ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Записалась к парадонтологу на чистку зубов системой airflow, у меня проблемные дёсны и по-любому при процедуре будет много крови у меня. Возможно Ли заражение ВИЧ и гепатитом С ( от геппатита в есть прививка)при данной процедуре, ведь я не знаю насколько хорошо обработаны инструменты после предыдущего клиента будут? Очень переживаю по этому поводу, но на чистку идти надо. Записали меня вроде бы самой первой с утра( если не обманули на ресепшн)
Заранее спасибо -
@nikiu нет, невозможно.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ . Перепутала немного , чистку будут делать не airflow , а аппаратом vector( это более глубокая чистка) риска все равно по вич не и геп не будет и даже с более глубокой чисткой заразиться нельзя?
-
@nikiu никак.
-
@ilya-antipin Спасибо)))
-
Добрый вечер! Простите, если создаю тему не в нужной ветке, стыдно, что вообще пишу. Но мнительность сведёт с ума. Всю сознательную жизнь боюсь заражения ВИЧ. Сегодня впервые сдала анализ на ВИЧ в Инвитро, ибо в очередной раз панические атаки. За всю жизнь - 3 половых партнёра, с последним живём открытой половой жизнью более 2 лет. В 2016 делался трижды обрезной маникюр. После, месяца через 3-4 переболела ОРВИ. Какова вероятность заражения? Или пора записываться на приём к психиатру?
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
в очередной раз панические атаки
Да, пора записываться на приём к психиатру.
-
@venus_aversa перестаньте ходить на маникюр, там каждого второго вичурика заразили:(
Секс ТОЛЬКО в презервативе, мало ли чего… А лучше вообще без секса. Ибо это вообще грех. Аминь.
Стричься только дома, каждый раз новыми ножницами. Обработанными.
Зубы лечить тоже только дома. Для этого идите в мед и учитесь.
Что еще? Ах… Еще проверяйтесь каждые три месяца. Вдруг попили в ресторане из чашки кого-нибудь спидозного…
-
@varvar … запретить постиронию, что ли… хотя, пусть выживут сильнейшие.
-
@ilya-antipin не, ну а че они начинают то:(
-
@venus_aversa Я бы больше боялась партнёра.Что за не образованность у Вас?На каждом шагу,в каждой поликлинике,молчу уже про интернет,написаны пути передачи ВИЧ инфекции.Их три:Шприц,Половой контакт,от матери к ребенку.Всё!!
-
Здравствуйте!
Есть ли риск заражения в такой ситуации:
Мне проводили трансвагинальное узи, доктор начала надевать презерватив на датчик, обнаружила, что надевает его не той стороной, сняла, вывернула, надела правильно и провела мне исследование.
Получается, что мне вводили презерватив, который напрямую контактировал с датчиком.
Не знаю, почему не попросила сразу заменить презерватив, теперь накручиваю себя(
До обследования я была в кабинете около 5 минут.
Я кормлю грудью, поэтому особенно тревожусь.
Спасибо! -
@bosya Нет, не было никакого измеряемого риска.
-
@maro меня вчера спросили - можно ли заразиться, если попить с одной кружки 🤦♀️
-
@тильда Бывают и такие.
-
@maro удивлена, насколько много людей не обладают информацией
-
@тильда учитывайте, что так не только по вопросу ВИЧ, например, а это явление вполне тотальное ) Уровень образования вообще. Потому, исходить лучше всегда из максимальной некомпетентности всех вокруг по любому поводу.
-
@ilya-antipin согласна с Вами, уровень образования, увы, оставляет желать лучшего, хотя… я считаю, что в целом у многих людей проблема в отсутствии желания к самообразованию
-
Участник @тильда написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
проблема в отсутствии желания к самообразованию
А это тоже следствие базового уровня образования.
-
@ilya-antipin спасибо! Отсутствие измеряемого риска в связи с тем, что вирус не может существовать на воздухе? Подскажите, по гепатитам та же ситуация?
Или лучше сделать анализ через какое-то время?