчас поменялось, мировоззрение в частности… хочу ещё переговорить с той, с которой в декабре… пытаюсь выработать деликатную стратегию…

A M 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 31
  • 32
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги