ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@svetlana345 т.е. вы 7 (семь) лет ходите, и не уверены в своем мастере? С вами что-то явно не так. Сильно не так. Подумайте над этим.
Ок, не уверены. Нет, ВИЧ тут – никак. ВГС тоже никак. От ВГВ все нормальные люди привиты, а ненормальных нам не жалко. -
@ilya-antipin спасибо тебе а ответ . От геппатита б я привита, слава Богу))) 1) просту сбил с толку интернет, и благодаря ему накрутила себя там пишут что такой риск есть при маникюре почему то. Почему так мнения разнятся? 2)уточнила у своего мастера между мной и пред клиенткой интервал между педикюрами был 15 минут , а не 30 как писала ранее. Риск по вич все равно исключён если интервал был 15 мин? 3) и ещё вопрос немного по другой ситуации , может ли передаваться вич через жевачку ( угостили сегодня жевачкой она была без обертки в пачке, хотя другие были в обертке) . Очень признательна вам ща ответы!!!
-
@svetlana345
- они не разнятся. Просто вы не умеете фильтровать качественные источники.
- любое число минут.
- незащищенный секс и общий шприц. Распечатайте, заламинируйте, носите с собой.
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо. Поняла что в любой ситуации мной перечисленное что по маникюру что по жевачке риска не было? . Тоесть после именно ЭТИХ ситуаций анализ могу не сдавать т. к. Риска не было???
-
@svetlana345
еще раз в пункт 3 попробуйте? Вдруг получится.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич ,это пипееееееееец😨
-
@ilya-antipin а вдруг до меня кто - то эту жевачку Развернул, положил в рот, а потом обратно положил в пачку. А я ее подевала. Это рисков по вич не несёт? Бред наверно , но все же?
-
@svetlana345 не вышло с третьим пунктом. Я пас. Далее что-то бесполезно пытаться донести.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Записалась к парадонтологу на чистку зубов системой airflow, у меня проблемные дёсны и по-любому при процедуре будет много крови у меня. Возможно Ли заражение ВИЧ и гепатитом С ( от геппатита в есть прививка)при данной процедуре, ведь я не знаю насколько хорошо обработаны инструменты после предыдущего клиента будут? Очень переживаю по этому поводу, но на чистку идти надо. Записали меня вроде бы самой первой с утра( если не обманули на ресепшн)
Заранее спасибо -
@nikiu нет, невозможно.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ . Перепутала немного , чистку будут делать не airflow , а аппаратом vector( это более глубокая чистка) риска все равно по вич не и геп не будет и даже с более глубокой чисткой заразиться нельзя?
-
@nikiu никак.
-
@ilya-antipin Спасибо)))
-
Добрый вечер! Простите, если создаю тему не в нужной ветке, стыдно, что вообще пишу. Но мнительность сведёт с ума. Всю сознательную жизнь боюсь заражения ВИЧ. Сегодня впервые сдала анализ на ВИЧ в Инвитро, ибо в очередной раз панические атаки. За всю жизнь - 3 половых партнёра, с последним живём открытой половой жизнью более 2 лет. В 2016 делался трижды обрезной маникюр. После, месяца через 3-4 переболела ОРВИ. Какова вероятность заражения? Или пора записываться на приём к психиатру?
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
в очередной раз панические атаки
Да, пора записываться на приём к психиатру.
-
@venus_aversa перестаньте ходить на маникюр, там каждого второго вичурика заразили:(
Секс ТОЛЬКО в презервативе, мало ли чего… А лучше вообще без секса. Ибо это вообще грех. Аминь.
Стричься только дома, каждый раз новыми ножницами. Обработанными.
Зубы лечить тоже только дома. Для этого идите в мед и учитесь.
Что еще? Ах… Еще проверяйтесь каждые три месяца. Вдруг попили в ресторане из чашки кого-нибудь спидозного…
-
@varvar … запретить постиронию, что ли… хотя, пусть выживут сильнейшие.
-
@ilya-antipin не, ну а че они начинают то:(