Возможно ли инфицирование в быту?
-
Должна ли управляющая компания произвести дезинфекцию двери и домофона с привлечением специальных служб?
😂😂😂 клинниговую службу наймут в костюмах хим защиты, на время переселят весь дом
А на самом деле вытрет баба Клава с 3 этажа , а по совместительству уборщица в этом доме , этой же тряпкой, которой перемыла весь подъезд
-
Может стоит заблокировать этого психопата с каждым разом истории всё замысловатый…
-
Добрый вечер. Я рада что нашла этот сайт, и что есть возможность получить консультацию .
Я в диком шоке и панике. Умоляю Илья ответьте на мои вопросы. Сижу уже пью успокоительные.
Сегодня встретила знакомую которую не видела много лет. Она меня начала обнимать на радостях , целовать, и я ее. Я была в майке. Коротким рукавом и она и как только мы стали беседовать я увидела что у неё ВСЕ руки в болячках расковырянных , некоторые видно что совсем свежие, кровь не текла конечно рекой, но она была сверху на свежих болячках, как сукоровица, винекоторых местах.Я ее спросила что с руками она ответила что у неё привычка ковырять прыщики на руках и что кот ещё царапает. Дело в том что когда мы обнимались наши голые руки могли соприкоснуться и кровь с ее болячек могла попасть на мою руку , и лицо мое а у меня в некоторых местах на руке и щеке тоже были болячки небольшие.
1)был ли риск так заразиться вич и геппатитом с ?
2)надо ли мне именно после этой ситуации сдавать кровь на вич потом?
Я не троль . Ответьте очень вас прошу, сижу плачу уже. Ведь на руке ее была видна немного свежая кровь на поверхности болячки -
@natan незащищенный секс и общий шприц. Написать на стене красными буквами как на пиру у царя Валтасара,чтобы когда мысль появляется они проявлялись на стене в виде предупреждения не засорять ветку!!!
-
@ksusha нет, не должна. Помоют – и достаточно. Кровь не есть нечто, что требует дезинфицирования. Просто смыть достаточно.
-
@ilya-antipin спасибо Илья за ответ, поняла что требовать от них нечего
-
@mariam не было рисков. По ВИЧ и ВГС.
-
@ilya-antipin , спасибо за ответ. даже если у знакомой и выступила немного свежая кровь на ране и попала мне на кожу, то этого количества крови, все равно не достаточно чтобы заразиться вич( нужно большее количество крови для заражения и она должна попасть глубже в кровоток? И вич на воздухе быстро погибает ( даже если это свежая кровь)?
-
Илья ответьте пожалуйста ещё по одной ситуации, которая вчера произошла . К нам приходила жена нашего родственника Дальнего я ее вижу первый раз. Она сходила в туалет( у неё были месячные это я точно знаю) потом она не помыла руки после туалета и она подошла к моей дочке, а у неё на спине было много прыщиков, некоторые только зрели , некоторые были уже с белой головкой) и эта знакомая рукой несколько раз провела по спине дочки по этим прыщикам. Если на ее руке оставалась кровь от критических дней и она трогала прыщики дочки то так Как можно заразиться вич или геп с??? Не сердитесь пожалуйста , просто мне надо услышать ответ от вас . Так как теперь сижу и ха дочь трясусь, вдруг ее заразили, или так все же нельзя заразиться ( даже если оставалась у знакомой кровь на руке)??? Очень жду Илья ответа от вас
-
Здравствуйте, Илья . Это снова я со своими страхами. Да я не отрицаю что крыша у меня уже едет по риску вич. Но все же умоляю ответьте, так как ваши ответы меня хотя бы к жизни возвращают. Ребенок поковырял в носу и на пальчике осталась кровь свежая.А я сижу и думаю вдруг кровь на пальчике была у него уже до того как он поковырялся в носу и кровь была не его, а чужая, ( в доме как раз находился человек в соседней комнате у кого шла кровь из носа в это время) правда ребёнок был в это время в другой комнате, когда сказал что сковырнул болячку. И ребёнок уверяет что сам в носу сковырнул и кровь от него. Но если вдруг он вляпался в чужую кровь пальцем а потом сковырнул болячку у себя в носу, то так можно заразиться вич и геп или нет??? Был ли риск у ребёнка если кровь была чужая?
2) Потом я ещё своим пальцем залазила ребёнку в носик, а вдруг у меня на пальце тоже оставалась заражённая кровь ( от чужого человека и у меня самой тоже были месячные), а я не обратила внимание и прочистила своим пальцем ребёнку нос? Места себе не нахожу. Ответьте пожалуйста. Даже если это звучит абсурдно. Я реально переживаю очень. Был ли риск в этих ситуациях по вич??? Или по прежнему только шприц и незащищённый секс представляет риск? -
-
@ilya-antipin спасибо . Я все изучила , спасибо за ваше чувство юмора))) очень улыбнуло.
Вот была написана такая информация: цитата: Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ. ( Прервая мысль О Боже, так все таки так можно заразиться)В моей ситуации последней имеет место этот риск?:
Ребенок поковырял в носу и на пальчике осталась кровь свежая.А я сижу и думаю вдруг кровь на пальчике была у него уже до того как он поковырялся в носу и кровь была не его, а чужая, ( в доме как раз находился человек в соседней комнате у кого шла кровь из носа в это время) правда ребёнок был в это время в другой комнате, когда сказал что сковырнул болячку. И ребёнок уверяет что сам в носу сковырнул и кровь от него. Но если вдруг он вляпался в чужую кровь пальцем а потом сковырнул болячку у себя в носу, то так можно заразиться вич и геп или нет??? Был ли риск у ребёнка если кровь была чужая?Из прочтённой статьи я поняла , что раны должны быть и глубокими и много крови чтоб заразиться? А в нашем случает, даже если на пальчике ребёнка была чужая кровь инфицированная и она отковыряла себе в носике болячек и у неё тоже вышло немного крови? То это все равно риска не предоставляет в данной ситуации, так как количества крови( допустим что инфицированной) было крайне мало на кончике пальца и этого не достаточно для заражения? ??? Я правильно поняла? Илья ответьте плиз именно в этом случае, который я описала выше был риск? Мне это важно от вас услышать)))
-
Добрый день, Илья . Сразу скажу что много в этой ветке прочитала , но хочу чтобы мне ответили лично по моей ситуации.
Ребёнок занимался скалолазанием в общественном парке. Когда снимала с неё шлем( не наш)хотела поцеловать дочку, она повернула голову и вышло что я губами поцеловала ремень от шлемам карабин. могла ли я так заразиться вич, если на ремне вдруг оставались следы крови ( хотя вроде не видно было)от другого скалолаза, а у меня были ранки на губах? Реально ли так заразиться? Был ли риск в моем случае да или нет? . подскажите еще дочка когда кушала в кафе на улице, сказала что не заметила и вытерла рот чужой ИСПОЛЬЗОВАННОЙ салфеткой, рядом сидели люди другие за столом. На салфетке точно был кетчуп, а что там было ещё одному Богу известно( ведь там могла быть и кровь и слюни и тд) Есть лии риск в данной ситуации по вич и тд? У дочки рот вроде без ранок, но вдруг быЛи незаметные. Так можно или нельзя заразиться? -
@ilya-antipin, при сексуальных контактах Н=Н не вызывает вопросов, а насколько снижается вероятность передачи при подавленной нагрузке через кровь? В каком-то адекватном, сценарии, естественно (травмы при ДТП, например, с кровью у людей с разным статусом). Нужно ли начинать ПКП в такой ситуации и меняются ли критерии принятия решений о старте в случае низкой ВН у инфицированного лица-источника крови?
-
Участник @natan написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Из прочтённой статьи я поняла , что раны должны быть и глубокими и много крови чтоб заразиться?
И это точно не ваш случай.
-
@stuppy статистически оценить риски для экстремально редких событий невозможно. Как-то что-то меняется. Но от каких именно значений и к каким – неизвестно.
-
@valentina90 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Судя по статье в моей ситуации рисков нет, правильно поняла? И надо выдохнуть?
-
@valentina90 правильно поняли.
-
Здравствуйте.прочитала вашу статью про риски заражения полностью все вроде понятно и с юмором. Но из за моей тревожности Илья хотела бы получить ваш ответ лично по двум ситуациям
- вчера Катались в парке на веломобиль на 4 х человек. Брали в парке на прокат. У меня соскочила нога с педали и я сильно поцарапала ногу об железку на которую рядом с педалями модно ставить ноги. Кровь выступила средне, но выступила , сколько прошло времени с последнего момента после того как с этого веломобиль слезли последние клиенты я не знаю. Там могла оставаться какие угодно следы в том числе и кровь. Я веломобиль осмотрела крови вроде не увидела . Этот случай представляет риск для зараражения вич или нет? Как я понимаю по статье риска не было?
2)вторая ситуация, которая меня мучает вчера шли критические дни и придя домой я увидела на джинсах несколько пятнышек. Смутило то что белье было чистое, возможно что прокладка сбоку немного протекла)Если предположить что кровь была не моя а чужая на джинсах и инфицированная ( села куда нибудь например, в травмпункте например, куда ходила делать вакцинию от столбняка, после того как ногу поранила ), а у меня в это время шли месячные. Так я не могла заразиться вич и геп? Был ли риск?
ответьте пожалуйста. Я ужасный паникёр. И мне будет спокойней если вы мне лично ответите серьёзного этим ситуациям был ли риск или надо мне успокоиться?
- вчера Катались в парке на веломобиль на 4 х человек. Брали в парке на прокат. У меня соскочила нога с педали и я сильно поцарапала ногу об железку на которую рядом с педалями модно ставить ноги. Кровь выступила средне, но выступила , сколько прошло времени с последнего момента после того как с этого веломобиль слезли последние клиенты я не знаю. Там могла оставаться какие угодно следы в том числе и кровь. Я веломобиль осмотрела крови вроде не увидела . Этот случай представляет риск для зараражения вич или нет? Как я понимаю по статье риска не было?