ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@ilya-antipin благодарю за быстрый ответ. Я правильно понимаю, что в моей ситуации с чашкой это контактно бытовой путь, а так заразиться нельзя, даже если на чашке были постороннние следы какие то???такого пути заражения нет?(во рту ран вроде не было)
-
@ирина53 Забудьте Вы про всякие раны и прочие “а вдруг” в быту. В обыденной жизни Вы не сможете воссоздать те условия, что нужны для заражения, как бы ни старались. Занимайтесь сексом с презервативом и не будьте наркоманкой :) Остальные переменные в ежедневной жизни вообще ни на что не повлияют, безо всяких “если” и “вроде”.
-
@fess спасибо. Тоесть могу не переживать даже если предположить что следы на чашке были от засохшей крови? ? ?( хотя трудно было понять что это были за следы)
-
@ирина53 а вы не хотите предположить, что ваш салон красоты просто не отмывает чашки от губищ накрашенных других фиф?
-
Участник @ирина53 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@fess спасибо. Тоесть могу не переживать даже если предположить что следы на чашке были от засохшей крови? ? ?( хотя трудно было понять что это были за следы)
Сколько НЕТ нужно, что бы оно стало последним и утвердительным? )
-
@ирина53 можете не переживать.
-
подскажите ещё по одной ситуации, а если я дотронулась до ручки дверной в магазине, а потом через минуты не подумав сковырнула болячку этой рукой до крови, так тоже нельзя заразиться вич? Это тоже бытовой путь и так не заражаются?
-
@ирина53 живите в вакууме, так будет спокойнее и вам и окружающим .
-
П…ц… не понятно, они так троллят ?
-
@виктория самое смешное – нет.
-
Здравствуйте, Илья . Вчера была на педикюре на дому. К мастеру этому хожу лет 7 на дом. При педикюре мне она вчера поранила немного один палец. До этого я не обратила внимания откуда взяла она инструменты, у неё лежали двое щипчиков около меня. Стерилизаторы и всякие штуки для обработки инструментов у неё дома есть , но я не обратила внимания достала ли она их из стерилизатора или нет. Предыдущая клиентка у неё была за пол часа минимум до меня, тоесть щипчиками не пользовались как минимум 30 минут, Если предположить что она их не поменяла после пред. Клиентки. Скажите могла ли я так заразиться вич и геп с , если она использовала до меня эти щипчики и если на них оставались следы крови предыдущей клиентки и потом она поранила немного меня??? Повторюсь что интервал между мной и прел клиенткой был минимум 30 мин, а может и больше. От геп б я привита.
-
@svetlana345 т.е. вы 7 (семь) лет ходите, и не уверены в своем мастере? С вами что-то явно не так. Сильно не так. Подумайте над этим.
Ок, не уверены. Нет, ВИЧ тут – никак. ВГС тоже никак. От ВГВ все нормальные люди привиты, а ненормальных нам не жалко. -
@ilya-antipin спасибо тебе а ответ . От геппатита б я привита, слава Богу))) 1) просту сбил с толку интернет, и благодаря ему накрутила себя там пишут что такой риск есть при маникюре почему то. Почему так мнения разнятся? 2)уточнила у своего мастера между мной и пред клиенткой интервал между педикюрами был 15 минут , а не 30 как писала ранее. Риск по вич все равно исключён если интервал был 15 мин? 3) и ещё вопрос немного по другой ситуации , может ли передаваться вич через жевачку ( угостили сегодня жевачкой она была без обертки в пачке, хотя другие были в обертке) . Очень признательна вам ща ответы!!!
-
@svetlana345
- они не разнятся. Просто вы не умеете фильтровать качественные источники.
- любое число минут.
- незащищенный секс и общий шприц. Распечатайте, заламинируйте, носите с собой.
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо. Поняла что в любой ситуации мной перечисленное что по маникюру что по жевачке риска не было? . Тоесть после именно ЭТИХ ситуаций анализ могу не сдавать т. к. Риска не было???
-
@svetlana345
еще раз в пункт 3 попробуйте? Вдруг получится.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич ,это пипееееееееец😨
-
@ilya-antipin а вдруг до меня кто - то эту жевачку Развернул, положил в рот, а потом обратно положил в пачку. А я ее подевала. Это рисков по вич не несёт? Бред наверно , но все же?
-
@svetlana345 не вышло с третьим пунктом. Я пас. Далее что-то бесполезно пытаться донести.