Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Участник @rety написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Или просто почитать в интернете например
Ой ёй ))) там то и начинаются проблемы)))
-
@кто_я я просто не могу уже это читать , у меня глаз дергается 🧐
-
@rety а представь какого Илье Игоревичу… столько лет…
-
@кто_я теперь да) но мы все посылаем ему лучи добра , он это чувствует и ему зачтется как говорится) в этой жизни за добрые дела )
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич ! Прочла сан пин профилактика вич и там написано , что донорскую кровь проверяют и ифа и пцр. Параллельно . Почему врач сц курган пишет , что методом пцр проверяют только короткоживущие компоненты ? По сан пин я поняла всю кровь проверяют и ифа и пцр. Прокомментируете пожалуйста или я туплю просто . Для меня это важный вопрос , немного Вашего драгоценного времени мне ответить ) спасибо
-
@rety я давно не говорил с людьми из службы крови и не представляю реалий сегодняшнего дня. На что там хватает сегодня денег, на что не хватает. Какова ситуация от региона к региону.
Вас персонально что беспокоит то?
-
@ilya-antipin да ерунда , извините , за беспокойство пожалуйста ! Просто мой партнёр сдал кровь в службе крови , про стандартный обязательный ифа я знаю, а вот про пцр делают ли , не знаю . В общем я просто пытаюсь успокоиться .
-
@rety как-то очень через одно место пытаетесь успокоиться, очень кружной дорогой. Может быть, если тревожность, то обратиться к профильному специалисту?
-
@ilya-antipin я обратилась . Врач Говорит биполярочка, что то там моно течение . Не разбираюсь . Рецепты на все препараты для лечения выписал. Я хочу сдать 12 недель и лечиться .
-
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Ходила в общественный туалет по большому, и брызги из унитаза попали мне на внутреннюю сторону ягодиц, возможно и на слизистую( не уверена) Есть ли риск заразиться так вич или геппатитами, ведь в брызгах унитаза могла быть и кровь чужая а у меня могли быть царапины ? ?? Очень переживаю. Есть ли риск по вич и геп? Ещё хотела спросить. Заметила на руке кровь от ранки, не знаю где поранилась или сковырнула что то и не заметила. Если я случайно до этой ранее дотрагивалась грязной рукой( дотрагивалась до дверных ручек, денег и тд), не могла ли я так заразиться вич?
-
@track1 нет не могли. Что точно могу сказать, что средняя школа в плане естественных наук прошла мимо.
-
Спасибо . Поняла . Ещё хотела уточнить по другому случаю. На руке сковырнула болячку случайно или поцарапалась, не заметила как. Выступила кровь, я могла дотронуться до неё грязными руками( бралась за уличные дверные ручки, деньги , и т.д) поскольку не видела что сковырнула что то до крови могла грязными руками дотронуться до этой ранки из которой выступила кровь Так толе нельзя заразиться вич И перенести с грязных рук???
-
@track1 незащищенный секс. Представляете? Вот, это – раз.
Общий шприц. Т.е. кто-то его использовал и вы его берете и тоже используете для внутривенного введения чего-то там. Это – два.
Все. Запомнили? Больше –ничего запоминать не нужно. -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin стала сейчас рассматривать это место на руке, вроде и ранки не видно.А вдруг я обо что то задела и испачкалась не заметив это в чью то чужую кровь, вдруг это была не моя кровь на руке и если в этом месте на руке были ранки, так тоже я не могла заразиться вич? Если допустить что это была не моя кровь на руке а чужая. После того как вытерла этот красный след. Ещё это место и расковыряла. Вдруг это была чужая кровь изначально, а я потом расковыряла это место и занесла чужую кровь в ранку??? Так я не могла заразиться? Есть ли риск???Очень переживаю теперь из за этого. Ответьте пожалуйста
-
@track1 Вы не читали, что Вам ответил Илья выше? Незащищённый секс был? Шприцом общим пользовались? Если нет - значит не было риска безо всяких “а если” и “вдруг”.
-
@fess спасибо . Тоесть чужая кровь если и попала мне на руку и даже если на руке и были микротравмы риска все равно нет.? Это бытовой путь? Так?
-
@track1 Так.
-
@ilya-antipin Илья извините но хотела немного уточнить и жду именно вашего ответа очень. Ответьте пожалуйста.
При детальном рассмотрении руки увидела что ранки вроде и нет( я за ранку сначала приняла сосудик ). Тоесть на руке была неизвестная полоса красного цвета, получается что если это была кровь то она могла быть не моя, а чужая. После того как я вытерла эту полоску красную, я расковыряла это место до красноты, так как думала отковырнуть болячку( потом поняла что это не болячка а сосудик)- был ли риск по вич если это была чужая кровь и на руке изначально были незаметные ранки?
- был ли риск по вич и тд если это была чужая кровь, а я ПОСЛЕ ТОГО как вытерла ее расковыряла это место (прилично)той же рукой что и вытерла кровь и туда в рану могла попасть чужая кровь( ведь расковыряла той же рукой что несколько секундами рани вытерла эту красную полосу)?
Илья вы меня извините за сумбур. Но очень прошу ответьте мне пожалуйста по этим пунктам.
-
@track1 вам все ответили выше. У вас проблемы с пониманием прочитанного. Бесполезно.