Возможно ли инфицирование в быту?
-
@stuppy статистически оценить риски для экстремально редких событий невозможно. Как-то что-то меняется. Но от каких именно значений и к каким – неизвестно.
-
@valentina90 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Судя по статье в моей ситуации рисков нет, правильно поняла? И надо выдохнуть?
-
@valentina90 правильно поняли.
-
Здравствуйте.прочитала вашу статью про риски заражения полностью все вроде понятно и с юмором. Но из за моей тревожности Илья хотела бы получить ваш ответ лично по двум ситуациям
- вчера Катались в парке на веломобиль на 4 х человек. Брали в парке на прокат. У меня соскочила нога с педали и я сильно поцарапала ногу об железку на которую рядом с педалями модно ставить ноги. Кровь выступила средне, но выступила , сколько прошло времени с последнего момента после того как с этого веломобиль слезли последние клиенты я не знаю. Там могла оставаться какие угодно следы в том числе и кровь. Я веломобиль осмотрела крови вроде не увидела . Этот случай представляет риск для зараражения вич или нет? Как я понимаю по статье риска не было?
2)вторая ситуация, которая меня мучает вчера шли критические дни и придя домой я увидела на джинсах несколько пятнышек. Смутило то что белье было чистое, возможно что прокладка сбоку немного протекла)Если предположить что кровь была не моя а чужая на джинсах и инфицированная ( села куда нибудь например, в травмпункте например, куда ходила делать вакцинию от столбняка, после того как ногу поранила ), а у меня в это время шли месячные. Так я не могла заразиться вич и геп? Был ли риск?
ответьте пожалуйста. Я ужасный паникёр. И мне будет спокойней если вы мне лично ответите серьёзного этим ситуациям был ли риск или надо мне успокоиться?
- вчера Катались в парке на веломобиль на 4 х человек. Брали в парке на прокат. У меня соскочила нога с педали и я сильно поцарапала ногу об железку на которую рядом с педалями модно ставить ноги. Кровь выступила средне, но выступила , сколько прошло времени с последнего момента после того как с этого веломобиль слезли последние клиенты я не знаю. Там могла оставаться какие угодно следы в том числе и кровь. Я веломобиль осмотрела крови вроде не увидела . Этот случай представляет риск для зараражения вич или нет? Как я понимаю по статье риска не было?
-
Участник @margosha1 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Как я понимаю по статье риска не было?
Не было.
вчера шли критические дни и придя домой я увидела на джинсах несколько пятнышек
Джинсы могут волноваться, если не привиты от ВГВ, поговорите с ними, скажите, что все будет хорошо. Вам нет оснований волноваться. Но вы явно только этим и занимаетесь.
-
@ilya-antipin
Спасибо 100000 раз что отвечаете. Извините что сейчас переспрошу некоторые моменты, просто у меня такой дурной характер из за тревожности , что хочется ещё раз уточнить и мне станет легче точно. Ответьте пожалуйста приподалуйста.
1)Просто в травмпункте мне вчера сказали что чисто теоретический риск был, но при этом сказали ничего не делать и успокоиться, но чтобы точно узнать был ли риск сказали узнать у инфекциониста . Я как поняла врач в травмпункте сама не очень владеет информацией.
Тоесть по вашему мнению так заразиться на воздухе вич и геп нельзя если бы там и была чужая кровь на веломобиль , а я поцарапалась до крови то так все равно не заражусь, так как все происходило на улице?
2) про кровь на джинсах. От геппатита b я делала ревакцинацию в сентябре слава Богу. А вич и геппатит с так нельзя подцепить 100% ? Так ч понимаю? Если даже кровь на джинсах была не моя, а чужая инфицированная , а у пеня месячные рису по вич и геп с нулевой?
После обеих ситуаций этих, необходимости в тестировании нет, так как рисков не было??? Сижу трясусь как осиновый лист. -
Участник @margosha1 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Я как поняла врач в травмпункте сама не очень владеет информацией.
Он еще и противоречив. Или риск был или ничего не нужно делать. Одно из двух.
Про ВИЧ вы все прочитали, думайте. Это для вас важно понять. ВГС – считайте кроме общего шприца вообще нет рисков реалистичных для вас.
-
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Он еще и противоречив. Или риск был или ничего не нужно делать. Одно из двух.
Илья , не пугайте меня пожалуйста ((( Ответьте умоляю однозначно был риск по вич или нет после того как поранилась об вело мобиль?
А то я и вовсе сейчас от страха помру -
@margosha1 Илья выше вы ответили что риска не было при травме о веломобиль по вич . Это так или вы тоже сомневаетесь?
-
Откуда они берутся такие?
-
Джинсы могут волноваться, если не привиты от ВГВ, поговорите с ними, скажите, что все будет хорошо. Вам нет оснований волноваться. Но вы явно только этим и занимаетесь.
Тут по вич не было точно рисков??? От геп б я привита
-
@виктория Да это один и тот же психопат разные истории придумывает.
-
@vovan3103 откуда только фантазия берётся
-
@margosha1 попробуйте ещё раз
-
@виктория может это Катя свистит?
-
@ilya-antipin вроде успокоилась после ваших слов. А на сайте 03 консультация, кто то написал ( правда это был не врач , а кто-то просто в комментариях написал)что риск у ребёнка был в этой ситуации и что надо через пол года тестировать ребёнка)Это же бред правда Илья ? Так же заразиться вич нельзя? ( я досконально прочитала вашу статью) и тестировать ребёнка тоже не надо ведь так вич не заражаются ?
-
Участник @natan написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Из прочтённой статьи я поняла , что раны должны быть и глубокими и много крови чтоб заразиться?
И это точно не ваш случай.
вроде успокоилась после ваших слов. А на сайте 03 консультация, кто то написал ( правда это был не врач , а кто-то просто в комментариях написал)что риск у ребёнка был в этой ситуации и что надо через пол года тестировать ребёнка)Это же бред правда Илья ? Так же заразиться вич нельзя? ( я досконально прочитала вашу статью) и тестировать ребёнка тоже не надо ведь так вич не заражаются
-
@natan предлагаете нам разбирать все коментарии в интернете? Ответ Вам дали? Вы написали, что всё прочли. Так поняли или нет?
И не обязательно свои сообщения по сто раз писать.
-
@margosha1 я сказал, то, что я сказал. Когда я сомневаюсь, я это указываю. То, что вы мрете от страха в моменте, где я вам указываю, что у ваших травматологов концы с концами не сошлись, говорит лишь в пользу того, что вам стоит поискать психотерапевта и разобраться с тревожностью.