Проблемы принятия диагноза ВИЧ-инфекции
-
@nameless32 С сентября времени прошло всего ничего - конечно, Вы еще все это не переварили. Регаст может оказывать негативное действие на ЦНС, если будет тяжко - его можно заменить. Терапию начали очень оперативно и с хороших показателей. Ну вот не вижу повода для паники.
-
@лера это радует, спасибо). А на что можно сменить регаст ,а то назначат еще хуже что-то?Вы не разбираетесь случайно?
-
@nameless32 Для себя я сразу присмотрела ингибиторы интегразы, с них начала, на них и сейчас - первая схема была кивекса+исентресс, потом кивекса+тивикай, сейчас тивикай+ламивудин (недавний апгрейд до 2–х компонентной, эту тему со временем тоже можете изучить). Замена зависит от возможностей СЦ и Ваших. Я изначально рассчитывала только на свои возможности. А так - в классе ННИОТ можно заменить на рилпивирин или этравирин. Или сменить класс препарата. На те же ингибиторы интегразы например.
Все самые актуальные схемы в руководстве по терапии вич в США. Не все у нас доступно, но посмотреть можно - там внизу ссылочка на гайд. https://hiv.plus/events-and-prospects/DHHS-oct-2018 -
@лера Благодарю ,буду изучать эту тему , готовиться к следующему походу в сц.
-
@nameless32 При планировании беременности там есть некоторые нюансы - тот же Тивикай пока не одобрен для этого дела, Исентресс одобрен. Но выше я дала ссылку, почитайте. Из-за отсутствия личного интереса вопросы беременности и терапии я подробно не изучала.
-
@лера Тивикай формально не одобрен, но опасения по поводу развития дефекта нервной трубки не подтвердились другими ретроспективными исследованиями.
-
@stalevar да, но пока это все равно немного туманный момент
-
@stalevar полностью согласна.Лучше и не написать.
Но тут еще важно вам понять это не выделяя для себя то чего бомтечь,асс позитивной стороны .Да риски есть и вы должны их знать и изучать для того,чтоб вовремя предотвращать то что вам может угрожать.Но точно так же я думаю должен жить любой здравомыслящий человек в наше время. -
Как успокоиться уже?? Сегодня была на маникюре и все время пока она делала, я думала о своём диагнозе!! Это ужас. Так хотелось ей рассказать, но нельзя! И я теперь в постоянном напряжении… Так же нельзя жить!( до этого дня я не плакала, просто была в каком-то трансе, а сегодня первый день (завтра ровно неделя как я узнала) когда я плачу! Что будет дальше незнаю. А ещё кружится голова и мне от этого страшно(
-
@april Спокойно,все беспокойства и напряг пройдут.Отвлекайтесь на необходимые занятия в жизни. В свободное время или не свободное время почитайте еще и другие форумы,поразмышляйте как люди,годами принимающие терапию и не очень современную,жизнерадостны и никто не стремится к самоуничижению. Я и многие через это прошли, все прийдет в норму,псих. состояние выровняется. Читая форумы старайтесь анализировать прочитанное,а сомнительное пропускать. Я к этому форуму пришла уже начитавшись везде и всякого.,так что не впадайте в депресняк -читайте,взвешивайте,спрашивайте.)))))
-
Всем привет. У мужа ВИЧ, ну и у меня соответственно, на приём 10 числа. Дело в том, что он очень на этом зациклился и как будто бы готов умереть не сегодня, так завтра. У него скачет температура уже давно, потом появились кашель и отдышка. Он начал ходить по врачам, сдавать анализы, сделал КТ. Обнаружили пятно в лёгких. Он тут же начал “умирать от рака”. Съездил к анкологу, тот сказал рака нет, посоветовал сдать анализ на туберкулёз… Он начал “умирать” от туберкулёза. Но он тоже не подтвердился. В общем он понял, что это последствия ВИЧ. Третьего числа он съездил в СЦ. И с этого дня вообще какой то кошмар, его колбасит жёстко. У него озноб и температура под 39. Он горстями глотает парацетамол. Начал принимать терапию. Может от неё такое быть? Хотя началось у него такое за несколько часов до первого приёма терапии. Сегодня третий день когда он пьёт эти лекарства. Я считаю, что у него всё сидит в голове, он очень много думает о смерти. У него уже в буквальном смысле едет крыша. Сегодня просил меня окрапить его святой водой, как будто это ему поможет (в бога он особо не верит, в церковь никогда не ходил). Потом он опять наглотался парацетамол, у него начались глюки. Сказал, что я ведьма, потом сказал что понимает что это не так, но в голове у него такое сидит, что я смотрю на него как ведьма. То он пошёл в туалет, начал меня звать потому что он потерялся, не смог найти выход. Я уже скоро сама с ума сойду походу. Я его не жалею, ругаюсь с ним. Пока он лежит помирает, я изучаю всю информацию, стараюсь не паниковать и не отчаиваться. С ним разговариваю, говорю, что ты не один такой, что скоро будет лучше. Что есть люди без рук, без ног и живут. Дети маленькие умирают от рака, а с ВИЧ можно долго жить и счастливо. Он вроде слушает, но не слышит, на своей волне. В общем силы мои наисходе. В конце концов это он употреблял наркотики и не думал о последствиях, и меня заразил ВИЧ, но я стараюсь держать спокойствие, а он мужик размяк как тряпка. На работу не ходит, никак не помогает, у нас кредитов на всю мою зарплату, а он помирать надумал. Когда же уже будет лучше ему?
-
Пользователь @маргарита-0 написал в Когда это закончиться?!:
употреблял наркотики
К сожалению, очень вероятно, что основная причинам - в этом. Без психиатра вам никак-никак не обойтись сейчас.
Может ли ему быть плохо на самом деле - может, конечно, тем более 39 это таки не очень, но как-то с трудом представляется, что с ним таким делать-то ща. Большинство врачей тоже участие чрезмерное принимать вряд ли будут
Какая терапия? Температура до неё была?
-
@маргарита-0 , госпитализировать его надо. В ПНД.
-
@маргарита-0 тут следует думать скорее о поражении ЦНС, вероятность оппортунистических инфекций, ПМЛ… и риски ВСВИ ЦНС. Вот об этом стоит думать. Как минимум МРТ тут явно очень показана, но не этим все ограничивается.
-
@stuppy лечение назначили вирфотен 1 т. в день, регаст 1 т. в день и гептавир 2 т. в день, принимает каждый вечер все четыре. Температура у него давно скачет, весной лежал в больнице потому что температура 2 недели не спадала, потом какой то период нормально было. Сейчас на протяжении 1,5 месяца он “умирает”, как пятно это нашли. Посмотрела его телефон, он всем друзьям написал как ему хреново, пятно в лёгких, скоро в ящик. Он ездил в СЦ, вообще ничего не спросил, не узнал. Получил “волшебные таблетки” и вернулся домой. Наркотики он с декабря не употребляет, подумала ну вот, щас жизнь наладиться, но не тут то было
-
@ilya-antipin сколько ещё нужно знать, это какой то кошмар, спасибо за информацию. Это могут выявить в СЦ, или это надо самому обследовать?
-
@маргарита-0 а показатели имунного статуса и вирусной нагрузки мужа известны?
-
@маргарита-0 я не думаю, что в СЦ есть МРТ, остальные же вопросы можно поставить там.
-
@friend нет ещё
-
Приветствую, форумчане. Я с диагнозом давно, обнаружен в 2003. На терапии с 2009. Есть близкий человек, с такого же года обнаружения, НО начала принимать терапию месяца два- три назад. Сейчас нагрузка 220229, CD4 - 103. Не могу убедить её отнестись к этому серьёзно. Считает себя бессмертной. Как убедить? Прошу помощи.