Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@оксана12 открытая ранка была на другой руке, но ей я ничего не трогала
-
@ilya-antipin илья наверно сейчас вообще бред напишу но все же … у меня на другой руке была свежая рана (доставала занозу и расковыряла до крови)так вдруг когда я вытерла правой рукой каплю крови бумагой, потом этой же правой рукой дотронулась до ранки утренней на левой, так ведь тоже не могла я заразиться вич???
-
@оксана12 незащищенный секс и общий шприц. Было? Нет? Все.
-
@ilya-antipin спасибо))) не было. Тоесть если дотронулась рукой которой поротирала до ранки на руке на которой ничего не трогала( утром которую сделала) то перенести ничего так не могла точно?
-
@оксана12 Вы сразу укажите, сколько раз Вам написать НЕТ, что бы хватило, а то что по одному сообщению то писать )
-
@оксана12 тоесть протирала правой, ранка была на левой , но могла случайно правой рукой потом дотронуться до ранки на левой
-
Участник @оксана12 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Тоесть если дотронулась рукой которой поротирала до ранки на руке на которой ничего не трогала( утром которую сделала)
Это в вашей голове похоже на секс или на общий шприц?
-
@ilya-antipin тоесть вытирала правой рукой, ранка была на пальце левой руки, и могла потом дотронуться правой (которой протирала) до ранки на левой. Риска все равно нет? И это бытовой путь от которого не заражаются?
-
@оксана12 можете позвонить на горячую линию спид центра Вашего города, там подробно расскажут насчёт того, как передаётся вирус и как он не передаётся ))
-
Участник @rety написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Или просто почитать в интернете например
Ой ёй ))) там то и начинаются проблемы)))
-
@кто_я я просто не могу уже это читать , у меня глаз дергается 🧐
-
@rety а представь какого Илье Игоревичу… столько лет…
-
@кто_я теперь да) но мы все посылаем ему лучи добра , он это чувствует и ему зачтется как говорится) в этой жизни за добрые дела )
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич ! Прочла сан пин профилактика вич и там написано , что донорскую кровь проверяют и ифа и пцр. Параллельно . Почему врач сц курган пишет , что методом пцр проверяют только короткоживущие компоненты ? По сан пин я поняла всю кровь проверяют и ифа и пцр. Прокомментируете пожалуйста или я туплю просто . Для меня это важный вопрос , немного Вашего драгоценного времени мне ответить ) спасибо
-
@rety я давно не говорил с людьми из службы крови и не представляю реалий сегодняшнего дня. На что там хватает сегодня денег, на что не хватает. Какова ситуация от региона к региону.
Вас персонально что беспокоит то?
-
@ilya-antipin да ерунда , извините , за беспокойство пожалуйста ! Просто мой партнёр сдал кровь в службе крови , про стандартный обязательный ифа я знаю, а вот про пцр делают ли , не знаю . В общем я просто пытаюсь успокоиться .
-
@rety как-то очень через одно место пытаетесь успокоиться, очень кружной дорогой. Может быть, если тревожность, то обратиться к профильному специалисту?
-
@ilya-antipin я обратилась . Врач Говорит биполярочка, что то там моно течение . Не разбираюсь . Рецепты на все препараты для лечения выписал. Я хочу сдать 12 недель и лечиться .
-
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Ходила в общественный туалет по большому, и брызги из унитаза попали мне на внутреннюю сторону ягодиц, возможно и на слизистую( не уверена) Есть ли риск заразиться так вич или геппатитами, ведь в брызгах унитаза могла быть и кровь чужая а у меня могли быть царапины ? ?? Очень переживаю. Есть ли риск по вич и геп? Ещё хотела спросить. Заметила на руке кровь от ранки, не знаю где поранилась или сковырнула что то и не заметила. Если я случайно до этой ранее дотрагивалась грязной рукой( дотрагивалась до дверных ручек, денег и тд), не могла ли я так заразиться вич?
-
@track1 нет не могли. Что точно могу сказать, что средняя школа в плане естественных наук прошла мимо.