Возможно ли инфицирование в быту?
-
Участник @natan написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Так ведь в любом случае нельзя заразиться вич, ??? у дочки царапинка на стопе была, а в коридоре грязь от ремонта и неизвестно что там рабочий на своих ботинках принёс, какую заразу Все равно риска по вич нет? ???
Даже если что то и попала на царапинку на стопе ребёнка от уличных ботинок , в которых холил рабочий Риска все равно нет по вич ? И как вы ранее писали , в этой ситуации даже мысли о вич не должно приходить?Успокойте меня пожалуйста. Очень жду вашего ответа! Ответьте плиз. Накрутила себя так как в этот раз увидела у неё на стопе царапину
-
@ilya-antipin
Илья очень прошу ответьте мне. Понимаю что надоела вам. Но реально накрутила себя так как увидела на стопе дочки царапинуДаже если что то и попала на царапинку на стопе ребёнка от уличных ботинок , в которых холил рабочий по прихожей, а ребёнок выбежал туда босыми ногами, а на стопе я потом увидела царапину. Ведь в эту царапину могло попасть кто знает что от грязи с улицы. Вич так не передаётся? Риска все равно нет по вич ? И как вы ранее писали , в этой ситуации даже мысли о вич не должно приходить?Очень жду вашего ответа! Ответьте плиз. Накрутила себя так как в этот раз увидела у неё на стопе царапину
-
@natan ответ с прошлого вопроса не изменился. Нет. У Вас паранойя уже, Вам к психиатру нужно
-
@natan незащищенный секс и общий шприц. Сложно? Неужели так сложно? 4 слова же запомнить нужно. И все, счастье, все ответы всегда с тобой.
-
@ilya-antipin спасибо огромноеееее!!! Просто одна знакомая врач ( педиатр правда ) сказала что если допустим дотронулся до заражённой субстанции а она ещё не высохла, а потом сковырнуть болячку или дотронуться царапиной, то риск есть заразиться. Я чуть со стула от страха и не упала. Но как я понимаю ее слова это полный бред???
-
@natan бред или идиотизм - пусть ее психиатр разбирается. Просто это неправда. Так пойдет?
-
@ilya-antipin спасибо Илья большое прибольшое. А то у же сижу и накручиваю себя вдруг палец у меня влажный был от чужой субстанции, а я болячку сковырнула до крови. после ее слов начала по новым ситуациям накручивать себя. Но ваши слова успокоили что это бред и так не бывает. Теперь буду повторять как мантру - только через общий шприц и секс)))))
Осталось решить мне как избавиться от паранойи этой в дальнейшем. Сил уже нет так жить .К психотерапевту ходила, таблетки пила, толку 0. Наверно мои мозги ничего не берет, кроме паранойи. Была ж раньше адекватным человеком -
Илья здравствуйте, у нас в подъезде сегодня произошла неприятная ситуация, кто-то утром измазал кровью подъездную дверь и домофон. Я гуляла с ребёнком и повозврашения увидела эту неприятную картину, пришлось ещё гулять у подъезда, чтоб кто-нибудь открыл дверь с другой стороны, подходить к домофону и открывать своим ключом я не рискнула. Уже дома я позвонила в управляющую компанию, там ответили что уже в курсе и сообщили мастеру, которая должна найти человека чтоб это все отмыть, ну соответственно никто так и не пришёл сегодня. Кто-то из жильцов немного помыл дверь водой. Должна ли управляющая компания произвести дезинфекцию двери и домофона с привлечением специальных служб?
-
Должна ли управляющая компания произвести дезинфекцию двери и домофона с привлечением специальных служб?
😂😂😂 клинниговую службу наймут в костюмах хим защиты, на время переселят весь дом
А на самом деле вытрет баба Клава с 3 этажа , а по совместительству уборщица в этом доме , этой же тряпкой, которой перемыла весь подъезд
-
Может стоит заблокировать этого психопата с каждым разом истории всё замысловатый…
-
Добрый вечер. Я рада что нашла этот сайт, и что есть возможность получить консультацию .
Я в диком шоке и панике. Умоляю Илья ответьте на мои вопросы. Сижу уже пью успокоительные.
Сегодня встретила знакомую которую не видела много лет. Она меня начала обнимать на радостях , целовать, и я ее. Я была в майке. Коротким рукавом и она и как только мы стали беседовать я увидела что у неё ВСЕ руки в болячках расковырянных , некоторые видно что совсем свежие, кровь не текла конечно рекой, но она была сверху на свежих болячках, как сукоровица, винекоторых местах.Я ее спросила что с руками она ответила что у неё привычка ковырять прыщики на руках и что кот ещё царапает. Дело в том что когда мы обнимались наши голые руки могли соприкоснуться и кровь с ее болячек могла попасть на мою руку , и лицо мое а у меня в некоторых местах на руке и щеке тоже были болячки небольшие.
1)был ли риск так заразиться вич и геппатитом с ?
2)надо ли мне именно после этой ситуации сдавать кровь на вич потом?
Я не троль . Ответьте очень вас прошу, сижу плачу уже. Ведь на руке ее была видна немного свежая кровь на поверхности болячки -
@natan незащищенный секс и общий шприц. Написать на стене красными буквами как на пиру у царя Валтасара,чтобы когда мысль появляется они проявлялись на стене в виде предупреждения не засорять ветку!!!
-
@ksusha нет, не должна. Помоют – и достаточно. Кровь не есть нечто, что требует дезинфицирования. Просто смыть достаточно.
-
@ilya-antipin спасибо Илья за ответ, поняла что требовать от них нечего
-
@mariam не было рисков. По ВИЧ и ВГС.
-
@ilya-antipin , спасибо за ответ. даже если у знакомой и выступила немного свежая кровь на ране и попала мне на кожу, то этого количества крови, все равно не достаточно чтобы заразиться вич( нужно большее количество крови для заражения и она должна попасть глубже в кровоток? И вич на воздухе быстро погибает ( даже если это свежая кровь)?
-
Илья ответьте пожалуйста ещё по одной ситуации, которая вчера произошла . К нам приходила жена нашего родственника Дальнего я ее вижу первый раз. Она сходила в туалет( у неё были месячные это я точно знаю) потом она не помыла руки после туалета и она подошла к моей дочке, а у неё на спине было много прыщиков, некоторые только зрели , некоторые были уже с белой головкой) и эта знакомая рукой несколько раз провела по спине дочки по этим прыщикам. Если на ее руке оставалась кровь от критических дней и она трогала прыщики дочки то так Как можно заразиться вич или геп с??? Не сердитесь пожалуйста , просто мне надо услышать ответ от вас . Так как теперь сижу и ха дочь трясусь, вдруг ее заразили, или так все же нельзя заразиться ( даже если оставалась у знакомой кровь на руке)??? Очень жду Илья ответа от вас
-
Здравствуйте, Илья . Это снова я со своими страхами. Да я не отрицаю что крыша у меня уже едет по риску вич. Но все же умоляю ответьте, так как ваши ответы меня хотя бы к жизни возвращают. Ребенок поковырял в носу и на пальчике осталась кровь свежая.А я сижу и думаю вдруг кровь на пальчике была у него уже до того как он поковырялся в носу и кровь была не его, а чужая, ( в доме как раз находился человек в соседней комнате у кого шла кровь из носа в это время) правда ребёнок был в это время в другой комнате, когда сказал что сковырнул болячку. И ребёнок уверяет что сам в носу сковырнул и кровь от него. Но если вдруг он вляпался в чужую кровь пальцем а потом сковырнул болячку у себя в носу, то так можно заразиться вич и геп или нет??? Был ли риск у ребёнка если кровь была чужая?
2) Потом я ещё своим пальцем залазила ребёнку в носик, а вдруг у меня на пальце тоже оставалась заражённая кровь ( от чужого человека и у меня самой тоже были месячные), а я не обратила внимание и прочистила своим пальцем ребёнку нос? Места себе не нахожу. Ответьте пожалуйста. Даже если это звучит абсурдно. Я реально переживаю очень. Был ли риск в этих ситуациях по вич??? Или по прежнему только шприц и незащищённый секс представляет риск? -
-
@ilya-antipin спасибо . Я все изучила , спасибо за ваше чувство юмора))) очень улыбнуло.
Вот была написана такая информация: цитата: Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ. ( Прервая мысль О Боже, так все таки так можно заразиться)В моей ситуации последней имеет место этот риск?:
Ребенок поковырял в носу и на пальчике осталась кровь свежая.А я сижу и думаю вдруг кровь на пальчике была у него уже до того как он поковырялся в носу и кровь была не его, а чужая, ( в доме как раз находился человек в соседней комнате у кого шла кровь из носа в это время) правда ребёнок был в это время в другой комнате, когда сказал что сковырнул болячку. И ребёнок уверяет что сам в носу сковырнул и кровь от него. Но если вдруг он вляпался в чужую кровь пальцем а потом сковырнул болячку у себя в носу, то так можно заразиться вич и геп или нет??? Был ли риск у ребёнка если кровь была чужая?Из прочтённой статьи я поняла , что раны должны быть и глубокими и много крови чтоб заразиться? А в нашем случает, даже если на пальчике ребёнка была чужая кровь инфицированная и она отковыряла себе в носике болячек и у неё тоже вышло немного крови? То это все равно риска не предоставляет в данной ситуации, так как количества крови( допустим что инфицированной) было крайне мало на кончике пальца и этого не достаточно для заражения? ??? Я правильно поняла? Илья ответьте плиз именно в этом случае, который я описала выше был риск? Мне это важно от вас услышать)))