Если не ВИЧ, тогда что?
-
Провокационный вопрос))) для себя я сформулировал следующие тезисы:
-
Длительная сероконверсия может быть в нескольких случаях: постконтактная профилактика, онкология в терминальной стадии, тяжёлые системные заболевания о которых человек знает и при которых кушает цитостатики в промышленных дозах.
-
6 недель от риска вполне достаточно что бы успокоиться, если у Вас железобетонные нервы, то больше сдавать не надо.
-
12 недель - психоразгрузочный отрицательный тест для людей с лабильной психикой.
-
Все что свыше 12 недель - малая психиатрия.
-
Тест в 6 или 12 месяцев - обычное плановое обследование для людей живущих активной и разнообразной половой жизнью.
Бояться надо не ВИЧ, есть реально более страшные болезни, например онкология, при которой человек может сгореть за 2-3 месяца от начала клинических проявлений.
-
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @tasya написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
лёгкая психиатрия уже имеется))
Нет, вы ошибаетесь. Давно не легкая. Легкая – минутные наплывы ипохондричности, не переходящее в действие.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya бесполезно. Вы все слышали по 33 раза, от 34 раза ничего не изменится в вашей голове.
-
А что Вас в сифилисе смущает? Я конечно могу не знать каких-то современных веяний, но я всегда думал, что комбинация RPR и а/т IgM+IgG железно закроют вопрос на сроке от 3-х месяцев по сифилису, даже если человек принимал антибиотики.
@Ilya-Antipin
Или я что-то не правильно помню про сифилис? Поправьте пожалуйста если ошибся. -
@surgeon более или менее так, да, но нельзя точно назвать сроки, т.е. для нормальных людей можно конечно и все так, а для особенных – нет. Тут же вынь да положи железобетонные сроки. Чтобы 146%.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Я не венеролог, но если Вам в КВД все исключили, значит у них сомнений нет.
Если размышлять про антибиотики, то тут нужно понимать какой препарат Вы принимали и насколько он чувствителен к Tr.pallidum. Когда после НПА Вы начали пить антибиотики и когда закончили. В какой срок и какие анализы Вы сдавали. Какие были симптомы (в целом у сифилиса очень специфичная клиническая картина, причём у каждого периода своя клиника).
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya все, что вы описали к сифилису отношения не имеет…
Вот у меня на протяжении месяцев 4-х был розовый лишай, первое пятно на животе с пятирублевую монету с окантовкой держалось 2,5 месяца, похожие пятна были и у дочери. Вот в моем случае и насторожило длительность этих пятен на коже, т к сифилис часто маскируется под розовый лишай, но лишай сам проходит за несколько недель.
Так я сама анализы сдавала в лаборатории и успокоилась, а вы в квд были, тем более вены, гемморой это уж явно не сифилис, простите…
Ну и у меня до сих пор не все хорошо, но я же сифилис не ищу. Вам нужно найти хорошего врача, словам которого вы будете доверять, иначе по итогу вам и правда психиатра не избежать. Т к если вы прошли все сроки, вам все исключили, а у вас до сих пор тревожность… это уже навязчивые идеи. -
Это сообщение удалено!
-
Ну получается перечисленные жалобы у Вас появились до приёма антибиотиков. Они вообще никак не похожи на жалобы при сифилисе. Потом Вы сдали анализы на сифилис - отрицательные. И только потом Вы начали пить антибиотики. А потом через три месяца Вы снова сдали отрицательные анализы на сифилис. Сходите к венерологу в частную клинику, пусть он Вам даст второе мнение и если оно будет такое же как у врачей КВД, то забейте на эти поиски сифилиса.
Кстати специально посмотрел рекомендации РОДВК по сифилису. Там есть такая тема, как постконтактная профилактика сифилиса и там указаны достоверные сроки анализов в 3 мес после окончания профилактики антибиотиками, только не написано какие анализы сдавать по окончании ПКП. В любом случае дойти до платного хорошего венеролога - 1 час, он ответит на все вопросы.
-
Это сообщение удалено!
-
Просто в государственном КВД запись идёт 10 минут на пациента и никто Вам ничего объяснять не будет. А в платной клинике не менее 30 минут на пациента и там точно все объяснят.
-
Это сообщение удалено!