Противотуберкулезная профилактика (профилактика туберкулеза)
-
@таис вообще ничего исчерпывающего)) если вы не едите много зелени, обратитесь к врачу. Была " это на фоне профилактики туберкулеза, потом все пройдёт, как и ноги - мочевая кислота прилёт в норму"
Вот и весь разговор.
Единственное чего я много потребляю, это компота с чёрной смородиной, тк надо пить по 2 литра в день, вот его я и пью 2 литра в день. -
@настя2019 Вы кажется, упустили про Это также может означать, что ваша пища проходит через вашу систему слишком быстро — это диарея. Если цвет не меняется, обратитесь к врачу.
На что вам и посоветовали попить для флоры Сахаромицеты буларди -
@таис диареи у меня нет. Поэтому остаётся вариант ем много зелени ( что вообще не ем), обратитесь к врачу. Но они же не берут в расчёт, что ты жрёшь хим профилактику.
-
Участник @настя2019 написал в Противотуберкулезная профилактика:
А энтерол чем то можно заменить из за иммунодефицита?
Не нужно. Спокойно принимайте.
-
@ilya-antipin спасибо, пошла заказывать)
-
@Ilya-Antipin, подскажите, пожалуйста. Старт терапии на 194 кл. (12%), назначен изониазид для профилактики, симптомов тб нет, рентген гк чистый; после трех месяцев - 540 кл. (24%). Можно ли прекратить прием изониазида, если будет получен отрицательный Т-спот, несет ли преждевременное прерывание профилактики значимые риски в данной ситуации?
-
@stuppy 540 kl, более чем достаточно
-
@homer для того, чтоб риск заболеть им сейчас не отличался сильно от популяционного? Да, вполне. Но я спрашивал не об этом.
-
@stuppy а какой смысл его вообще пить на 500 клетка?
-
@stuppy насколько Я знаю, это назначают до 200 клеток… у Вас же 500!
-
@настя2019 ЛТБИ, например. Не зря же все гайды в один голос говорят о 6+ мес.
-
@homer а если на 200 подхватил?
-
@stuppy так они и про клетки пишут и их не 500. Но я вас поняла
-
@stuppy Меня с 253 клетками и чистой флюшкой на старте тоже отправили профилактику от туберкулёза пить.
Я, как уважающая себя зануда, полезла спашивавть, узнавать, насколько это необходимо, если живу в благоприятных условиях, с активным туберкулёзом контакта не имела, в окружении никто не болел.
Мне здесь посоветовали сдать анализ T.SPOT, чтобы убедитсья, что латентного туберкулёза нет. Результат отрицательный, так что жду, когда ИС повысится и буду писать отказ от наблюдения в туб. диспансере.
У вас в городе есть возможность сдать анализ T.SPOT? Он, правда, недешёвый, 6-8 тыс.
-
@bunnythefunny у меня и был вопрос про Т-спот. И если вы живете в СНГ - это уже не очень благоприятные условия по туберкулезу) С Т-спотом на низкой иммунке вроде не все однозначно, т.к. он оценивает имунный ответ, который может быть неадекватным
-
@stuppy Вот в этой ветке @Ilya-Antipin развеял те же мои сомнения:
https://forum.hiv.plus/topic/36/подготовка-к-пвт/124Даже при наличии ВИЧ достоверность T.SPOT составляет 98,(с небольшим)% :)
-
Участник @светлана-д написал в Подготовка к ПВТ:
Вот тут, например, можно посчитать риск развития активного туберкулеза в зависимости от результатов иммунологических проб (Манту или IGRA), сопутствующих заболеваний и страны проживания:
http://www.tstin3d.com/en/calc.htmlА вот здесь можно рассчитать риск развития туберкулёза, если ввести свои данные, в том числе данные манту и/или T.SPOT
Спасибо, Светлана поделилась.
-
@bunnythefunny Что ж вы все тут с этим вич носитесь) Есть “иммунитет” - есть ответ, нет - нет)). Если серьезно, то всё это вероятностные штуки с разными если, с вопросом в этой плоскости я и обратился к Илье. Риски вне контекста и анамнеза, о том, что на 500+ клетках в идеальных условиях это маловероятно, мне известны и не являются предметом интереса.
-
@stuppy Помогла, чем смогла.
-
@bunnythefunny спасибо