Противотуберкулезная профилактика (профилактика туберкулеза)
-
@bunnythefunny у меня и был вопрос про Т-спот. И если вы живете в СНГ - это уже не очень благоприятные условия по туберкулезу) С Т-спотом на низкой иммунке вроде не все однозначно, т.к. он оценивает имунный ответ, который может быть неадекватным
-
@stuppy Вот в этой ветке @Ilya-Antipin развеял те же мои сомнения:
https://forum.hiv.plus/topic/36/подготовка-к-пвт/124Даже при наличии ВИЧ достоверность T.SPOT составляет 98,(с небольшим)% :)
-
Участник @светлана-д написал в Подготовка к ПВТ:
Вот тут, например, можно посчитать риск развития активного туберкулеза в зависимости от результатов иммунологических проб (Манту или IGRA), сопутствующих заболеваний и страны проживания:
http://www.tstin3d.com/en/calc.htmlА вот здесь можно рассчитать риск развития туберкулёза, если ввести свои данные, в том числе данные манту и/или T.SPOT
Спасибо, Светлана поделилась.
-
@bunnythefunny Что ж вы все тут с этим вич носитесь) Есть “иммунитет” - есть ответ, нет - нет)). Если серьезно, то всё это вероятностные штуки с разными если, с вопросом в этой плоскости я и обратился к Илье. Риски вне контекста и анамнеза, о том, что на 500+ клетках в идеальных условиях это маловероятно, мне известны и не являются предметом интереса.
-
@stuppy Помогла, чем смогла.
-
@bunnythefunny спасибо
-
@stuppy да, целесообразность дальнейшей профилактики – околонулевая.
-
https://nplus1.ru/news/2019/06/11/Diplocentrus-venom
Так находят новые аб. Будет ещё, чем туб лечить и не только. Вопрос времени, конечно. -
@один-из-нас заменил ссылку с помойной на относительно приличную. Сравните, кстати, тексты, и оцените, какую каку вы кушали по первой ссылке.
Ну, и ключевая строчка тут: «но после 12-часового воздействия убивали больше половины периферических мононуклеарных клеток».
-
@ilya-antipin правда, я не понял, про мононуклеарные клетки?
-
@один-из-нас ну, и бог с ним. Не все нужно понять. Без половины мононуклеаров вам жить будет очень и очень грустно, может даже недолго, примерно так.
-
@ilya-antipin, Добрый день. Была в туб, назначили пить изониазид 0,3 и В6 10 мг на протяжении полугода, на вопрос про бисептол ответили не нужно, но я все равно начала пить по 480 2 раза в день, фолиевая кислота 1 мг 1 раз и флуконазол 150 мг 1 раз в день. Через неделю привезут ритонавир и начну арвт (тенофовир, ламивудин, атазанавир, ритонавир). Илья Игоревич, прокомментируйте, пожалуйста, а то от наших специалистов ничего не добиться. (Ис 176, вн 119000).
-
@elenaelena при нормальной функции почек тут все ок.
Профилактическая дозировка бисептола:
-
при ИС менее 100 клеток/мкл и если присутсвуют антитела (IgG) к токсоплазме - 960мг 1 раз в день до ИС 100 клеток/мкл,
-
при ИС менее 100 клеток/мкл и если нет антител к токсоплазме - 480мг 1 раз в день до ИС 200 клеток/мкл,
-
при ИС выше 100 клеток/мкл, но менее 200 клеток/мкл - 480мг 1 раз в день до ИС 200 клеток/мкл
-
-
@ilya-antipin, спасибо большое! Бисептол пью 1 раз 480, остальное оставляю. Спасибо, что не оставили без внимания!!!
-
@ilya-antipin, а сколько порекомендуете дней пропить флуконазол?
-
@elenaelena а смысл? Профилактика? Сомнительно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Противотуберкулезная профилактика:
а смысл? Профилактика?
У нее на языке что-то, налет и еще чето. Возможно кандидоз.
-
@ilya-antipin, налёт во рту и неприятные ощущения. Завтра иду к стоматологу на приём.
-
Добрый день. В этот раз сделали кроме диаскинтеста ещё и Манту. Диаскин как всегда пара мм, а на месте укола Манту небольшое покраснение без папулы около 1,2 см. Рентген легких норма. ИС 980 н/о. Доктор, как считаете, надо волноваться?
-
@жена-мужа трактовать это стоит только очно.