Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin илья, спасибо. Извините последнее уточнение, и даже если на пальцах у меня могли быть царапины незаметные? На одном пальце была свезена просто кожа и там болячка была небольшая. Риск также нет? Риск равен 0 несмотря на царапины и болячку?
-
@miroslava еще раз прочитайте статью по ссылке, а то у вас острый синдром Аесли.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Всё поняла, риска не было ни при каких если. И не смотря не на какие царапины и болячки на пальцах.Спасибо что успокоили
-
Это сообщение удалено!
-
@miroslava понятия не имею. У меня нет такой проблемы. Может проблема немного в стороне, а это просто обертка? Тревожное расстройство, например?
-
Здравствуйте. Вчера на руке раздавила маленькую мошку( несколько мм) и из неё вышла кровь. Чья это кровь была в мошке я не знаю, моя, чужого человека или животного? На руке вроде явных ран не было, но могли быть царапины. Можно ли так заразиться вич и ещё чем то?
Я вроде была спокойна пока на сайте 03 инфекционист Александров П. А. вот что мне ответил: Здравствуйте! Если не было явных повреждений кожи в этом месте риска быть не должно.тоесть получается что риск все же был по вич и тд? Если вдруг у меня на руке были повреждения и я просто не обратила на них внимание. ?
Илья, ответьте пожалуйста, осень прошу.Статью я читала . Но в моем случае мне так и не понятно был риск или нет? Ведь из мошки вышла кровь когда я ее раздавила и к меня могли быть царапины на руке и тд на которые я не обратила внимание. -
@ilya-antipin Илья, последнее уточнение, его кровь из губ на мою открытую рану в колене с маленьким количеством моей крови после борьбы с незнакомым человеком. риска нет? пкп не рекомендуется? спасибо, больше не буду
-
Участник @homer написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@miroslava это надо же такое придумать… «что то высохшее красного цвета на тройнике» :)
Ощущение, что все эти посты, пишет один и тот же человек. Бывает же, что почерк так похож…
-
@кто_я вы знаете, если это все таки правда и человек пишет все это на полном серьезе, то это действительно печально…
-
Участник @mariam написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Статью я читала
Судя по всему нет, раз остались вопросы. Вы думаете данные статьи написаны забавы ради или время убить? Вы как то же дожили до сегодня, и с вами все хорошо!? Что никогда банально комаров не убивали на себе? Постарайтесь успокоиться, и вдумчиво ещё раз прочитайте пути передачи вич.
-
@vlad91 если вы друг другу выстрелили в губы из травмата, а потом ошметками губ час целовались, истекая кровью – да, риск был. Если на это не очень похоже – не было.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin ответьте мне пожалуйста тоже по моей ситуации ( про мошку). Очень вас прошу
-
@mariam мошки не болеют ВИЧ…успокойтесь
-
Участник @homer написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@mariam мошки не болеют ВИЧ…успокойтесь
Как и не сосут кровь у людей… помоему эту уже за гранью
-
@кто_я но кровь то была в ней откуда то, когда я ее раздавила
-
Участник @mariam написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@кто_я но кровь то была в ней откуда то, когда я ее раздавила
То, что по вич риска у Вас не было это вот прям 100%, но то, что Вас беспокоит кровь в мошках, это уже тревожный звоночек
-
Здравствуйте. Ходила сегодня к дерматологу. Врач смотрел родинки в лупу плотно прижимая ее к коже. Одна родинка была травмирована вчера и была с корочкой , кровь не шла. Когда вышла и протерла салфеткой те места где врач смотрел лупой, на салфетке остался светло бежевый цвет какой-то, совсем немного. ( может просто кожа была пыльная, но я себя накрутила что это была вдруг чужая кровь)Передо мной был пациент сомнительной внешности, и ему тоже могли смотреть что-то в эту лупу и на лупе могли оставаться следы его крови свежей и невысохшей.А потом я зашла сразу и меня смотрели этой лупой, прижимая к родинкам( напомню одна вчера была травмирована). Я не видела чистая была эта лупа или нет. Между мной и другим пациентом прошло минут 3-4.Очень вас прошу скажите был ли риск по вич и геппатиту с ( от в есть прививка)??? Я трясусь как осиновый лист.<br><br>Извините, писала вопрос, но его не добавляют, а я весь день жду ответа. очень прошу вас ответить мне. Здравствуйте. Ходила сегодня к дерматологу. Врач смотрел родинки в лупу плотно прижимая ее к коже. Одна родинка была травмирована вчера и была с корочкой уже , кровь не шла. Когда вышла и протерла салфеткой те места где врач смотрел лупой и рядом, на салфетке остался еле заметный светло бежевый цвет какой-то( хотя внешне на этих местах ничего не было видно, только при вытирании слегка бежевый цвет) может конечно это была просто пыль, грязи . Но Передо мной был пациент сомнительной внешности, и вдруг ему тоже могли смотрели что-то в эту лупу и на лупе вдруг могли оставаться следы его крови свежей и невысохшей.А потом я зашла сразу и меня смотрели этой лупой, прижимая к родинкам( напомню одна вчера была травмирована и хоть и была корочка ,но если там ещё все же оставались свежие ранки или царапины, вдруг я случайно задела или врач при осмотре повредил. Очень вас прошу скажите был ли риск по вич и геппатиту с ( от в есть прививка)если лупу эту использовали с предыдущим клиентом и на ней оставались следы свежей крови и эту лупу приложили к моей травмированной родинке, где могли быть ещё свежие ранки ??? Чистая была лупа или нет я не видела( это было в обычном кожвендеспансере) Нужно ли тестироваться после этого случая? Был ли риск? Промежуток с предыдущим пациентом был около 4-5 минут. Уже жалею что пошла к дерматологу<br>
-